Лот: 83839. Фото: 1. Японская пятнистая мышь. Остальные животные

Японская пятнистая мышь

Начальная цена
95 руб.
Блиц-цена
100 руб.
Начальная цена
95 руб.
Блиц-цена
100 руб.
Торги завершены(21 сен 2009 20:52)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание

Красивые японские декоративные мышки не так давно появились в продаже и в Красноярске.
Окрас каждой мыши неповторим, что делает придает каждой индивидуальность!
Вы можете выбрать самую красивую :-)

КАК СОДЕРЖАТЬ ЯПОНСКИХ МЫШЕЙ
Каждый, кто решает завести японскую мышь, неизбежно задается вопросом: скольких зверьков купить? Что предпочесть – разнополую или однополую пару?
Есть несколько вариантов.
1. Две самочки + один самец. В этом случае вы будете любоваться самой настоящей семейной идиллией. Это самый естественный вариант: зоологи утверждают, что именно такие мышиные семьи чаще всего встречаются в природе.
2. Самочка + самец. Тоже неплохой вариант. Полноценная семья.
3. Две самочки. Известно, что в одном террариуме можно одновременно содержать нескольких самочек и никаких раздоров между ними не будет.
4. Один самец. Двое самцов не уживутся вместе: рано или поздно наступит момент, когда они начнут драться за территорию. А вот одинокий самец, лишенный внимания сородичей, будет стремиться к общению с вами. Вы наверняка легко приручите его (о том, как приручить японскую мышь, – см. ниже, в разделе «Развлечения&187. Завести одного самца – хороший выбор для тех, кто хочет не столько наблюдать за своим питомцем со стороны, сколько общаться и играть с ним. Вообще, лично мне больше нравится общаться именно с самцами: самочки иногда ведут себя непредсказуемо. Самцы адекватнее; они гораздо лучше усвоят правила игр, которые вы для них придумаете.
Что потребуется вашим мышам? Дом, еда и развлечения.
ДОМ
Японских мышей удобнее всего содержать в пластиковом акватеррариуме, поскольку эти зверьки боятся сквозняков. Для пары-тройки мышей более чем достаточно обычного террариума размером 41х32х22. Такие террариумы имеют крышки и продаются в зоомагазинах. Кстати, в таких же террариумах содержат черепах, поэтому если вы не нашли то, что искали, в отделе «товары для грызунов», загляните в отдел для земноводных.
Прекрасно, если на крышке террариума есть решетка – мыши обожают по ней лазать. А вот пластиковые пальмочки, которые иногда встречаются в таких террариумах, лучше сразу выбросить – у них слишком острые листья, которыми легко пораниться. Ведь никакая мышь не может удержаться от соблазна быстро влезть на пальму, тем более, если там уже сидит другая мышь.
Отлично, если в террариуме уже есть беговое колесо. Не беда, если его нет – такие колеса можно купить отдельно. Лучше всего металлическое и самостоятельно ставящееся.
На дно террариума нужно насыпать опилок (средней фракции). Можно менять их раз в два-три дня, а можно раз в неделю, – именно с такой периодичностью надо устраивать генеральную уборку.
Надо позаботится о домике, укрытии, где мыши устроят гнездо.
Таким укрытием может служить половинка кокосовой скорлупы, разбитый цветочный горшок и т.д. В зоомагазинах продаются готовые керамические и деревянные домики. Кстати, мышам не нравится, когда в их домик проникает свет, и они тщательно заделывают слишком крупные щели или входы тряпочками и другим подручным материалом. Настригите лоскутков, нарвите кусочков туалетной бумаги (только не ваты – она прилипает к шкурке) и разбросайте все это добро по террариуму – мыши сами найдут, как пристроить его своем хозяйстве. Наблюдать за этим процессом – отдельное удовольствие.
Куда поставить террариум? Только не на окно! Мыши не любят холода, жары, сквозняков, яркого света. Они легко простужаются и перегреваются. Поэтому место для террариума должно быть не слишком освещенным; здесь не должно быть ни слишком тепло, ни слишком холодно. Никогда не оставляйте террариум у открытого окна зимой. Оптимальная температура для мышей – 20-22 градуса.
Насчет генеральной уборки. Отсадите всех жильцов, одарив каждого гостинцем – семечкой или кусочком бананового чипса, чтобы изгнание переносилось не так тяжело. Вымойте террариум мягкой губочкой. Самым тщательным образом вытрите террариум. Он должен быть абсолютно сухим. Насыпьте опилок и лоскутков, свежего корма, промойте поилку и налейте в нее свежей воды, поставьте домик. Теперь можно пригласить его обитателей. Не по покупайте пластиковые домики и домики имеющеие дно. Самым оптимальным считается деревянный (без дна) или такой же керамический, который будет конечно долговечнее.
ЕДА
У мышей очень интенсивный обмен веществ, поэтому им нужно постоянно подкрепляться. Однако не стоит перекармливать зверьков. Одна японская мышь ежедневно съедает немногим менее чайной ложки корма. Причем если ваша мышка придирчиво выбирает зернышки одного вида, отвергая другие, не стоит ей потакать, всё время подсыпая именно те зернышки, что пришлись ей по вкусу. Дождитесь, пока кормушка практически опустеет, и только тогда подсыпьте новую порцию пищи.
Кормят мышей один раз в день.
Основной рацион японских, как и любых других, мышей – цельное зерно. Оно полезно еще и тем, что позволяет стачивать зубки, а грызунам это жизненно необходимо. Отлично идут смеси из зерен кукурузы, овса, проса, сорго, семян тыквы и подсолнечника. Все эти зерна можно купить в смеси или по отдельности в зоомагазине.
Как и люди, мыши нуждаются в овощах, фруктах и травах. Грызуны едят свеклу, морковь, яблоки, кабачки, зеленый салат, кинзу, зеленый и репчатый лук, петрушку, обычную зеленую траву (пырей), листья и побеги лопуха, листья одуванчиков, подорожника, тысячелистника, сныти и тд. Исключение составляет белокочанная капуста, которая, как считается, вызывает брожение в желудке и кишечнике.
Нужно давать зверькам белковую пищу – тщательно измельченные кусочки вареного мяса, печенки, либо белок вареного яйца, либо нежирный творог.
С удовольствием мыши грызут банановые чипсы, правда, это скорее лакомство, и им не стоит злоупотреблять. Мыши обожают белые и черные сухари, но их, конечно, надо предлагать лишь изредка и понемногу. Кстати, очень полезные для репродуктивной системы семечки подсолнечника тоже надо давать в умеренном количестве – в них много жира, и мыши от них толстеют.
Излюбленная пища мышей – проросшие пшеничные зерна. Их готовят так: слой непромытых зерен покрывают влажной тряпицей или марлей на 1 – 2 дня. Тряпицу периодически смачивают. Как только зерна прорастут, их тщательно промывают. Можно также на пару минут замочить их в растворе йодинола, чтобы убить бактерии и споры плесневого грибка.
Что касается кормов, продаваемых в магазинах, то мыши явно предпочитают им смеси из цельных зерен (кукуруза + овес + просо + подсолнечник и т.д.); и тем не менее готовые корма имеют два существенных преимущества – во-первых, их не надо промывать и просушивать, а во-вторых, они уже содержат кусочки высушенных овощей, фруктов и трав. Поэтому в принципе можно кормить мышей только магазинными кормами. А еще лучше - сочетать готовые и самодельные корма.
Минеральный камень – важное дополнение к рациону, поскольку обогащает организм вашей мышки кальцием и фосфором, а кроме того, дает ей возможность стачивать зубы.
Резцы грызуна растут всю жизнь, и если он по какой-то причине не сможет стачивать их, то погибнет. Столь же опасна потеря резца: оставшийся зуб уродливо разрастается и иногда даже врастает в мозг. Поэтому лучше не класть в террариум слишком твердые предметы – любопытные мыши все первым делом пробуют на зуб.
Минеральные камни продают в зоомагазинах.
Мышей можно поить обычной некипяченой водой из-под крана. Главное, чтобы эта вода постояла некоторое время в открытой посуде.
Как поить мышей? В принципе можно поставить в террариум высокую керамическую миску с водой, но шаловливые зверьки вечно роняют в воду всевозможный мусор и макают в нее хвосты. Удобнее всего пользоваться автоматической поилкой. Это бутылочка, из которой выходит трубка с металлическим шариком на конце. Мышь лижет шарик, который благодаря силе поверхностного натяжения постоянно смачивается водой.
Лучше не покупать поилки с пластиковой вту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

чего можете насчет запаха сказать?
в интернете кто пишет, что его нет, у кого-то наоборот глаза навыкате от вони..
1 сен 2009 19:10
1. Некоторые содержат одну мышку, други 25 штук.
2. Одни правильно убираются, содержат и ухаживают, другие думают что это просто живая игрушка и когда через месяц начинается вонь от продуктов жизнедеятельности в засранном террариуме или клетке, то удивляются.
3. Восприятие мышинного запаха у каждого индивидуально.
Мыши есть мыши и свойственный им специфический мышинный запах всегда присутсвует, правда у японских гораздо меньше, чем у белых декоративных, это несомненно.
3 сен 2009 17:21
жутики какие! скажите пожалуйста,какая продолжительность жихни у них?
29 авг 2009 17:50
В среднем 2 года.
Спасибо за внимание к лоту!
29 авг 2009 19:58
Я думаю это он про мышек говорит а милые кстати мышки,взял бы,если б не мой,любящший мышек,кот
10 июля 2009 23:39
Н-да, возможно, но тогда надо просто уточнять для кого именно и что требуется конкретно - потому что полозов или питонов, эублефаров или пауков и еще кого-то кормят мышами в зависимости от требуемого размера.
Японские мыши то же подходят на корм, от обычных они отличаются только окрасом и немного мешьшими размерами.
***
Маленькая девочка заходит в зоомагазин. Она мило yлыбается пpодавцy и говоpит:
- Я хотела бы кyпить кpолика.
Пpодавец отвечает:
- Хочешь кyпить этого маленького сеpенького симпатягy с огpомными печальными глазами или этого мохнатого ленивого белого кpолика?
Девочка с yлыбкой отвечает:
- А моемy yдавy все равно!
11 июля 2009 01:30
Кормовые породы у вас есть?
7 июля 2009 11:59
Зерносмеси для грызунов продаются в зоомагазинах, у нас нет
10 июля 2009 17:23

Новый вопрос

осталось 2800 символов