Семена Капуста Кале черная тоскана, кейл, динозавровая капуста (5шт.)

Удалён продавцом.

25 апр 2017 07:22
Текущая цена
12 руб.
Удалён(25 апр 2017 07:22)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание

Пока Запад сходит с ума по капусте кейл (да-да, правильно называть ее так, а не кале), у нас ее можно найти разве что днем с огнем. На сей момент до нашего рынка добрался только один сорт этой капусты — тосканский кейл.

Еще его называют черным, динозавровым или итальянским кейлом, а также черной или тосканской капустой. Выглядит тосканский кейл так: длинные и слегка кучерявые темно-зеленые листья на светлом конусообразном стебле. На ощупь листья плотные и упругие, а стебель — жесткий. Кейл практически не пахнет, лишь слегка слышится запах обычной белокачанной капусты.

Чем полезен кейл?

Факт №1. Тосканская капуста входит в топ самых питательных продуктов в мире. В ней содержится 18 витаминов и 10 минералов. Кейл отлично подходит для Вашего списка еды для ЗОЖ

Факт №2. Динозавровая капуста обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами за счет флавоноидов. Лидируют в этом длинном списке кемпферол и кверцетин, которых сравнительно много в кейле.

Факт №3. Тосканская капуста — один из лучших источников витамина C. Для сравнения: там его в два раза больше, чем в апельсинах. Еще в кейле содержится много бета-каротина. Эти два витамина также являются антиоксидантами и нейтрализуют вред, который наносят нашему организму свободные радикалы.

Факт №4. Кейл — отличный онкопротектор за счет содержания глюкозинолатов — большой группы серосодержащих соединений. При жевании и переваривании пищи они распадаются на индолы, тиоцианаты и изотиоцианаты, которые предотвращают рост раковых клеток.
Кейл предотвращает повреждение ДНК в клетках.
После проведенных исследований, медицинское сообщество считает, что индолы и изотиоцианаты помогают предотвратить различные типы рака: легких, печени, желудка, мочевого пузыря, толстой кишки, груди, яичников и простаты.

Факт №5. За счет тех же изотиоцианатов овощ производит детоксикацию организма на генетическом, клеточном уровне и сам выводит токсины.

Факт №6. Кейл снижает «плохой» холестерин, особенно если он приготовлен на пару.

Факт №7. Овощ содержит лютеин и зеакстантин — мощные нутриенты, которые защищают наше зрение. В частности, они помогают бороться с макулярной дегенерацией и катарактой.

Кале Тосканская черная

Сорт Черная Тоскана назван по месту селекции - итальянская Тоскана. Кале, или кудрявая капуста или Тосканская Кейл, - очень простая в выращивании зелень, вкусная и богатая витаминами. Урожай кале можно собирать начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью, растение выдерживает заморозки до -15.° C. Листья данного сорта темно-зеленого цвета, похожи на листья савойской капусты. Молодые побеги употребляются как салатные листья, более крупные - как капуста.

Необычная,но очень привлекательная капуста кале Тосканская черная ведет свое происхождение из итальянского региона Тоскана. Сорт также именуют Пальмой кале или Чернойпальмой. Растениеводы и кулинары очень ценят оригинальный вид и насыщенный,сочный вкус капусты – в пищу употребляют ее молодые листья темно-зеленого цвета.

Для употребления капусту в сыром виде разминают с жиром(например с оливковым маслом) или лимонным соком, это убирает лишнюю горечь, оставляя лишь пикантную горчинку и приятный капустный вкус. из свежего листа удаляют стебель и затем рвут или режут на кусочки зелень и разминают с соком лимона или с авокадо например (в качестве жира здесь масло авокадо). Потом можно добавить любые другие овощи на ваш вкус, например помидоры.

Культивирование
Высаживайте Кале на открытом месте, как только земля начнет поддаваться обработке, семена лучше прорастают в прохладных условиях ранней весны. Растение предпочитает богатые минералами почвы.

Семена капусты кале можно высевать в почву или применять рассадный способ выращивания.Сорт капусты является морозостойкими прорастает при температуре почвы в 4-5 С°. Первые всходы капуста дает спустя три-четыре дня и растет довольно быстро. Сорту требуется хороший полив и достаточное солнечное освещение.

В пищу используют совсем молодые, гофрированные листки растения – на месте сорванных быстро вырастают новые. Употряблять в пищу можно на всем протяжении роста. Стоит отметить, что при выращивании в открытом грунте капуста кале может достигнуть полутора метров в высоту. Сохранять ее на огороде и употреблять в пищу можно до самых заморозков, а потом листья можно сохранить в морозилке для фаршировки или засушить.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Здравствуйте, есть еще семена капусты кале?
13 мая 2017 16:08
добрый день! Есть немного
13 мая 2017 21:55

Новый вопрос

осталось 2800 символов