Те Гуаньинь, Весенний сбор, Tieguanyin, тигуанинь, улун
Торги завершены. Лот не продан.
29 мая 2017 19:26
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Цена
500 руб.
Торги завершены(29 мая 2017 19:26)
Описание
Вид продукта | Чай |
вес нетто: 250 г в вакуумной бескислородной упаковке
происхождение: анси, Китай, 2016г
срок хранения: 540 дней
Правильная заварка:
В гайвань(заварник) кладется ~8 грамм чая, заливается водой нагретой до температуры 95 градусов (начало кипения). После непродолжительного заваривания первая заварка сливается. Это делается для того, чтобы чайный лист раскрылся, и чтобы промыть его. Затем чай снова заливается горячей водой, заваривается около минуты, после чего выливается в открытый чайник(или кувшин), откуда чай разливается по маленьким пиалкам(чашкам). Можно сразу в чашку слить.
Этот процесс повторяется от 5 до 13 раз, в зависимости от качества Тегуаньинь.
В переводе c китайского — Железная Бодхисаттва Милосердия. Это наиболее известный и знаменитый улун, родом с юга провинции Фуцзянь, уезд Аньси. На этой территории его выращивали монахи начиная с времен правления династии Тан (VII—IX вв.).
Те Гуань Инь — это крупно листовой, полу-ферментированный улун. В Китае его относят к сине-зеленым или бирюзовым чаям. Те Гуань Инь занимает положение между зеленым и красным (в России — черным) чаем. Для его производства используют более зрелые чайные листья, чем для зеленого чая, а слабая по сравнению с черным чаем ферментация позволяет сохранить витамины и танин, а так же придает ему уникальный вкус и ярко-выраженный пряно-фруктовый аромат.
происхождение: анси, Китай, 2016г
срок хранения: 540 дней
Правильная заварка:
В гайвань(заварник) кладется ~8 грамм чая, заливается водой нагретой до температуры 95 градусов (начало кипения). После непродолжительного заваривания первая заварка сливается. Это делается для того, чтобы чайный лист раскрылся, и чтобы промыть его. Затем чай снова заливается горячей водой, заваривается около минуты, после чего выливается в открытый чайник(или кувшин), откуда чай разливается по маленьким пиалкам(чашкам). Можно сразу в чашку слить.
Этот процесс повторяется от 5 до 13 раз, в зависимости от качества Тегуаньинь.
В переводе c китайского — Железная Бодхисаттва Милосердия. Это наиболее известный и знаменитый улун, родом с юга провинции Фуцзянь, уезд Аньси. На этой территории его выращивали монахи начиная с времен правления династии Тан (VII—IX вв.).
Те Гуань Инь — это крупно листовой, полу-ферментированный улун. В Китае его относят к сине-зеленым или бирюзовым чаям. Те Гуань Инь занимает положение между зеленым и красным (в России — черным) чаем. Для его производства используют более зрелые чайные листья, чем для зеленого чая, а слабая по сравнению с черным чаем ферментация позволяет сохранить витамины и танин, а так же придает ему уникальный вкус и ярко-выраженный пряно-фруктовый аромат.
Поделиться этим лотом: