Лот: 8721415. Фото: 1. Вьетнамский чай "Xanh Rong" с... Чай, кофе, какао

Вьетнамский чай "Xanh Rong" с цветами османтуса 100 г.

Цена
500 руб.
Цена
500 руб.
Торги завершены(3 июня 2017 09:54)

Описание

Вид продукта
Чай
Вьетнамский чай "Xanh Rong" с цветами османтуса.
Оолонг с цветами османтуса подарит нежный цветочный аромат с нотками абрикоса и инжира, персика и сливок. После такого чая послевкусие сохраняется долго, придавая дыханию персиковую свежесть. Османтус на вид – совершенно невзрачный кустарник, иногда он вырастает до 2-3 метров, с очень мелкими белыми или желтоватыми цветочками. Когда он цветет, облако аромата привлекает много пчел и бабочек, поэтому вьетнамские пчеловоды стараются рядом с пасекой высаживать кусты османтуса душистого. Всего существует около 30 видов этого растения, почти все они растут в Азии и Америке. В Никитском ботаническом саду в Сочи, когда зацветают османтусы, посетители просто идут на запах, не догадываясь, что невзрачные кустарники могут издавать столь сильный аромат.
Во Вьетнаме самое распространенное мнение, что оолонг с цветами османтуса – любимый чай императора Нгуен Бао Дая. Мало кто знает о том человеке, благодаря которому этот чай вообще попал императору на стол. Именем швейцарца Алесандра Йерсина названы улицы во многих городах Вьетнама. Ученый, микробиолог, ученик Луи Пастера – в первую очередь, неисправимый романтик, который еще в конце 19 века сошел на берег Вьетнама с торгового суденышка, чтобы прожить здесь всю свою жизнь. Он боролся с эпидемиями, искал и выращивал лекарственные растения, смело знакомился с местными народностями, зачастую – туземными, изучал то, чем туземцы спасаются от болезней. Так был найден и османтус.

В соседнем Китае османтус был известен очень давно, и, благодаря тому, что в одной из провинций его растет особенно много. Вся провинция в переводе так и называется – душистый лес. Китайцы давно использовали османтус и как чай, и в медицине, и как сырье для парфюмерной промышленности, но до европейцев это растение донесли именно французские и швейцарские ученые.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов