Башкирский донниковый мед ( донник желтый лекарственный ) СБОР 2016 года 12 кг. по цене 220 рублей за 1 кг.!
Снят с торгов продавцом.
17 сен 2018 05:55
Причина:
***
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Цена
2 640 руб.
Снят с торгов(17 сен 2018 05:55)
Описание
БАШКИРСКИЙ ДОННИКОВЫЙ МЕД СБОР 2016 г.
Медоносы (состав): донник желтый лекарственный.
КОНТЕЙНЕР вес нетто 12 кг.! Это чистый вес меда!
Цена за 1 кг. 220.
Итого за 12 кг. по 220 рублей сумма 2640!
ТАРУ ОТДАЮ БЕСПЛАТНО!
Донниковый мед относится к классу элитных сортов меда. Этот упоительный нектар обладает непревзойденными вкусовыми качествами и изумительным ароматом. Медоносом для производства этого продукта пчеловодства является цветок белого либо желтого донника — мелкого душистого цветка. Этот сорт меда пользуется неизменным спросом благодаря отменным вкусовым качествам.
Цвет меда может варьироваться от светло-золотистого до солнечно-янтарного – в зависимости от вида цветов, с которых пчелы собирали нектар. Аромат продукта цветочный, нежный и изысканный.
Лечебные свойства:
- Полезен при заболеваниях сердца: способствует расширению коронарных сосудов, улучшает кровоснабжение, снижает отеки сердечного происхождения, стабилизирует давление.
- Обладает сильными антисептическими свойствами, используется в компрессах при гнойных ранах и фурункулах.
- Обладает болеутоляющим действием.
- Обладает рассасывающим действием при воспалении грудных желез, опухолях суставов при ревматизме.
- В народной медицине донниковый мёд используется при хронических катарах, бронхитах, водянке, метеоризме с наличием болей в животе, при болях в мочевом пузыре и в почках, при мигренях, гипертонии.
- Рекомендуется употреблять при простудных заболеваниях, бессоннице, атеросклерозе, болезнях дыхательных путей.
- Стимулирует лактацию, способствует увеличению молока у кормящих мам, помогает сделать грудное молоко более питательным.
- Обладает выраженным мочегонным, успокаивающим, противовоспалительным и отхаркивающим действием.
Уникальное творение природы - донниковый мед, обладает исключительно положительными свойствами и не раздражает микрофлору кишечника, не вызывает никаких побочных эффектов.
Донниковый мед - один из самых полезных сортов. Его цвет зависит от вида донника (белого или желтого лекарственного), с которого пчелы собирали мед и от почвы, на которой рос донник. Как правило, цвет у мёда от светло-янтарного до белого, иногда со слегка зеленоватым или зеленовато-золотистым оттенком. Запах у мёда из донника очень нежный и приятный.
Мёд, полученный с жёлтого донника, отличается нежным запахом и мягким вкусом. А у мёда из белого донника вкус более острый, и в аромате присутствует ванильный оттенок. Вкус специфический, слегка горьковатый. В донниковом мёде содержится 40% фруктозы и 36,7% глюкозы. Донниковый мёд (свойства его) кристаллизируется на протяжении долгого времени, после он превращается в вязкую желтую или белую массу. Благодаря своим лечебным и питательным качествам, мёд из донника пользуется большим спросом. Донниковый мёд – по данным многих источников, используется как эталонный. В США мёд из донника признаётся одним из лучших сортов. Объем его реализации составляет 50-70% от общего количества мёда, поступающего в продажу. Удельный вес донникового мёда составляет 1.431 - 1.443, с повышением температуры и увеличением влажности плотность меда снижается. Диастазное число до 10; химический состав мёда: инвертированного сахара 75—76%, воды 17—20%; тростникового сахара 0,1—1,0%; содержание органических кислот около 0,1%; несахаров 7—8%; золы 0,5—0,6%. В 100г донникового меда содержится углеводов 74,8г, белков 0,8г, витамины: РР - 0,2 мг, В2 - 0,03 мг, Е – 0,06 мг, В1 - 0,01 мг, С - 2 мг Энергетическая ценность 100г мёда из донника - 314 ккал.
Донниковый мёд имеет свойство вызывать прилив грудного молока у кормящих матерей. Он назначается женщинам в период лактации, да и во время беременности тоже, чтобы насытить организм необходимыми микроэлементами и минералами и подготовить его к периоду грудного кормления. Донник - лекарственное растение, а поэтому и донниковый мёд имеет особые лечебные свойства. В старорусском языке слово «донник» обозначало «донной» — древнее название подагры или «дна» — заболевание нижней части брюшной полости, вот донниковый мёд и полезен при заболеваниях обмена веществ: при болезнях мочевого пузыря и почек, подагре. Хотя не нужно приуменьшать его пользу и при других заболеваниях. Сам донник лекарственный ориентируется на нервную систему человека. Поэтому донниковый мёд очень хорошо употреблять людям, подверженным стрессам, беременным женщинам, детям и старикам при невралгии, нарушениях сна, головных болях, климактерическом неврозе. Обладая отхаркивающими свойствами, он чудесно помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей: кашле, хронических катарах, бронхитах. Врачи его рекомендуют также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: атонии кишечника, метеоризме с болями в животе. Благодаря своему антибактериальному и противовоспалительному действию донниковый мёд применяется как внутрь, так и снаружи в виде компрессов или ванн при порезах, гнойниках, фурункулах, суставном ревматизме, миозитах. Особенно полезны компрессы из донникового мёда с прополисом. Донниковый мёд – это лекарство, созданное природой, которое не вызывает раздражения желудка и не убивает его микрофлору, а наоборот залечивает все слабые его места.
Донниковый мед сохраняет и приумножает лечебные свойства растения, с которого он был собран:
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Жидкий мед зимой — это нормальное явление или продавец предлагает подделку? Попробуем разобраться.
Мед, если, конечно, речь идет о натуральном продукте, изначально всегда имеет жидкую консистенцию, а затем со временем кристаллизируется или засахаривается, что считается вполне естественным процессом. Причиной же кристаллизации меда является испарение из него влаги и, если, мед в жидком состоянии текуч и по консистенции схож с растительным маслом, то закристаллизованный продукт имеет вязкую, а порой и жесткую текстуру, которую довольно трудно «отковырнуть». Примечательно, что изнутри закристаллизированный мед имеет вид сахарных крупинок, однако ничего общего с обычным сахаром у него нет.
Кроме того, полезные свойства затвердевшего меда ничем не отличаются от его жидкого аналога, более того, если изначально вы приобрели именно жидкий продукт, а со временем он закристаллизовался, то это показатель его высокого качества и натуральности. Что же касается сроков, в которые мед начинает менять свою текстуру, то они для каждого сорта индивидуальны. Однако однозначно можно сказать, что если вам предлагают жидкий мед зимой, то это, скорее всего, либо подделка, либо предварительно перетопленный мед. Особенно сторонитесь тех, кто пытается вас убедить, что текучесть меда в зимний период — признак его высочайшего качества. Это откровенная ложь, и не более чем.
Но все-таки есть в природе сорт меда, который сохраняет свои характеристики и в зимний период, однако встретить его на наших прилавках очень сложно, да и практически невозможно. Речь в данном случае идет о падевом меде, который пчелки собирают не с соцветий растений, а с листьев и даже шерсти животных. Такой мед имеет уникальные свойства и отличается богатством минералов, также необычен и его оттенок — он зеленоватый. Однако собирается он в очень маленьких количествах, и найти его можно лишь у некоторых пчеловодов, что делает его особенно дорогостоящим, а значит, недоступным для широких масс.
И еще несколько секретов, которые помогут вам купить качественный продукт и дадут ответ на вопрос: почему жидкий мед зимой. Итак, если вы желаете приобрести 100 % натуральный мед, то приобретайте его именно в зимний период. А вся суть в том, что подделать закристаллизированный мед практически невозможно, в то время как жидкий достаточно легко видоизменяется. Именно поэтому жидкий мед зимой — это всего-навсего растопленный мед, который уже явно потерял все свои полезные свойства, поскольку для приведения его в такое состояние требуется температура свыше 60 градусов, а это очень пагубно влияет на его ценность.
Статья с сайта: http://kupimed.com/wikimed/zhidkij-med-zimoj
Медоносы (состав): донник желтый лекарственный.
КОНТЕЙНЕР вес нетто 12 кг.! Это чистый вес меда!
Цена за 1 кг. 220.
Итого за 12 кг. по 220 рублей сумма 2640!
ТАРУ ОТДАЮ БЕСПЛАТНО!
Донниковый мед относится к классу элитных сортов меда. Этот упоительный нектар обладает непревзойденными вкусовыми качествами и изумительным ароматом. Медоносом для производства этого продукта пчеловодства является цветок белого либо желтого донника — мелкого душистого цветка. Этот сорт меда пользуется неизменным спросом благодаря отменным вкусовым качествам.
Цвет меда может варьироваться от светло-золотистого до солнечно-янтарного – в зависимости от вида цветов, с которых пчелы собирали нектар. Аромат продукта цветочный, нежный и изысканный.
Лечебные свойства:
- Полезен при заболеваниях сердца: способствует расширению коронарных сосудов, улучшает кровоснабжение, снижает отеки сердечного происхождения, стабилизирует давление.
- Обладает сильными антисептическими свойствами, используется в компрессах при гнойных ранах и фурункулах.
- Обладает болеутоляющим действием.
- Обладает рассасывающим действием при воспалении грудных желез, опухолях суставов при ревматизме.
- В народной медицине донниковый мёд используется при хронических катарах, бронхитах, водянке, метеоризме с наличием болей в животе, при болях в мочевом пузыре и в почках, при мигренях, гипертонии.
- Рекомендуется употреблять при простудных заболеваниях, бессоннице, атеросклерозе, болезнях дыхательных путей.
- Стимулирует лактацию, способствует увеличению молока у кормящих мам, помогает сделать грудное молоко более питательным.
- Обладает выраженным мочегонным, успокаивающим, противовоспалительным и отхаркивающим действием.
Уникальное творение природы - донниковый мед, обладает исключительно положительными свойствами и не раздражает микрофлору кишечника, не вызывает никаких побочных эффектов.
Донниковый мед - один из самых полезных сортов. Его цвет зависит от вида донника (белого или желтого лекарственного), с которого пчелы собирали мед и от почвы, на которой рос донник. Как правило, цвет у мёда от светло-янтарного до белого, иногда со слегка зеленоватым или зеленовато-золотистым оттенком. Запах у мёда из донника очень нежный и приятный.
Мёд, полученный с жёлтого донника, отличается нежным запахом и мягким вкусом. А у мёда из белого донника вкус более острый, и в аромате присутствует ванильный оттенок. Вкус специфический, слегка горьковатый. В донниковом мёде содержится 40% фруктозы и 36,7% глюкозы. Донниковый мёд (свойства его) кристаллизируется на протяжении долгого времени, после он превращается в вязкую желтую или белую массу. Благодаря своим лечебным и питательным качествам, мёд из донника пользуется большим спросом. Донниковый мёд – по данным многих источников, используется как эталонный. В США мёд из донника признаётся одним из лучших сортов. Объем его реализации составляет 50-70% от общего количества мёда, поступающего в продажу. Удельный вес донникового мёда составляет 1.431 - 1.443, с повышением температуры и увеличением влажности плотность меда снижается. Диастазное число до 10; химический состав мёда: инвертированного сахара 75—76%, воды 17—20%; тростникового сахара 0,1—1,0%; содержание органических кислот около 0,1%; несахаров 7—8%; золы 0,5—0,6%. В 100г донникового меда содержится углеводов 74,8г, белков 0,8г, витамины: РР - 0,2 мг, В2 - 0,03 мг, Е – 0,06 мг, В1 - 0,01 мг, С - 2 мг Энергетическая ценность 100г мёда из донника - 314 ккал.
Донниковый мёд имеет свойство вызывать прилив грудного молока у кормящих матерей. Он назначается женщинам в период лактации, да и во время беременности тоже, чтобы насытить организм необходимыми микроэлементами и минералами и подготовить его к периоду грудного кормления. Донник - лекарственное растение, а поэтому и донниковый мёд имеет особые лечебные свойства. В старорусском языке слово «донник» обозначало «донной» — древнее название подагры или «дна» — заболевание нижней части брюшной полости, вот донниковый мёд и полезен при заболеваниях обмена веществ: при болезнях мочевого пузыря и почек, подагре. Хотя не нужно приуменьшать его пользу и при других заболеваниях. Сам донник лекарственный ориентируется на нервную систему человека. Поэтому донниковый мёд очень хорошо употреблять людям, подверженным стрессам, беременным женщинам, детям и старикам при невралгии, нарушениях сна, головных болях, климактерическом неврозе. Обладая отхаркивающими свойствами, он чудесно помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей: кашле, хронических катарах, бронхитах. Врачи его рекомендуют также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: атонии кишечника, метеоризме с болями в животе. Благодаря своему антибактериальному и противовоспалительному действию донниковый мёд применяется как внутрь, так и снаружи в виде компрессов или ванн при порезах, гнойниках, фурункулах, суставном ревматизме, миозитах. Особенно полезны компрессы из донникового мёда с прополисом. Донниковый мёд – это лекарство, созданное природой, которое не вызывает раздражения желудка и не убивает его микрофлору, а наоборот залечивает все слабые его места.
Донниковый мед сохраняет и приумножает лечебные свойства растения, с которого он был собран:
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Жидкий мед зимой — это нормальное явление или продавец предлагает подделку? Попробуем разобраться.
Мед, если, конечно, речь идет о натуральном продукте, изначально всегда имеет жидкую консистенцию, а затем со временем кристаллизируется или засахаривается, что считается вполне естественным процессом. Причиной же кристаллизации меда является испарение из него влаги и, если, мед в жидком состоянии текуч и по консистенции схож с растительным маслом, то закристаллизованный продукт имеет вязкую, а порой и жесткую текстуру, которую довольно трудно «отковырнуть». Примечательно, что изнутри закристаллизированный мед имеет вид сахарных крупинок, однако ничего общего с обычным сахаром у него нет.
Кроме того, полезные свойства затвердевшего меда ничем не отличаются от его жидкого аналога, более того, если изначально вы приобрели именно жидкий продукт, а со временем он закристаллизовался, то это показатель его высокого качества и натуральности. Что же касается сроков, в которые мед начинает менять свою текстуру, то они для каждого сорта индивидуальны. Однако однозначно можно сказать, что если вам предлагают жидкий мед зимой, то это, скорее всего, либо подделка, либо предварительно перетопленный мед. Особенно сторонитесь тех, кто пытается вас убедить, что текучесть меда в зимний период — признак его высочайшего качества. Это откровенная ложь, и не более чем.
Но все-таки есть в природе сорт меда, который сохраняет свои характеристики и в зимний период, однако встретить его на наших прилавках очень сложно, да и практически невозможно. Речь в данном случае идет о падевом меде, который пчелки собирают не с соцветий растений, а с листьев и даже шерсти животных. Такой мед имеет уникальные свойства и отличается богатством минералов, также необычен и его оттенок — он зеленоватый. Однако собирается он в очень маленьких количествах, и найти его можно лишь у некоторых пчеловодов, что делает его особенно дорогостоящим, а значит, недоступным для широких масс.
И еще несколько секретов, которые помогут вам купить качественный продукт и дадут ответ на вопрос: почему жидкий мед зимой. Итак, если вы желаете приобрести 100 % натуральный мед, то приобретайте его именно в зимний период. А вся суть в том, что подделать закристаллизированный мед практически невозможно, в то время как жидкий достаточно легко видоизменяется. Именно поэтому жидкий мед зимой — это всего-навсего растопленный мед, который уже явно потерял все свои полезные свойства, поскольку для приведения его в такое состояние требуется температура свыше 60 градусов, а это очень пагубно влияет на его ценность.
Статья с сайта: http://kupimed.com/wikimed/zhidkij-med-zimoj
Поделиться этим лотом: