Вьетнамский чай "Xanh Rong" натуральный молочный оолонг. 100 г.
Торги завершены. Лот не продан.
3 июня 2017 09:54
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Цена
500 руб.
Торги завершены(3 июня 2017 09:54)
Описание
Вид продукта | Чай |
Вьетнамский чай "Xanh Rong" натуральный молочный оолонг.
Традиция производства вьетнамского чая оолонг пришла из Китая, где его история выращивания насчитывает сотни лет. На сегодняшний день лучший вьетнамский молочный оолонг выращивают на севере Вьетнама, почти на границе с Китаем, в высокогорных провинциях к северу от Ханоя, недалеко от самой чайной провинции Китая Юннань.
Натуральный вьетнамский молочный оолонг купить трудно, он традиционно идет на экспорт в Гонконг и Тайвань. Тайваньские предприниматели открыли фирмы во Вьетнаме, арендовали земли для выращивания именно молочного улуна (оолонга) и практически весь чай отправляют на экспорт. В поднебесной высоко ценится вьетнамский молочный оолонг, который выращен в экологически чистых местах без использования гербицидов и пестицидов. В самом Вьетнаме его цена доходит до 35-40 долларов за кг, а уже в Китае цена возрастает в десятки раз.
В Нячанге, основные покупатели северного вьетнамского чая-конечно, искушенные китайцы! Они любят вьетнамский чай за его экологичность, в самом Китае улун (оолонг) производят только на острове Тайвань и еще в двух провинциях. Именно чай оолонг используется при китайской церемонии высшего чайного мастерства.
Про вьетнамский чай молочный оолонг ходит много легенд – и чай молоком опрыскивают, и в чай добавляют сухое молоко. Но никакого сухого молока в оолонге точно нет! Тайваньские чаеводы уже около 40 лет выращивают сорт чая, листья которого при осеннем сборе обладают тонким молочно-карамельным ароматом. Во Вьетнаме стали выращивать те же самые сорта, с легкой руки тайваньских предпринимателей, но вьетнамцы при ферментации чая для молочного оолонга в корзины с листом добавляют еще и столь любимое вьетнамцами кокосовое молоко, и при быстрой просушке в печи можно почувствовать сильный сладкий кокосово-карамельный аромат. Очень важно не пересушить лист, сушат чайные листочки именно до окончания ферментации, пересушишь – сладкий аромат молока кокоса исчезнет. А именно за тонкий аромат и любят молочный оолонг ценители чая. Как считают во Вьетнаме, именно кокосовое молоко дает мягкое послевкусие, смягчает горьковатый вкус чая.
Цена 500 р. - 100 г.
Традиция производства вьетнамского чая оолонг пришла из Китая, где его история выращивания насчитывает сотни лет. На сегодняшний день лучший вьетнамский молочный оолонг выращивают на севере Вьетнама, почти на границе с Китаем, в высокогорных провинциях к северу от Ханоя, недалеко от самой чайной провинции Китая Юннань.
Натуральный вьетнамский молочный оолонг купить трудно, он традиционно идет на экспорт в Гонконг и Тайвань. Тайваньские предприниматели открыли фирмы во Вьетнаме, арендовали земли для выращивания именно молочного улуна (оолонга) и практически весь чай отправляют на экспорт. В поднебесной высоко ценится вьетнамский молочный оолонг, который выращен в экологически чистых местах без использования гербицидов и пестицидов. В самом Вьетнаме его цена доходит до 35-40 долларов за кг, а уже в Китае цена возрастает в десятки раз.
В Нячанге, основные покупатели северного вьетнамского чая-конечно, искушенные китайцы! Они любят вьетнамский чай за его экологичность, в самом Китае улун (оолонг) производят только на острове Тайвань и еще в двух провинциях. Именно чай оолонг используется при китайской церемонии высшего чайного мастерства.
Про вьетнамский чай молочный оолонг ходит много легенд – и чай молоком опрыскивают, и в чай добавляют сухое молоко. Но никакого сухого молока в оолонге точно нет! Тайваньские чаеводы уже около 40 лет выращивают сорт чая, листья которого при осеннем сборе обладают тонким молочно-карамельным ароматом. Во Вьетнаме стали выращивать те же самые сорта, с легкой руки тайваньских предпринимателей, но вьетнамцы при ферментации чая для молочного оолонга в корзины с листом добавляют еще и столь любимое вьетнамцами кокосовое молоко, и при быстрой просушке в печи можно почувствовать сильный сладкий кокосово-карамельный аромат. Очень важно не пересушить лист, сушат чайные листочки именно до окончания ферментации, пересушишь – сладкий аромат молока кокоса исчезнет. А именно за тонкий аромат и любят молочный оолонг ценители чая. Как считают во Вьетнаме, именно кокосовое молоко дает мягкое послевкусие, смягчает горьковатый вкус чая.
Цена 500 р. - 100 г.
Поделиться этим лотом: