Стерлядь ( Северная рыба-красавица)
Удалён продавцом.
18 сен 2016 13:19
Цена
550 руб.
Удалён(18 сен 2016 13:19)
Описание
Свежемороженая. ( не потрошеная ,целиковая рыбина) Упакована в пленку, чтобы не вымерзала. Улов август 2016.
Цена за кг. (Фото для примера,как выглядит мясо рыбы).
Польза стерляди для организма человека высока. В состав рыбы входят полезные жирные кислоты Омега-3, которые способствуют правильному функционированию головного мозга и улучшению кровообращения.
Мясо стерляди употребляют для профилактики атеросклероза, глазных заболеваний и тромбоза. Также в мясе есть йод, необходимый для щитовидной железы, и селен, который борется с отрицательными воздействиями окружающей среды и препятствует возникновению злокачественных опухолей. В данной рыбе содержится большое количество кальция, который необходим для укрепления костей, улучшения умственной деятельности, а также поддержания в хорошем состоянии суставов, волос и кожи.
В 100 гр. рыбы содержится: 17 гр. белков; 2 гр. жиров; 0 гр. углеводов. Калорийность свежей стерляди составляет 90 ккал.
Приготовление стерляди
Стерлядь обладает высокими вкусовыми качествами и относится к деликатесам, из которых готовят шедевры кулинарии. Перед приготовлением любого блюда следует очистить рыбу от чешуи и внутренностей, предварительно положив ее на 2 часа в холодильник. Существует несколько способов приготовления стерляди. Данную рыбу можно тушить, отварить, запечь и приготовить на пару. Из стерляди получается вкусное жаркое и заливное. Из отварной рыбы можно приготовить хороший студень и начинку для пирогов, а копченую стерлядь добавляют в салаты.
В России издавна было несколько рецептов приготовления стерляди. Купцы любили фаршированную рыбу с овощами, а русские монархи предпочитали стерляжью уху, которую повара варили со специями в течение часа.
Ну и остался еще один небольшой нюанс – достать визигу.
Что же такое визига? Дело в том, что у осетровых нет позвонков, их заменяют хрящи. Нет позвонков – значит, нет ни одной косточки. Вместо центрального хребта тоже хрящ, внутри которого проходят жилы. Вот эти самые жилы и есть визига. Ее надо достать так, чтобы не порвать. Когда визига разваривается превращается в студенистую белую массу.
Делается это следующим образом: делаем два надреза - у хвоста рыбы и головы. По глубине – до середины. Визига белого цвета и будет видна.

Тянем не спеша. Вот и все.

Не забываем рыбу хорошо промыть под холодной водой и можно приступить к ее приготовлению: запекать, варить из нее уху и т.д.
Приятного аппетита,дорогие друзья!!
Любительское видео (Как вытащить визигу) ссылка :
https://vk.com/videos201547334?z=video201547334_164532765%2Fpl_201547334_-2
Цена за кг. (Фото для примера,как выглядит мясо рыбы).
Польза стерляди для организма человека высока. В состав рыбы входят полезные жирные кислоты Омега-3, которые способствуют правильному функционированию головного мозга и улучшению кровообращения.
Мясо стерляди употребляют для профилактики атеросклероза, глазных заболеваний и тромбоза. Также в мясе есть йод, необходимый для щитовидной железы, и селен, который борется с отрицательными воздействиями окружающей среды и препятствует возникновению злокачественных опухолей. В данной рыбе содержится большое количество кальция, который необходим для укрепления костей, улучшения умственной деятельности, а также поддержания в хорошем состоянии суставов, волос и кожи.
В 100 гр. рыбы содержится: 17 гр. белков; 2 гр. жиров; 0 гр. углеводов. Калорийность свежей стерляди составляет 90 ккал.
Приготовление стерляди
Стерлядь обладает высокими вкусовыми качествами и относится к деликатесам, из которых готовят шедевры кулинарии. Перед приготовлением любого блюда следует очистить рыбу от чешуи и внутренностей, предварительно положив ее на 2 часа в холодильник. Существует несколько способов приготовления стерляди. Данную рыбу можно тушить, отварить, запечь и приготовить на пару. Из стерляди получается вкусное жаркое и заливное. Из отварной рыбы можно приготовить хороший студень и начинку для пирогов, а копченую стерлядь добавляют в салаты.
В России издавна было несколько рецептов приготовления стерляди. Купцы любили фаршированную рыбу с овощами, а русские монархи предпочитали стерляжью уху, которую повара варили со специями в течение часа.
Ну и остался еще один небольшой нюанс – достать визигу.
Что же такое визига? Дело в том, что у осетровых нет позвонков, их заменяют хрящи. Нет позвонков – значит, нет ни одной косточки. Вместо центрального хребта тоже хрящ, внутри которого проходят жилы. Вот эти самые жилы и есть визига. Ее надо достать так, чтобы не порвать. Когда визига разваривается превращается в студенистую белую массу.
Делается это следующим образом: делаем два надреза - у хвоста рыбы и головы. По глубине – до середины. Визига белого цвета и будет видна.

Тянем не спеша. Вот и все.

Не забываем рыбу хорошо промыть под холодной водой и можно приступить к ее приготовлению: запекать, варить из нее уху и т.д.
Приятного аппетита,дорогие друзья!!
Любительское видео (Как вытащить визигу) ссылка :
https://vk.com/videos201547334?z=video201547334_164532765%2Fpl_201547334_-2
Поделиться этим лотом: