китайский чай пуэр "чайные головы"
Продан по цене «Купить сейчас».
5 март 2011 07:40
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Цена
200 руб.
Продан по Блиц-цене(5 март 2011 07:40)
Описание
Чай пуэр"чайные головы"(цена указана за 50гр.)
«Чайные камни» (Cha Tou, Ча Тоу, чайные головы, драконьи камни или даже драконьи какашки) — чай весьма необычного вида, насколько это возможно сказать про китайский чай.
вообще, это шу-пуэр, или даже можно сказать, неожиданный побочный результат технологии «водуй» (?? — «влажное скирдование»
, по которой получается знакомый нам шу-пуэр (и видимо другие хэйча).
Во время изготовления шу-пуэра почки, содержащиеся в сырье, в процессе ферментации выделяют пектин, который и заставляет их склеиваться друг с другом и окружающими листочками чая.Чайные головы продают и в виде камней как на фото выше.
Современные медицинские исследования в Китае и во Франции показали, что Пуэр связан с метаболизмом жиров. Пуэр снижает жировые отложения на талии за счет ферментов.Пуэр предотвращает атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания, снижает кровяное давление, снижает токсичность тяжелых металлов, защищает от вредных излучений, предохраняет зубы от кариеса, улучшает зрение, предотвращает запоры. Пуэр является фактически единственным чаем, который можно употреблять людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.Китайский чай Пуэр рекомендуют пить после еды, особенно если пищи было много. Можно добавлять в Пуэр молоко.Но лучше мёд, или цветы лекарственных трав, или же кусочки фруктов, немного специй - все это только усилит и сделает более индивидуальным и без того нетривиальный вкус чая Пуэр. Многие пьют этот чай из за так называемого"эффекта"("чайного опьянения"

«Чайные камни» (Cha Tou, Ча Тоу, чайные головы, драконьи камни или даже драконьи какашки) — чай весьма необычного вида, насколько это возможно сказать про китайский чай.
вообще, это шу-пуэр, или даже можно сказать, неожиданный побочный результат технологии «водуй» (?? — «влажное скирдование»

Во время изготовления шу-пуэра почки, содержащиеся в сырье, в процессе ферментации выделяют пектин, который и заставляет их склеиваться друг с другом и окружающими листочками чая.Чайные головы продают и в виде камней как на фото выше.
Современные медицинские исследования в Китае и во Франции показали, что Пуэр связан с метаболизмом жиров. Пуэр снижает жировые отложения на талии за счет ферментов.Пуэр предотвращает атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания, снижает кровяное давление, снижает токсичность тяжелых металлов, защищает от вредных излучений, предохраняет зубы от кариеса, улучшает зрение, предотвращает запоры. Пуэр является фактически единственным чаем, который можно употреблять людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.Китайский чай Пуэр рекомендуют пить после еды, особенно если пищи было много. Можно добавлять в Пуэр молоко.Но лучше мёд, или цветы лекарственных трав, или же кусочки фруктов, немного специй - все это только усилит и сделает более индивидуальным и без того нетривиальный вкус чая Пуэр. Многие пьют этот чай из за так называемого"эффекта"("чайного опьянения"


Поделиться этим лотом: