Жиросжигатель и предтренировочный комплекс от Evil Pharm DMAA (EvilPharm, дма, предтрен, ДМАА) 80 капсул
Продан по цене «Купить сейчас».
Описание
Номер телефона: 2-82-24-82
ДМАА:
(1,3-диметиламиламин, метилгексанамин, геранамин, герань)
DMAA:
1,3-диметиламиламин (также известен как 1,3-диметилпентиламин, метилгексанамин, 2-амино-4-метилгексан, геранамин) - это моноамин со стимулирующим и эйфорическим действием, схожий по действию с кофеином. В головном мозге 1,3-диметиламиламин влияет на настроение и эмоции, увеличивает ментальную сосредоточенность. Это связано с повышением концентрации дофамина и норадреналина в межсинаптических пространствах. DMAA считается от четырех до десяти раз сильнее, чем кофеин, при этом не вызывая токсичности и вреда для организма. Часто включается в спортивное питание для улучшения производительности и сжигания жира.
Метилгексанамин был впервые выпущен под торговым названием "Forthane" и производился компанией Eli Lilly & Co. как вазоконстриктор (сосудосуживающее средство) в 1940-е годы. После нескольких десятилетий безвестности, начиная с 2006 года начал выпускаться Proviant Technologies под торговым названием геранамин и применялся в области спорта, как диетическая добавка в предтренировочных комплексах и жиросжигателях. Это стало возможным, после выхода научной статьи Journal of Guizhou Institute of Technology, где геранамин был представлен как натуральный продукт, экстрагируемый из герани (Pelargonium graveolens).
Запрет:
В 2009 году метилгексанамин был добавлен в список запрещенных веществ мирового антидопингового агенства (WADA) и причислен к группе стимуляторов.[5] В 2010 и 2011 годах некоторые атлеты были дисквалифицированы и лишены наград в различных видах спорта, по причине обнаружения в крови ДМАА. По состоянию на 2013 год остается легко доступным на рынке спортивного питания.
ДМАА в спортивном питании:
1,3- Dimethylamylamine
В 2011 году American Herbal Products Association (AHPA) декларировала, что производители добавок не должны указывать на упаковках и в инструкциях метилгексанамин как масло герани (geranium oil) или другую составляющую этого растения, чтобы исключить неумышленный прием по незнанию. Это предложение было поддержано United Natural Products Alliance (UNPA) в январе 2012 года. Таким образом, если вы приобретаете добавку, то теперь в составе вы сможете обнаружить следующие наименования: 1,3-диметиламиламин (ДМАА), метилгексанамин или геранамин. Последнее наименование используется чаще всего в спортивном питании.
"Внимание"
Средняя дозировка колеблется от 15 до 200 мг. Не рекомендуется принимать дозу более 75 мг.
Происхождение:
До сих пор остается не ясным, получают ли 1,3-диметиламиламин для спортивных добавок из растения или используют синтетический. В том числе это актуально для таких популярных добавок как Jack3d и OxyElite, тогда как производитель указывает, что геранамин получен из герани. В связи с этим было инициировано исследование, в ходе которого были проведены исследования методами газовой хроматомасс-спектрометрии (GC-MS) и жидкостной хроматографии с масс-спектрометрией высокого разрешения (HPLC-ESI-MS/MS), которые позволили заключить, что масло герани, полученное паровой дистилляцией из различных частей (цветы,стебли,листья) растения Pelargonium graveolens не содержит геранамин (?10 ppb), а спортивные добавки обогащаются синтетическим ДМАА.
Другое исследование продемонстрировало, что метилгексанамин не содержится (>2ppb) не только в масле герани, но даже в различных частях свежего и высушенного растения.
Эффекты:
Выраженная психо-физическая стимуляция
Повышение работоспособности
Улучшение настроения
Усиление липолиза (сжигание жира)
Подавление аппетита
Действие метилгексанамина потенцирует другие стимуляторы, в том числе кофеин бензоат натрия.
Побочные эффекты и вред:
Из наиболее часто встречающихся можно выделить следующие побочные эффекты:
Дрожь
Потливость
Психическое возбуждение
Бессонница
Тошнота
Головная боль
Повышение артериального давления, тахикардия, инсульт (при значительном превышении рекомендуемой дозы)
Вред и безопасность применения ДМАА:
Вред и безопасность применения ДМАА в добавках является довольно дискутируемым вопросом. Неоднократно были зафиксированы случаи, когда метилгексанамин вызывал серьезные побочные реакции. Так в декабре 2010 года, Journal of the New Zealand Medical Association опубликовал данные о 21-летнем мужчине с развившимся кровоизлиянием после приема геранамина совместно с большим количеством алкоголя. В декабре 2011 года, сообщалось о двух смертельных случаях среди солдат США, что было связано с употреблением добавки, содержащей диметиламиламин.
Ввиду того, что метилгексанамин рассматривается как натуральный растительный компонент, продукты содержащие экстракты или масло герани не регулируются FDA и причислены к группе биологически активных добавок. Однако статьи опубликованные в 1951 и 1960 годах, также как и National Cancer Institute (NCI) при исследовании действия синтетического ДМАА показали, что возможно развитие побочных эффектов и токсичности.
Не смотря на частные случаи и опасения специалистов, во многом опасность добавки преувеличена, а развитие побочных реакций чаще всего связано с передозировкой, сочетанием с другими стимуляторами (кофеином) и нарушением предписаний по приему. Выполнены несколько исследований[16], которые подтверждают безопасность для здоровых людей при употреблении по рекомендованной схеме.
Объективное исследование безопасности:
Смертельная доза для мышей (LD50) составляет 39 mg/kg внутривенно и 185 mg/kg интраперитонеально. Что говорит о низкой токсичности ДМАА.
В сентябре 2011 года были опубликованы данные исследования, в котором потребление 1,3-диметиламиламина в дозе 75 мг ("соло" и при сочетании с кофеином) вызывало повышение артериального давления выше нормы. При этом самочувствие оставалось удовлетворительным, частота пульса не увеличилась.
Допинг-тестирование:
Как правило не входит в стандартные допинг-тесты, однако может определяться методом жидкостной хроматографии в образцах мочи. По данным Analytical Chem Insights после приема дозы 40 мг время обнаружения 1,3-DMAA достигает 105 часов. Ускорить выведение позволяет метод форсированного диуреза.
За последние 3 года были выявлены положительные допинг-пробы у десятков спортсменов из различных дисциплин:
хоккей (Антон Белов, Виталий Павлов)
бокс (Брендон)
Поделиться этим лотом: