Фудин байча прессованный в шарики
Торги завершены. Лот не продан.
27 мая 2016 09:01
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Начальная цена
38 руб.
Блиц-цена
40 руб.
Торги завершены(27 мая 2016 09:01)
1 человек минимальное кол-во участников торгов
Описание
Вид продукта | Чай |
Средний вес: 6 грамм.
Происхождение: городской уезд Фудин (кит. ???, пиньинь fúding shì
, городской округ Ниндэ (кит. ??, пиньинь níngdé
, провинция Фуцзянь (кит. ??, пиньинь fújiàn).
«Фудин байча» происходит из фудинских гор Таймушань. Местные чайные кусты вырастают до 1,5-2 метров, с кроной в 1,6-2 метра, и дают хороший урожай.
Производство выглядит следующим образом. Сначала свежие листья собирают в бамбуковые корзины. Затем в зависимости от климатических условий сырьё подвяливается естественным образом, либо с использованием горячего воздуха. Когда листья достигают 70-80 % сухости, стадию завершают и чай просеивают. Далее следует просушка: первая при температуре 100-120 ? в течение 10 минут, потом остывание 15 минут, затем повторная высушка при 80-90 ?, и наконец, медленное прогревание около 70 ?. Высушенный чай содержит менее 5 % влаги. В завершении его охлаждают до 1-5 ? и упаковывают.
Внешний вид, аромат и вкус
Представляет собой порционные шарики в красной обёртке. Настой белого чая получается очень светлым, и только если заварить его покрепче, появится жёлтый оттенок. Напиток обладает лёгким цветочным ароматом и нежным вкусом с еле заметной сладостью.
Происхождение: городской уезд Фудин (кит. ???, пиньинь fúding shì
«Фудин байча» происходит из фудинских гор Таймушань. Местные чайные кусты вырастают до 1,5-2 метров, с кроной в 1,6-2 метра, и дают хороший урожай.
Производство выглядит следующим образом. Сначала свежие листья собирают в бамбуковые корзины. Затем в зависимости от климатических условий сырьё подвяливается естественным образом, либо с использованием горячего воздуха. Когда листья достигают 70-80 % сухости, стадию завершают и чай просеивают. Далее следует просушка: первая при температуре 100-120 ? в течение 10 минут, потом остывание 15 минут, затем повторная высушка при 80-90 ?, и наконец, медленное прогревание около 70 ?. Высушенный чай содержит менее 5 % влаги. В завершении его охлаждают до 1-5 ? и упаковывают.
Внешний вид, аромат и вкус
Представляет собой порционные шарики в красной обёртке. Настой белого чая получается очень светлым, и только если заварить его покрепче, появится жёлтый оттенок. Напиток обладает лёгким цветочным ароматом и нежным вкусом с еле заметной сладостью.
Поделиться этим лотом: