Яйцо перепелиное супер большого размера 8 руб. за штуку
Торги завершены. Лот не продан.
22 фев 2017 18:55
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Начальная цена
8 руб.
Блиц-цена
9 руб.
Торги завершены(22 фев 2017 18:55)
1 человек минимальное кол-во участников торгов
Описание
Яйцо перепелиное супер большого размера (в стандартную пластиковую упаковку не входит) в куриной ячейке по 8 рублей.
Лучшее диетическое яйцо для оздоровления организма, за качество отвечаю. Имеется упаковка по 18 штук - 6 рублей. Документы качества. Лучшие, сбалансированные корма, натуральные добавки.
КФХ "ВИТАГОР"
Лучшая перепелиная ферма в Красноярском крае
Предлагаем:
- перепелиное мясо под заказ;
- перепелиное яйцо (инкубационное, диетическое, пищевое)
- маринованное яйцо;
- живая птица (птенцы, несушки);
- изготовление клеток для любого хозяйства;
- сбалансированное кормление;
- консультирование по перепеловодству;
- перепелиная охота.
Полезные свойства перепелиных яиц
Перепелиное яйцо считается диетическим продуктом, необходимым в рационе питания для нормального развития детского организма, для восстановления в послеоперационный период и при различных заболеваниях. Яйцо имеет достаточно тонкую светлую скорлупу с характерными темными пятнами. Вес одного перепелиного яйца колеблется от 10 до 12 г.
Перепелиные яйца и их полезные свойства известны человечеству еще со времен Древнего Египта. Исследование свойств перепелиных яиц в современном обществе провели японцы, а публикация научных статей о пользе этого вида яиц, сделали яйца перепелок всемирно известными.
Состав и наличие полезных веществ
Перепелиное яйцо содержит множество питательных веществ, в том числе витамины (А, В1, В2, РР), микро- и макроэлементы (железо, фосфор, калий, кобальт, медь, кальций), незаменимые аминокислоты (треонин, тирозин, глицин, лизоцин, и гистидин).
Содержание лизоцина в яйцах препятствует размножению вредоносной микрофлоры в организме, тирозин благоприятно действует на кожные покровы, возвращает им натуральный цвет и упругость.
Одно из главных достоинств перепелиных яиц – это отсутствие каких-либо противопоказаний их употребления. Они не вызывают аллергических реакций даже у полугодовалых детей.
Перепелиные яйца используются при лечении таких заболеваний, как гастрит и язвы ЖКТ, нарушение обмена веществ и пищеварения, пневмония, бронхит, астма, туберкулез, перепады артериального давления, анемия, сердечные заболевания, заболевания органов зрения, мочеполовой системы, желчного пузыря и поджелудочной железы.
Наличие перепелиных яиц в рационе ребенка способствует лучшему его умственному развитию, улучшению памяти, концентрации, укреплению нервной и иммунной систем. Особенно положительно влияет употребление яиц на отсталых в росте детей. Беременным женщинам этот продукт рекомендуют употреблять для профилактики развития патологий беременности, укрепления костной и зубной ткани, а также для поддержания иммунитета. Людям в более зрелом возрасте перепелиные яйца назначают для борьбы с хроническим холециститом, выведению излишнего холестерина из крови, а также для растворения жировых бляшек на стенках сосудов.
Кроме всего вещества, содержащиеся в яйцах, способствуют связыванию и выведению радионуклидов. Особенно это важно для людей, работа которых связана с повышенным риском радиационного облучения, людям, проходящих химиотерапию в борьбе с раком, и тем, кто уже получил дозу радиации, например, в результате аварии на Чернобыльской АЭС.
Для профилактики рахита, гипокальцемии, хрупкости костей используют порошок на основе скорлупы перепелиных яиц.
Скорлупа перепелиных яиц состоит на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, содержит все необходимые для организма микроэлементы (медь, фтор, серу, кремний, цинк) всего 27 элементов. По составу яичной скорлупы перепелиные яйца идентичны с составом костей и зубов человека. Скорлупа перепелиных яиц стимулирует кроветворную функцию костного мозга, приносит пользу всему организму.
Ежедневное употребление перепелиных яиц дает положительный эффект при расстройстве нервной системы, малокровии, гипертонической болезни, бронхиальной астме, сахарном диабете. Перепелиные яйца рекомендованы при замедлении общего развития детей. Чтобы сохранить здоровыми зубы, перепелиные яйца просто необходимы беременным женщинам и пожилым людям.
Использование перепелиных яиц и норма употребления
Употребляют перепелиные яйца в сыром, печеном, варенном и жареном виде. Их суточная норма зависит от возраста человека.
Ежедневное количество употребления перепелиных яиц составляет:
от 1 до 3 лет - 1-2 шт.,
от 3 до 10 лет – 3 шт.,
от 10 до 18 – 4 шт.,
от 18 до 50 лет – 5-6 шт.,
старше 50 лет – 4-5 шт.
Эффект от употребления яиц проявляется не ранее через две недели ежедневного употребления. Прием в пищу яиц должен носить систематический характер, в ином случае профилактического и лечебного эффекта не будет.
При правильной термической обработке можно добиться максимальной сохранности всех полезных веществ. Так процесс приготовления яиц не должен превышать 15 минут, если нагрев происходит более длительное время, то все витамины и аминокислоты разрушаются.
Выбор и хранение
Если скорлупа яйца не повреждена, то перепелиные яйца могут хранится в течение 30 дней при температуре 18-23°С и 60 дней при температуре 3-7°С.
Калорийность
Свежие перепелиные яйца содержат 168 кКал. В перепелиных яйцах повышенное содержание жира, что предусматривает умеренное их употребление в пищу людьми с избыточным весом.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр
11,9 13,1 0,6 1,2 73,2
Использование в косметологии
Кроме прямого назначения перепелиные яйца используются в косметологии для приготовления укрепляющих и тонизирующих масок для лица, тела и волос.
С излишней активностью сальных желез и жирным блеском поможет справиться не взбитый сырой яичный белок перепелиного яйца.
Для ломких и пересушенных волос можно приготовить маску на основе перепелиных яиц, растительного масла, лучше всего оливкового, и жидкого меда.
В кулинарии
Перепелиные яйца в кулинарии используют для украшения банкетных блюд, салатов, приготовления омлетов и майонеза.
Опасные свойства перепелиных яиц
Не рекомендуется вводить в рацион перепелиные яйца людям, у которых плохо усваивается белок и связанные с этим заболеваниями печени и почек.
Чрезмерное употребление яиц, также может вызвать расстройство желудка, из-за того, что большая часть не усвоится.
Лучшее диетическое яйцо для оздоровления организма, за качество отвечаю. Имеется упаковка по 18 штук - 6 рублей. Документы качества. Лучшие, сбалансированные корма, натуральные добавки.
КФХ "ВИТАГОР"
Лучшая перепелиная ферма в Красноярском крае
Предлагаем:
- перепелиное мясо под заказ;
- перепелиное яйцо (инкубационное, диетическое, пищевое)
- маринованное яйцо;
- живая птица (птенцы, несушки);
- изготовление клеток для любого хозяйства;
- сбалансированное кормление;
- консультирование по перепеловодству;
- перепелиная охота.
Полезные свойства перепелиных яиц
Перепелиное яйцо считается диетическим продуктом, необходимым в рационе питания для нормального развития детского организма, для восстановления в послеоперационный период и при различных заболеваниях. Яйцо имеет достаточно тонкую светлую скорлупу с характерными темными пятнами. Вес одного перепелиного яйца колеблется от 10 до 12 г.
Перепелиные яйца и их полезные свойства известны человечеству еще со времен Древнего Египта. Исследование свойств перепелиных яиц в современном обществе провели японцы, а публикация научных статей о пользе этого вида яиц, сделали яйца перепелок всемирно известными.
Состав и наличие полезных веществ
Перепелиное яйцо содержит множество питательных веществ, в том числе витамины (А, В1, В2, РР), микро- и макроэлементы (железо, фосфор, калий, кобальт, медь, кальций), незаменимые аминокислоты (треонин, тирозин, глицин, лизоцин, и гистидин).
Содержание лизоцина в яйцах препятствует размножению вредоносной микрофлоры в организме, тирозин благоприятно действует на кожные покровы, возвращает им натуральный цвет и упругость.
Одно из главных достоинств перепелиных яиц – это отсутствие каких-либо противопоказаний их употребления. Они не вызывают аллергических реакций даже у полугодовалых детей.
Перепелиные яйца используются при лечении таких заболеваний, как гастрит и язвы ЖКТ, нарушение обмена веществ и пищеварения, пневмония, бронхит, астма, туберкулез, перепады артериального давления, анемия, сердечные заболевания, заболевания органов зрения, мочеполовой системы, желчного пузыря и поджелудочной железы.
Наличие перепелиных яиц в рационе ребенка способствует лучшему его умственному развитию, улучшению памяти, концентрации, укреплению нервной и иммунной систем. Особенно положительно влияет употребление яиц на отсталых в росте детей. Беременным женщинам этот продукт рекомендуют употреблять для профилактики развития патологий беременности, укрепления костной и зубной ткани, а также для поддержания иммунитета. Людям в более зрелом возрасте перепелиные яйца назначают для борьбы с хроническим холециститом, выведению излишнего холестерина из крови, а также для растворения жировых бляшек на стенках сосудов.
Кроме всего вещества, содержащиеся в яйцах, способствуют связыванию и выведению радионуклидов. Особенно это важно для людей, работа которых связана с повышенным риском радиационного облучения, людям, проходящих химиотерапию в борьбе с раком, и тем, кто уже получил дозу радиации, например, в результате аварии на Чернобыльской АЭС.
Для профилактики рахита, гипокальцемии, хрупкости костей используют порошок на основе скорлупы перепелиных яиц.
Скорлупа перепелиных яиц состоит на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, содержит все необходимые для организма микроэлементы (медь, фтор, серу, кремний, цинк) всего 27 элементов. По составу яичной скорлупы перепелиные яйца идентичны с составом костей и зубов человека. Скорлупа перепелиных яиц стимулирует кроветворную функцию костного мозга, приносит пользу всему организму.
Ежедневное употребление перепелиных яиц дает положительный эффект при расстройстве нервной системы, малокровии, гипертонической болезни, бронхиальной астме, сахарном диабете. Перепелиные яйца рекомендованы при замедлении общего развития детей. Чтобы сохранить здоровыми зубы, перепелиные яйца просто необходимы беременным женщинам и пожилым людям.
Использование перепелиных яиц и норма употребления
Употребляют перепелиные яйца в сыром, печеном, варенном и жареном виде. Их суточная норма зависит от возраста человека.
Ежедневное количество употребления перепелиных яиц составляет:
от 1 до 3 лет - 1-2 шт.,
от 3 до 10 лет – 3 шт.,
от 10 до 18 – 4 шт.,
от 18 до 50 лет – 5-6 шт.,
старше 50 лет – 4-5 шт.
Эффект от употребления яиц проявляется не ранее через две недели ежедневного употребления. Прием в пищу яиц должен носить систематический характер, в ином случае профилактического и лечебного эффекта не будет.
При правильной термической обработке можно добиться максимальной сохранности всех полезных веществ. Так процесс приготовления яиц не должен превышать 15 минут, если нагрев происходит более длительное время, то все витамины и аминокислоты разрушаются.
Выбор и хранение
Если скорлупа яйца не повреждена, то перепелиные яйца могут хранится в течение 30 дней при температуре 18-23°С и 60 дней при температуре 3-7°С.
Калорийность
Свежие перепелиные яйца содержат 168 кКал. В перепелиных яйцах повышенное содержание жира, что предусматривает умеренное их употребление в пищу людьми с избыточным весом.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр
11,9 13,1 0,6 1,2 73,2
Использование в косметологии
Кроме прямого назначения перепелиные яйца используются в косметологии для приготовления укрепляющих и тонизирующих масок для лица, тела и волос.
С излишней активностью сальных желез и жирным блеском поможет справиться не взбитый сырой яичный белок перепелиного яйца.
Для ломких и пересушенных волос можно приготовить маску на основе перепелиных яиц, растительного масла, лучше всего оливкового, и жидкого меда.
В кулинарии
Перепелиные яйца в кулинарии используют для украшения банкетных блюд, салатов, приготовления омлетов и майонеза.
Опасные свойства перепелиных яиц
Не рекомендуется вводить в рацион перепелиные яйца людям, у которых плохо усваивается белок и связанные с этим заболеваниями печени и почек.
Чрезмерное употребление яиц, также может вызвать расстройство желудка, из-за того, что большая часть не усвоится.
Поделиться этим лотом: