Якут-Сталь Х12МФ-Кизляр

Удалён продавцом.

22 дек 2016 14:53
Лот: 7722542. Фото: 1. Якут-Сталь Х12МФ-Кизляр. Ножи, топоры

Якут-Сталь Х12МФ-Кизляр

Цена
3 400 руб.
Цена
3 400 руб.
Удалён(22 дек 2016 14:53)

Описание

Состояние
Новое
Бренд
Кизляр
Назначение
Разделочный
Наличие сертификата
Да
Нож "Якут" хороший, удобный, изготовленный из кованной стали х12мф, на лезвии ножа видны элементы ковки, с рукоятью из граба, латунными гардами на которых изображен орнамент, и художественно оформленный. Без гравировки. Хороший разделочный нож, простой, надежный помощник. Отличный подарок! Любая задача ему по плечу!
Характеристики:
Общая длина, мм - 235,0-250,0
Длина клинка, мм - 140,0-150,0
Длина рукояти, мм - 90,0-95,0
Толщина обуха , мм - 2,5-3,0
Ширина клинка, мм - 17,0-24,0
Толщина рукояти, мм - 21,0-23,0
Марка стали - х12мф
Твердость клинка - 60 HRC
Гарды - литье "латунь"
Рукоять - граб
Ножны - натуральная кожа
Комплектация:
Нож - 1шт.
Ножны - 1шт.
Паспорт - 1шт.
Холодным оружием, согласно сертификата, не является. Соответствует требованиям ГОСТ Р51664 2000 "Ножи разделочные и шкуросъемные. Общие технические условия" Продажа и ношение осуществляется без разрешения органов МВД.
Уход и эксплуатация:
Во избежание получение травм, при передвижении и транспортировке храните нож в ножнах. С целью сохранения внешнего вида и режущих свойств, исключения поломок, не используйте нож для метания, предохраняйте от длительного воздействия влаги. После пользования, удалите влагу и другие загрязнения до того, как Вы уберете нож в ножны.
Влажные ножи рекомендуется сушить при комнатной температуре. Во избежание ссыхания и растрескивания (при эксплуатации это естественный процесс для натуральной кожи) желательно время от времени натирать ножны средствами по уходу за кожей (например касторовым маслом). Не подвергайте нож сильному нагреву и воздействию открытого пламени.
Заточка:
Соблюдайте максимальную осторожность при затачивании ножа. Для заточки рекомендуется использовать камни различной зернистостью: с крупной для заточки, с мелкой для правки и доводки.
Правьте лезвие только на увлажненном маслом или водой камне. Установите нож под углом 13-15 градусов к поверхности камня. Двигайте нож небольшими кругами от рукояти к концу клинка, в направлении резания до появления ровной кромки. Проводите подобную операцию с обеих сторон лезвия, переходя по мере заточки, от крупно зернистого абразива к мелкозернистому. В конце заточки позиционируйте нож так, будто Вы хотите срезать тончайший слой камня, прикладывая с каждым разом все меньше усилия.
Не пренебрегайте доводочными операциями, доводка значительно увеличит остроту и срок службы заточки Вашего клинка. Не используйте для затачивания ножа механических устройств - это может привести к снижению твердости режущей кромки.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Какая последняя цена?
14 авг 2016 07:33
3500,если два лота- будет скидка!!!И постоянным покупателям-скидка!!
14 авг 2016 08:24
Добрый вечер, шерхана и якута за 6 ?
19 июня 2016 18:08
Хорошему человеку-всегда пожалуйста)))
19 июня 2016 18:31

Новый вопрос

осталось 2800 символов