Меласса (патока свекловичная) 1л,10л
Удалён продавцом.
Описание
МЕЛАССА (ПАТОКА СВЕКЛОВИЧНАЯ) 10л -1000руб., возможен разлив в новые пластиковые молочные бутылки 1л-120руб.
Патока свекловичная (меласса свекловичная) – это отход свеклосахарного производства. Она представляет собой растворимую в воде густую непрозрачную жидкость от коричневого до темно-бурого цвета (за что ее еще называют «черная патока» или «темная патока" ), с запахом, свойственным свеклосахарной мелассе, со сладким вкусом, с горьковатым привкусом. В сравнении с жомом - другим важным побочным продуктом производства, меласса уступает ему по общему количеству сухих веществ, но значительно превосходит по разнообразию и ценности этих веществ. Количество мелассы после переработки свеклы на сахар составляет 3,5 – 5 % к массе исходного сырья.
Производство патоки (мелассы), как одной из самых ценных отходов при выработке сахара из свеклы, имеет важное народно-хозяйственное значение. В первую очередь, черная патока широко используется в кормлении сельскохозяйственных животных (жвачные, кони, свиньи) в качестве углеводистого корма. В ней содержится 20-25 % воды, около 9 % азотистых соединений, преимущественно амидов, 58-60 % углеводов, главным образом сахара, 7-10 % золы, а также присутствуют кальций, фосфор, калий, натрий, кремний и другие элементы. Особо следует отметить микроэлемент кобальт (0,59 мг на 1 кг), который особенно важен для предупреждения тяжелых заболеваний жвачных животных. Сахариды, содержащиеся в свекловичной патоке, усваиваются жвачными животными и свиньями более чем на 90%. Наиболее благоприятный способ применения патоки – это включение ее в гомогенный полносмешанный рацион.
Меласса свекловичная в кормлении коров, коней, свиней является хорошим средством для сдабривания грубых кормов. Обладая высокой питательной ценностью, меласса, кроме того, делает более привлекательными корма из травяного силоса, соломы за счет улучшения вкусовых качеств. Тем самым повышается поедаемость и переваримость кормов, что наиболее важно в стойловый период. Животноводы стараются купить мелассу в достаточном количестве, так как ее можно использовать непосредственно в кормоцехе хозяйства при подготовке кормовых добавок на базе собственных кормов.
Меласса позитивно влияет на продуктивность КОРОВ:
-повышает перевариваемость сухого вещества и органического вещества рациона
-стимулирует микробиальную активность в рубце
-позитивно влияет на потребление корма животными, улучшает вкус рациона
-повышает содержание белка в молоке и надои.
Такое действие меласса показывает особенно на рационах, богатых травяными силосами, в которых мало легко расщепляемых углеводов.
ДЛЯ КОРОВ, КОЗ, ОВЕЦ мелассу ограничивают не выше 15% сухого вещества. Это означает не больше 0,4 кг сухого вещества мелассы на каждые 100 кг живого веса животного в день (корова весом 650 кг максимально должна получать 2,5 кг мелассы в день). При скармливании большего количества мелассы и недостатке в рационе структурной клетчатки возникает угроза ацидоза. Обычно рекомендуют скармливать 1-2 кг мелассы на голову в день. Если в рацион включены свекольный жом или другие богатые сахаром компоненты, то количество мелассы необходимо уменьшить до максимально 1,5 кг на голову в день.
Следите за тем, чтобы рацион был сбалансирован и соответствовал стадиям лактации (ограничение содержания крахмала и сахара до 20-25%, не меньше 15-18% сырой клетчатки).
Введение мелассы в рацион осуществляют постепенно, чтобы микроорганизмы рубца смогли адаптироваться. Наиболее благоприятный способ скармливания мелассы – это ее включение в гомогенный полносмешанный рацион. Благодаря этому достигается стабильная работа рубца на протяжении дня.
Меласса очень эффективна при скармливании вместе с рационами, богатыми соломой (например, для сухостойных коров). Она очень улучшает привлекательность рациона благодаря повышению его вкусовых качеств. При кормлении соломой ее измельчают и поливают мелассой (можно разбавленной 1:1) в соотношении 50-100 г/кг соломы.
ДЛЯ СВИНЕЙ максимальная доля мелассы может составлять 15% от сухого вещества рациона. Поросятам с 15 кг живого веса введение мелассы в ограничивают до 10% сухого вещества рациона. Для кормления свиней подходит только меласса, содержащая много сахара.
Меласса также обладает высокими вкусовыми качествами. Её можно скармливать как свиньям на откорме (до 0,7 кг на голову в день), так и супоросным (до 5% общего рациона) и молочным свиноматкам (до 3% общего рациона). Из-за высокой доли небелкового азота при расчете рациона нужно учитывать, что животным будет усвоено только 50% протеина, содержащегося в мелассе.
ДЛЯ ЛОШАДЕЙ:
- Улучшение вкусовых качеств кормов
- Повышение энергетических показателей корма
- Улучшение аппетита
Рекомендации по применению:
Взрослым лошадям ежедневно можно скармливать 100-250 мл в зависимости от целей применения.
В одно кормление не рекомендуется превышать более 100 мл мелассы, лучше дробить суточную норму на 2-3 кормления.
При применении в качестве энергетической подкормки следует скармливать за 2 часа до тренировки или старта.
При введении мелассы в рацион, необходимо учитывать, что во многих энергетических подкормках, лекарственных сиропах, сладких мюслях для лошадей содержание потоки, сахаров или глюкозы уже может достигать от 10 до 80%. В таких случаях лучше либо вообще отказаться от добавления мелассы, либо точно рассчитать общее содержание сахаров с учетом всех составляющих рациона и вводить мелассу строго дозировано. Причем в таком количестве, что бы общее содержания сахаров не превышало 8-10% от всей массы кормов.
Средняя нагрузка 25 мл на 100 кг веса лошади
Высокая нагрузка 40 мл на 100 кг веса
Есть в продаже:
* ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ 0,5кг-80руб,1кг-140руб, от 5кг по 130/кг
Самовывоз в любое время из с.Дрокино или по договоренности п.Емельяново.
Поделиться этим лотом: