Кизил сушёный лесной (ягоды кизила) 150гр
Торги завершены. Лот не продан.
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Описание
Вид | Ягоды |
Кизил сушёный лесной (ягоды кизила) 150гр - собирался в лесу на Кавказе. В супер экологическом месте. По объему это примерно стакан с небольшой горкой (взвешиваю на электронных весах). Мы добавляем в компоты, плов (вместо барбариса). И вкусно и очень полезно! Вообще на Кавказе, в Крыму и др.регионах кизил такой же популярный как у нас смородина например. Обращаю внимание - это не садовый, а лесной кизил - значит по полезности он намного превосходит садовый! Этот кизил нельзя сравнивать с "цукатами" из кизила, которые являются просто конфетами, т.к при варке таких цукатов - витаминов там уже нет ни каких!
Применение ягод кизила. Полезен просто для здоровья!
Ученые доказали, что 100 грамм кизила содержат около 85 грамм воды, много моносахаридов и дисахаридов (около 9 грамм), 0,9 грамма белка, 1,6 грамма клетчатки. Кроме этого, ягоды богаты лимонной, янтарной, винной, галловой кислотой, витамином C, микро- и макроэлементами. Кизил сушеный в максимальном количестве сохраняет все положительные качества. Это объясняется тем, что ягоды не проходят термическую обработку. Их кисловатый вкус становится более сладким и мягким. Вот почему рекомендуют заготавливать кизил. Полезные свойства сушеных и свежих ягод практически идентичны. Поэтому запасайтесь витаминами впрок.
Польза сушеного кизила Наличие большого количества витаминов делает эту ягоду незаменимой в холодное время, когда организм испытывает недостаток полезных веществ и начинается сезон простуд. Кизил обладает иммуностимулирующим, общеукрепляющим и тонизирующим действием. В нем содержится большое количество витамина C , что особенно актуально в сезон простуд. По этим характеристикам он даже перегнал рябину и лимон. Употребление ягод кизила способствует улучшению пищеварения, улучшению аппетита, устранению нарушений метаболизма и изжоги. Фитонциды, которые присутствуют в составе ягод, оказывают противовоспалительный и антибактериальный эффект. Вот почему употребление кизила в любом виде помогает бороться с развивающимися инфекциями. Пектины помогают выводить из организма токсины и тяжелые металлы. Они играют роль антиоксидантов. Ягоды регулируют жировой обмен и являются эффективными при борьбе с лишним весом. Кизил используют при анемии и некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы.Особенно надо отметить пользу, которую приносит употребление кизила при сахарном диабете. Он обладает способностью нормализовать уровень сахара в крови. Ягоды вполне могут компенсировать недостаток сладостей, в употреблении которых диабетики себя вынуждены ограничивать. Они заменят и искусственные сахарозаменители, которые не всегда полезны для организма.Многие врачи рекомендуют частично возмещать недостаток сладостей кизилом, и не переходить полностью на искусственные добавки. Надо отметить, что людям, страдающим от этой болезни, полезен любой кизил. Полезные свойства свежих и сушеных плодов очень схожи. Они содержат фруктозу, глюкозу, кислоты, дубильные и красящие вещества, флавоноиды и эфирные масла, которые снижают объем глюкозы в крови и усиливают функции поджелудочной железы. Вот почему эта ягода включена в список лекарственных препаратов для диабетиков.
Сушёные ягоды кизила применяют в виде настоя или отвара как общеукрепляющее и тонизирующее средство при половой слабости, учащенном мочеиспускании.
В народной медицине сушёные ягоды кизила рекомендуются при малокровии, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, дефиците витаминов, кори, гриппе, скарлатине, рахите и ангине.
Ягоды кизла они оказывают вяжущее действие при поносах.
В китайской и корейской медицине применяют близкий к кизилу обыкновенному кизил лекарственный (С. officinalis Siebold et Zucc). В Китае его ягоды принимают как тонизирующее средство при импотенции, сперматорее, ночных поллюциях.
В Корее это растение применяют аналогично, а также при частом мочеиспускании.
Ягоды кизила входят в «ядро» ряда рецептов восточной медицины, используемых при импотенции.
В смеси с другими растениями ягоды кизила применяют при импотенции, общей слабости, малокровии, олигоспермии, поллюциях на почве неврастении.
Горный кизил используют как общетонизирующее и возбуждающее средство.
Несколько рецептов Как же употреблять кизил? Используйте его для приготовления различных блюд. Это, прежде всего, полезный настой. Для его приготовления необходимо взять 10 грамм сушеных ягод и залить их стаканом кипятка. Затем оставляем их настаиваться на 30 минут. После этого процеживаем отвар и употребляем его по мере необходимости. Этот напиток особенно полезен при сахарном диабете, так как такой способ приготовления сохраняет максимальное количество питательных веществ. Принимают его вместо чая по 250 миллилитров в перерывах между едой. Для приготовления отвара следует залить столовую ложку ягод 200 миллилитрами воды и прокипятить. После этого даем отвару настояться в течение 2 часов, и употребляем три раза в день перед едой по 50-100 миллилитров. Надо отметить, что чем дольше длится термическая обработка, тем меньше полезных свойств сохраняет приготовленный напиток. Настойка плодов и листьев кизила хорошо помогает при расстройствах желудка. Для этого берут две столовые ложки ягод и листьев растения и проваривают в течение 10 минут в 250 миллилитрах воды. Затем отвар настаивают 9 часов и принимают по 100 миллилитров 3 раза в день. Противопоказания, которые имеют сушеные ягоды кизила, очень незначительные (подробности в интернете). Если учесть все особенности этого продукта, то можно без опасения насыщать свой организм полезными витаминами круглый год. В интернете можно почитать все подробно!
Поделиться этим лотом: