Зерна амаранта ("пшеница ацтеков", "хлеб инков"). Амарант (в упаковке 185 граммов).
Удалён продавцом.
22 июня 2017 08:33
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Фитосветильник (ультрафиолет). Комплект освещения для растений
3 899руб.Стол - Тумба
7 000руб.Электрочайник б/у (не отключается).
100руб.Плита
3 000руб.Элементы декора (Возможен обмен)
1 000руб.Бассейн Intex Easy Set 366 см на 76 см (Возможен обмен)
3 000руб.Деревянный лабиринт "Рыбки". Новый.
200руб.Развивающая игра детский пазл "Умный паровозик". Новая.
100руб.Цена
90 руб.
Удалён(22 июня 2017 08:33)
Описание лота
Стоимость упаковки (185 граммов) - 90 рублей.
Из амаранта изготавливают амарантовую крупу, которая отличается высоким содержанием лизина и высоким качеством белка.
При проращивании зерна амаранта усиливают свои общеукрепляющие для организма человека свойства, поэтому их также широко используют при приготовлении лекарственных средств. В китайской медицине масло семян амаранта – это испытанное средство против старения, в борьбе с опухолями при радиотерапии, при заживлении ран и восстановлении тканей поврежденных внутренних органов и кожи.
Амарант оказывает общеукрепляющее воздействие на сердечно-сосудистую систему, поднимает иммунитет при простудных заболеваниях, нормализует работу центральной нервной системы, поддерживает здоровье кожи и улавливает свободные радикалы.
В современной медицине амарант также применяется при лечении геморроя, воспаления мочеполовой системы, авитаминоза, анемии, диабета, упадка сил, неврозов, ожирения, ожогов, пародонтита, стоматита, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, атеросклероза.
Зёрна амаранта содержат до 16 % белка, 5—6 % жира, 55—62 % крахмала, пектины, микро- и макроэлементы. По содержанию лизина белок амаранта в два раза превосходит белок пшеницы. Основу жира составляют ненасыщенные жирные кислоты (олеиновая, линолевая, линоленовая).
Продукты из зерна амаранта вкусом и ароматом напоминают орехи; они очень питательны. Более половины белков амаранта составляют альбумины и глобулины со сбалансированным аминокислотным составом.
Во многих странах мира (Южная Америка, Китай, Индия, Пакистан) амарант используется как овощ, крупяная культура, лекарственное средство. Представители ООН делают прогнозы о том, что это растение станет одним из самых распространенных зерновых культур в мире в XXI веке. Так как оно не требует особых условий выращивания, имеет повышенную питательную ценность и высокий уровень урожайности.
На протяжении почти 10 тысяч лет являлся одной из основных зерновых культур Южной Америки и Мексики. В Азии же амарант очень популярен среди горных племён Индии, Пакистана, Непала и Китая.
Из амаранта изготавливают амарантовую крупу, которая отличается высоким содержанием лизина и высоким качеством белка.
При проращивании зерна амаранта усиливают свои общеукрепляющие для организма человека свойства, поэтому их также широко используют при приготовлении лекарственных средств. В китайской медицине масло семян амаранта – это испытанное средство против старения, в борьбе с опухолями при радиотерапии, при заживлении ран и восстановлении тканей поврежденных внутренних органов и кожи.
Амарант оказывает общеукрепляющее воздействие на сердечно-сосудистую систему, поднимает иммунитет при простудных заболеваниях, нормализует работу центральной нервной системы, поддерживает здоровье кожи и улавливает свободные радикалы.
В современной медицине амарант также применяется при лечении геморроя, воспаления мочеполовой системы, авитаминоза, анемии, диабета, упадка сил, неврозов, ожирения, ожогов, пародонтита, стоматита, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, атеросклероза.
Зёрна амаранта содержат до 16 % белка, 5—6 % жира, 55—62 % крахмала, пектины, микро- и макроэлементы. По содержанию лизина белок амаранта в два раза превосходит белок пшеницы. Основу жира составляют ненасыщенные жирные кислоты (олеиновая, линолевая, линоленовая).
Продукты из зерна амаранта вкусом и ароматом напоминают орехи; они очень питательны. Более половины белков амаранта составляют альбумины и глобулины со сбалансированным аминокислотным составом.
Во многих странах мира (Южная Америка, Китай, Индия, Пакистан) амарант используется как овощ, крупяная культура, лекарственное средство. Представители ООН делают прогнозы о том, что это растение станет одним из самых распространенных зерновых культур в мире в XXI веке. Так как оно не требует особых условий выращивания, имеет повышенную питательную ценность и высокий уровень урожайности.
На протяжении почти 10 тысяч лет являлся одной из основных зерновых культур Южной Америки и Мексики. В Азии же амарант очень популярен среди горных племён Индии, Пакистана, Непала и Китая.
Фитосветильник (ультрафиолет). Комплект освещения для растений
3 899руб.Стол - Тумба
7 000руб.Электрочайник б/у (не отключается).
100руб.Плита
3 000руб.Элементы декора (Возможен обмен)
1 000руб.Бассейн Intex Easy Set 366 см на 76 см (Возможен обмен)
3 000руб.Деревянный лабиринт "Рыбки". Новый.
200руб.Развивающая игра детский пазл "Умный паровозик". Новая.
100руб.Поделиться этим лотом: