Пажитник молотый (чаман), фенугрек, шамбала, ухцо-сунели. (Цена за 1кг.)

Удалён продавцом.

7 дек 2019 18:30
Лот: 8715339. Фото: 1. Пажитник молотый (чаман), фенугрек... Приправы, специи

Пажитник молотый (чаман), фенугрек, шамбала, ухцо-сунели. (Цена за 1к...

Текущая цена
140 руб.
Блиц-цена
140 руб.
Текущая цена
140 руб.
Блиц-цена
140 руб.
Удалён(7 дек 2019 18:30)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание

Однолетнее травянистое растение из семейства бобовых с мелкими желтыми цветками со своеобразным, приятным ароматом, позже становящимися стручками треугольной формы. В кулинарии и медицине используются семена – коричнево-желтого цвета, ромбовидной формы, 4-5 мм длиной. Вкус их – горьковато-сладкий, ореховый, значительно усиливается после легкого обжаривания, тогда семена приобретают аромат жженого сахара.

Применение в кулинарии:

Пажитник содержит очень много питательных компонентов, среди которых основными являются белки, калий, крахмал, сахар, эфирное масло, витамины А, С и В и энзимы. Молотые семена пажитника имеют специфический аромат, отдаленно напоминающий смесь аромата ореха и бобовых, и горьковатый привкус. Чтобы избавиться от горечи, семена нужно замачивать на несколько часов в воде или обжаривать. Его следует обжарить на сухой сковороде без масла. Но не до красноты, иначе пережаренный пажитник будет очень горьким.

Основное применение пажитника в кулинарии – это в качестве загустителя. Особенно популярен он в этой роли на Востоке, в Индии, где его добавляют в соусы, супы, подливы, блюда из бобовых, что делает их гуще и к тому же эти индийские специи придают им особый ореховый аромат. Кладут его в Индии также в суррогатный кофе.

Пряность очень широко распространена в Армении под названием "чаман" и местные жители добавляют ее обжаренные семена в овощные салаты и рагу вместо измельченного фундука. Молодыми побегами шамбалы заправляют мясные и овощные блюда, также их применяют при сыроварении. Эта приправа считается основной для приготовления бастурмы. Пажитник также добавляют в тесто для придания аромата хлебу.

Молотые семена входят в приправы карри, чатни, хмели-сунели, в аджику, в масалы, в армянскую приправу-обмазку для бастурмы чаман, целые семена - в бенгальскую приправу panch phoron (пять специй).

Ароматизируют пажитником сыры, тесто для выпечки хлеба, в США – ром и кленовый напиток. В Греции и Египте из проросших семян готовят салат.

Цена указана за 1кг.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Здравствуйте. Молотый пажитник есть в наличии? А цельный сколько стоит?
19 март 2019 08:41
Здравствуйте! Молотый есть в наличии. Цена - 117 руб/кг. Плоды мы не возим.
19 март 2019 10:35
Добрый день. В наличие есть?
5 дек 2018 12:13
Есть.
10 дек 2018 06:57
Добрый день. Можно ли купить 100 гр, или только кг?
2 июня 2018 13:05
Только килограмм.
4 июня 2018 05:13

Новый вопрос

осталось 2800 символов