Лот: 9280586. Фото: 1. Амурский мед ОПТОМ с пасеки в... Мёд, продукты пчеловодства

Амурский мед ОПТОМ с пасеки в Бурейском р-не Амурской области кубокон...

Цена
8 000 руб.
Цена
8 000 руб.
Снят с торгов(23 сен 2019 13:55)

Описание

МЕД АМУРСКИЙ ТАЕЖНЫЙ СБОР 2018 г.! КАЧЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ!

Медоносы (состав): Амурский бархат, дудник даурский, соссюрея амурская, атрактилодес овальный ( серпуха ), шпороцветник.

КУБОКОНТЕЙНЕР вес нетто 35 кг.! Это чистый вес меда.

Цена за 1 кг. 220-00.

Итого за 35 кг. по 220 рублей сумма 7700-00.

ПЛАСТИКОВЫЙ КУБОКОНТЕЙНЕР 300 рублей.

Итого сумма 8000.

Мёд с пасеки в Бурейском районе Амурской области, есть протокол испытаний по экспертизе.

Показатели ( наиболее важные ) качества:

- Диастазное число 25.2

- ДДТ и его метаболиты - НЕ ОБНАРУЖЕНО

- Антибиотики - НЕ ОБНАРУЖЕНО

- Качественная реакция на гидроксиметилфурфурол - ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ


ВНИМАНИЕ: ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ МЕД - БЕЗ СЕЯНЫХ ТРАВ, ТОЛЬКО ДИКОРАСТУЩИЕ МЕДОНОСЫ!


Растительность Амурской области богата и разнообразна. Главные ее особенности - обилие видов растений и контрастность растительного покрова. Флора насчитывает около 2000 видов высших растений, из которых 21 редкий вид занесен в Красную книгу. Здесь сходятся, взаимно проникают и смешиваются представители нескольких флор: маньчжурской, охотско - камчатской, восточно-сибирской, тихоокеанской и монголо - даурской, то есть сосуществуют растения трех климатических поясов — субарктического, умеренного и субтропического.

В четвертичный период геологической истории, когда значительная часть Евроазиатского материка подвергалась оледенению, согревающее дыхание Тихого океана приостановило наступление льдов на Приамурье. Благодаря этому сохранились такие растения третичного периода как виноград амурский, актинидия коломикта, лимонник китайский, лотос Комарова и многие другие. А с севера на территорию области проникли лиственница, ель сибирская, кедровый стланик. Так сошлись вместе растения севера и юга.

Эти леса очень образно описал знаменитый русский путешественник Н.М. Пржевальский: "Как-то странно непривычному взору видеть такое смешение форм севера и юга, которые сталкиваются здесь как в растительном, так и в животном мире. В особенности поражает вид ели, обвитой виноградом, или пробковое дерево и грецкий (маньчжурский) орех, растущие рядом с кедром и пихтой. Охотничья собака отыскивает вам медведя или соболя, но тут же рядом можно встретить тигра, не уступающего в величине и силе обитателю джунглей Бенгалии ".

Наиболее богатая и разнообразная маньчжурская флора состоит из теплолюбивых видов растений, ближайшие родственники которых распространены в субтропиках, частично даже в тропиках Восточной Азии, а также в соответствующих зонах Северной Америки. Представители этой флоры - бархат амурский, орех маньчжурский, лимонник китайский, виноград амурский, корейская кедровая сосна, элеутерококк колючий и многие другие - распространены главным образом на востоке Зейско-Буреинской и Архаринской равнин, по отрогам Буреинского хребта и Малого Хингана и на островах и поймах крупных рек.


Бархат амурский - реликтовое листопадное дерево, - ещё один живой памятник древнему растительному миру доледниковой эпохи. Принадлежит к роду бархат, семейство рутовые. Биологическое название: Phellodendron amurense. Дословно переводится как пробковое (phellos) дерево (dendron) амурское (amurense). Другие названия амурского бархата: русские переселенцы назвали его бархатным деревом, а китайцы - деревом черного жемчуга (хэй-чжу-шу).

Амурский бархат - высокое, красивое дерево с густой ажурной кроной. Листья сложные, непарноперистые, состоящие из 7-13 листочков. При растирании издают специфический, не совсем приятный запах. Кора серая, мягкая, пробкового типа. Толщина пробкового слоя до 7 см. При очень благоприятных условиях амурский бархат может достигать высоты 32 м и диаметра ствола 120 см. Живет до 300 лет.

Ареал распространения амурского бархата: Амурская область, юг Хабаровского края, Приморье, Корейский п-ов и северо-восток Китая. На Сахалине и Южных Курилах встречается родной брат амурского бархата - бархат сахалинский, в Японии - бархат японский, в центральном Китае и на Тайване - бархат китайский. Эти представители рода отличаются от амурского вида меньшей толщиной коры (до 3 см) и более приземистым ростом.

Амурский бархат - растение двудомное. Цветки однополые, мелкие, зеленовато-желтые, образуют соцветия метельчатого типа. Опыляются ветром и насекомыми. Цветет амурский бархат в начале лета. Плоды созревают в сентябре и представляют собой черные костянистые ягоды размером 7-10 мм с горьковатым вкусом и едким смолистым запахом.

Амурский бархат является отличным медоносом. В благоприятные цветению годы обеспечивает первый (до липы) продуктивный взяток.

Мёд обладает целым рядом целебных свойств:

-обладает антипростудным и противовоспалительным эффектом. Рекомендовано употреблять при острой ангине, простуде, воспалении легких, вирусных инфекциях;

-повышает уровень иммунной системы, так как в составе продукта есть много микроэлементов и витаминов, которые способны налаживать работу всех органов и систем организма;

-положительно влияет на кровоток;

-полезные свойства меда амурский бархат используются для эффективного и быстрого очищения организма от вредных шлаков и разных токсинов;

-Помогает стабилизировать режим сна, успокоиться после сильного стресса.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов