Агар-агар (замена желатина) 100г.
Торги завершены. Лот не продан.
30 нояб 2017 11:43
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Цена
390 руб.
Торги завершены(30 нояб 2017 11:43)
Описание
Агар-агар – это природный и полезный заменитель желатина. Желатин производиться из костей и хрящей животных. Между прочим, агар-агар одно из самых сильных желирующих веществ в мире, он по своей желирующей силе превосходит даже желатин! Единственное но — в холодной воде агар-агар полностью не растворяется, поэтому для приготовления желе или мармелада из агар-агара его обязательно нужно нагревать до 95-100 градусов, только тогда он растворяется в воде и начинает желировать продукт.
Получают агар-агар из бурых и красных водорослей, которые произрастают в тихом океане а также в белом море.
Применение агар-агара
Применяется агар-агар в основном в кулинарии и кондитерской промышленности вместо желатина. Чаще всего агар используют для промышленного изготовления мармелада, зефира, конфет, пастилы. Его также можно добавить для придания дополнительной стойкости мороженному. Интересно, что в составе продуктов питания часто агар-агар маркируют как пищевую добавку Е406. Агар-агар можно использовать и в домашних условиях – готовить вкусные желе и мармелады.
Полезные свойства агар-агара
Не смотря на то, что агар может маркироваться как пищевая добавка с буквой Е, он не содержит в себе вредных веществ. А даже наоборот – он очень полезен.
Первое, что необходимо отметить, так это то, что агар низкокалориен. Всего 26 калорий содержатся в 100 гр. агара. А вот 100 гр. агар-агара съесть будет очень сложно. Эту добавку часто используют люди которые стремятся похудеть.
Второе, это то, что агар обладает грубыми волокнами, которые не растворяются в желудочно-кишечном тракте. Это приводит к стимулированию моторики кишечника. Как результат, агар способен очищать кишечник и выводить из организма накопленные токсины и шлаки.
Третье, это то, что в агаре есть полезные макро и микроэлементы, такие как калий, кальций и магний.
Четвёртое, расход агара в 2-3 раза меньше чем у желатина.
Когда готовите свои творения с агар-агаром экспериментируйте, очень быстро Вы научитесь чувствовать этот продукт. Будете понимать в каких соотношениях смешивать его с жидкостями, для получения оптимального желе. Красивого и полезного для Вашей семьи.
Получают агар-агар из бурых и красных водорослей, которые произрастают в тихом океане а также в белом море.
Применение агар-агара
Применяется агар-агар в основном в кулинарии и кондитерской промышленности вместо желатина. Чаще всего агар используют для промышленного изготовления мармелада, зефира, конфет, пастилы. Его также можно добавить для придания дополнительной стойкости мороженному. Интересно, что в составе продуктов питания часто агар-агар маркируют как пищевую добавку Е406. Агар-агар можно использовать и в домашних условиях – готовить вкусные желе и мармелады.
Полезные свойства агар-агара
Не смотря на то, что агар может маркироваться как пищевая добавка с буквой Е, он не содержит в себе вредных веществ. А даже наоборот – он очень полезен.
Первое, что необходимо отметить, так это то, что агар низкокалориен. Всего 26 калорий содержатся в 100 гр. агара. А вот 100 гр. агар-агара съесть будет очень сложно. Эту добавку часто используют люди которые стремятся похудеть.
Второе, это то, что агар обладает грубыми волокнами, которые не растворяются в желудочно-кишечном тракте. Это приводит к стимулированию моторики кишечника. Как результат, агар способен очищать кишечник и выводить из организма накопленные токсины и шлаки.
Третье, это то, что в агаре есть полезные макро и микроэлементы, такие как калий, кальций и магний.
Четвёртое, расход агара в 2-3 раза меньше чем у желатина.
Когда готовите свои творения с агар-агаром экспериментируйте, очень быстро Вы научитесь чувствовать этот продукт. Будете понимать в каких соотношениях смешивать его с жидкостями, для получения оптимального желе. Красивого и полезного для Вашей семьи.
Поделиться этим лотом: