Алтайский мед СБОР 2019 года по цене 300 рублей за 1 кг. (1 литр 450 рублей) !
Снят с торгов продавцом.
Причина:
***
Описание
АЛТАЙСКИЙ ТАЕЖНЫЙ МЕД СБОР 2019 г.
По цене 300 рублей за 1 кг. упаковка 1.470 кг. ( объем 1 литр ) = 440 р. + тара 10 р. = 450 рублей!
Мёд с пасеки с Алтайского края / Солтонский район 200 км. от г. Бийск, тайга /! Мед невероятно вкусный....
ВНИМАНИЕ: ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ МЕД - БЕЗ СЕЯНЫХ ТРАВ, ТОЛЬКО ДИКОРАСТУЩИЕ МЕДОНОСЫ!
Солтонский р-н, Алтай - район расположен на холмистом плато Салаирского кряжа. Значительная его часть покрыта нетронутой тайгой, в которой легко можно встретить лося, рысь, косулю и даже медведя. По территории района протекают два десятка извилистых предгорных речушек: Бия, Неня, Солтонка, Чумыш и др.
Растительность Солтонского района богата и разнообразна. Здесь есть горно-таёжные и исключительно равнинные леса, хвойные и смешанные. Разнотравье состоит из более чем сотни наименований, многие из которых занесены в Красную книгу. Травники собирают здесь черемшу, папоротник, зверобой, душицу, марьин корень и горицвет. В лесо-степной зоне в большом количестве растут дикие ягоды: брусника, земляника, черника, шиповник и жимолость.
Горные пасеки, существующие в окрестностях многих сел,— очень живописное зрелище, а производимый в районе мед считается одним из лучших на Алтае.
Таежный мед — один из самых высококачественных сортов мёда. Это мёд тайги и лесов Алтая. Алтайские травы заключают в себе все богатство уникальных алтайских почв, равных которым нет в мире. Таежный мёд уникален, богат свойствами диких, несеянных трав. Пчелы собирают такой мед с разнотравья диких лесных полян (дягиль лекарственный, кипрей, лобазник, малина, земляника, осот, лесная герань, медвежья дудка и многих других растений лесной зоны). Обладает терпким ярко выраженным вкусом и ароматом и преимущественно имеет светло- или темно-коричневый цвет, содержит в своем составе довольно много пыльцы.
Таежного мёда на Алтае значительно меньше, чем других сортов и зона получения его представляет собой так называемую золотую подкову. В Алтайском крае таежный мёд собирается в таких районах как Солонешенский, Алтайский, Красногорский, Солтонский и Быстро-Истокский. Этот тип мёда наиболее многообразен по ботаническому происхождению, что делает его особенно ценным. Таежный мед завоевал мировую известность и признание. Этот мёд по своим целебным и органолептическим свойствам не уступает горному мёду.
Профилактические и пищевые свойства таежного мёда тем выше, чем разнообразнее медоносная база и в ней присутствует больше лекарственных растений. Таежный мёд оказывает общеукрепляющее действие, успокаивает, рекомендован при головной боли, вегето-сосудистой дистонии, бессоннице. Имеет высокий терапевтический эффект при простудных и легочных заболеваниях, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, заболеваниях печени.
Таежный мед, свойства которого передаются от лечебных трав, рекомендуется при заболеваниях сердца: способствует расширению коронарных сосудов, стабилизирует давление, снижает отеки сердечного происхождения. Особо эффективен в гинекологической практике. Выводит из организма шлаки, используется как мочегонное средство, укрепляет иммунитет. Мед содержит большое количество микроэлементов, в частности, железа, незаменим в качестве диетического продукта при анемии. Таежный мёд необходим для детского организма, так как обладает общеукрепляющим действием.
"Первое богатство - здоровье, второе богатство - мысли, третье богатство - мед, но как без стотинки не будет и лева, так без мыслей и меда не будет и здоровья." – Ванга
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Жидкий мед зимой — это нормальное явление или продавец предлагает подделку? Попробуем разобраться.
Мед, если, конечно, речь идет о натуральном продукте, изначально всегда имеет жидкую консистенцию, а затем со временем кристаллизируется или засахаривается, что считается вполне естественным процессом. Причиной же кристаллизации меда является испарение из него влаги и, если, мед в жидком состоянии текуч и по консистенции схож с растительным маслом, то закристаллизованный продукт имеет вязкую, а порой и жесткую текстуру, которую довольно трудно «отковырнуть». Примечательно, что изнутри закристаллизированный мед имеет вид сахарных крупинок, однако ничего общего с обычным сахаром у него нет.
Кроме того, полезные свойства затвердевшего меда ничем не отличаются от его жидкого аналога, более того, если изначально вы приобрели именно жидкий продукт, а со временем он закристаллизовался, то это показатель его высокого качества и натуральности. Что же касается сроков, в которые мед начинает менять свою текстуру, то они для каждого сорта индивидуальны. Однако однозначно можно сказать, что если вам предлагают жидкий мед зимой, то это, скорее всего, либо подделка, либо предварительно перетопленный мед. Особенно сторонитесь тех, кто пытается вас убедить, что текучесть меда в зимний период — признак его высочайшего качества. Это откровенная ложь, и не более чем.
Но все-таки есть в природе сорт меда, который сохраняет свои характеристики и в зимний период, однако встретить его на наших прилавках очень сложно, да и практически невозможно. Речь в данном случае идет о падевом меде, который пчелки собирают не с соцветий растений, а с листьев и даже шерсти животных. Такой мед имеет уникальные свойства и отличается богатством минералов, также необычен и его оттенок — он зеленоватый. Однако собирается он в очень маленьких количествах, и найти его можно лишь у некоторых пчеловодов, что делает его особенно дорогостоящим, а значит, недоступным для широких масс.
И еще несколько секретов, которые помогут вам купить качественный продукт и дадут ответ на вопрос: почему жидкий мед зимой. Итак, если вы желаете приобрести 100 % натуральный мед, то приобретайте его именно в зимний период. А вся суть в том, что подделать закристаллизированный мед практически невозможно, в то время как жидкий достаточно легко видоизменяется. Именно поэтому жидкий мед зимой — это всего-навсего растопленный мед, который уже явно потерял все свои полезные свойства, поскольку для приведения его в такое состояние требуется температура свыше 60 градусов, а это очень пагубно влияет на его ценность.
Статья с сайта: http://kupimed.com/wikimed/zhidkij-med-zimoj
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО на YouTube!
Пища Богов - Мед:
Поделиться этим лотом: