Горшок чугунный 2,5л- КалД /1/
Снят с торгов продавцом.
30 мая 2017 12:21
Причина:
нет в наличии
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Цена
1 051 руб.
Снят с торгов(30 мая 2017 12:21)
Описание
Состояние | Новое |
Многие любители кулинарии знают, что блюда в чугунке более насыщенные и ароматные, нежели в обычной кастрюле, мало кто задумывается о том, почему и за счет чего достигается такой эффект. Для того, чтобы понять, почему еда из чугунка вкуснее и ароматнее, нужно подробнее рассмотреть процесс, который происходит в чугунке.
Для начала нужно обратить внимание на то, что приготовление любой пищи неотделимо от стадий кипения воды. Если вы когда-нибудь нагревали воду при помощи кипятильника, вы могли наблюдать, как по прошествии каждых нескольких секунд состояние воды по действием повышающейся температуры изменялось – это стадии нагревания воды сменяли друг друга.
Из всех стадий наиболее пригодной для приготовления пищи являются стадии с шестой по восьмую. На этих стадиях вода достигает температуры 65-78 градусов. При такой температуре продукты не теряют своих полезных свойств и вкусовых качеств. И именно такой температуры достигают готовящиеся блюда в чугунном горшке при приготовлении в русской печи или духовом шкафу.округлые бока предназначены для взаимодействия с огнем и жаром, посуда хорошо прогревается, жидкость в нем доходит до шестой стадии кипения, после чего поднимается максимум до восьмой и после этого температура в горшке выше не поднимается. Естественно, при таких условиях блюдо будет готовиться гораздо дольше – в селах и деревнях раньше горшки ставили с вечера на всю ночь. Но результат того стоит.
Для начала нужно обратить внимание на то, что приготовление любой пищи неотделимо от стадий кипения воды. Если вы когда-нибудь нагревали воду при помощи кипятильника, вы могли наблюдать, как по прошествии каждых нескольких секунд состояние воды по действием повышающейся температуры изменялось – это стадии нагревания воды сменяли друг друга.
Из всех стадий наиболее пригодной для приготовления пищи являются стадии с шестой по восьмую. На этих стадиях вода достигает температуры 65-78 градусов. При такой температуре продукты не теряют своих полезных свойств и вкусовых качеств. И именно такой температуры достигают готовящиеся блюда в чугунном горшке при приготовлении в русской печи или духовом шкафу.округлые бока предназначены для взаимодействия с огнем и жаром, посуда хорошо прогревается, жидкость в нем доходит до шестой стадии кипения, после чего поднимается максимум до восьмой и после этого температура в горшке выше не поднимается. Естественно, при таких условиях блюдо будет готовиться гораздо дольше – в селах и деревнях раньше горшки ставили с вечера на всю ночь. Но результат того стоит.
Поделиться этим лотом: