Лот: 9043694. Фото: 1. Шрот соевый - отличное питание... Корма

Шрот соевый - отличное питание для домашней птицы и скота

Цена
35 руб.
Контакты доступны только победителю торгов
Цена
35 руб.
Удалён(18 фев 2018 09:36)
Красноярск, Пашенный
Контакты доступны только победителю торгов

Описание лота

Вид животного
Собаки, Птицы, Лошади, Кролики, Коровы, Свиньи
Соевый шрот скармливают всем видам и половозрастным группам животных, он значительно питательнее большинства кормов растительного происхождения. Содержание валовой энергии из расчета на 1 кг у соевого и подсолнечного шрота почти одинаковое, но показатель обменной энергии составляет соответственно 2603 и 1907 ккал. По этому показателю соевый шрот почти в два раза превышает пшеничные высевки и значительно мясокостную муку и сухое молоко. Он содержит меньше клетчатки и лучше усваивается по сравнению с подсолнечным.
Тепловая обработка, или тостирование, придает соевому шроту приятный запах, и его хорошо поедают все виды животных. Особенно хорошим кормом он является для молодняка.
Например, в рационах цыплят раннего возраста, у молодняка мясных кур, бройлеров, в первые дни выращивания молодняка индеек и перепелов без соепродуктов обойтись практически нельзя. Уникально высокая концентрация энергии и белка в единице массы сухого вещества сои позволяет с малым количеством корма поставить в организм достаточное количество питательных веществ. Тогда молодняк птицы, потребляющий естественно мало корма в первые дни и недели жизни, сможет получить достаточную энергетическую и белковую подпитку для интенсивного роста и дифференциации тканей. Кроме того, такая насыщенность сои энергией и белком в единице сухой массы потребует меньше ферментов и их активностей для переваривания питательных веществ. Вот почему переваримость хорошо подготовленной к скармливанию сои у молодняка максимальна.
Эффект сои заметен, если уровень её физической массы в комбикорме для молодняка птицы повышают до отметки 15% и более. Бройлерам первых недель жизни не обойтись без 15-20% соепродуктов в составе рационов, а индейкам для создания в комбикорме не менее 24% протеина с высокой концентрацией незаменимых аминокислот требуется до 25% сои по массе рецепта.
Введение соевого шрота в рационы современных интенсивных пород птицы сыграло ключевую роль в увеличении производства мяса бройлеров и яиц птицы. Интенсификация в птицеводстве тесно связана с использованием соевого шрота. Для бройлеров соевый шрот и экструдированная полножирная соя оказались прекрасным высокобелковым кормом без которого теперь невозможно даже представить себе развития современного и будущего птицеводства.
Соевый шрот для кормления свиней имеет идеальное соотношения аминокислот. При использовании 1 т соевого шрота в качестве белкового ингредиента в комбикормах, при условии 10%-ного их ввода, получают 10 т сбалансированных по белку и аминокислотам комбикормов, скармливание которых обеспечивает получение 1,7 т свинины, без соевой добавки на такое же количество прироста живой массы потребовалось бы 15 т фуражного зерна.

Условия передачи

пашенный вечером, центр в обед. по договоренности возможна доставка
Красноярск, Пашенный
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

Осталось 2800 символов