Чайная хризантема Цзюй Хуа 50 грамм (чайный напиток, добавка)

Удалён продавцом.

28 апр 2019 07:36
Лот: 7489904. Фото: 1. Чайная хризантема Цзюй Хуа 50... Чай, кофе, какао

Чайная хризантема Цзюй Хуа 50 грамм (чайный напиток, добавка)

Цена
220 руб.
Цена
220 руб.
Удалён(28 апр 2019 07:36)

Описание

Вид продукта
Напиток из трав
Для начала стоит отметить, что хризантемы более 30 сортов, а пригодны для заваривания только 2! В этой статье рассмотрим только белую хризантему, по-китайски ??? (bai juhua).
Цветы этого растения не только весьма красивы, особенно когда их много.
Выращивается она преимущественно на востоке Китая в провинции Чжэцзян. Местные жители занимаются хризантемой уже на протяжении 2000 лет и в прямом смысле боготворят это растение. Чай из хризантем называют напитком здоровья.
Первые упоминания о целебных свойствах хризантемы были сделаны китайским врачевателями более 3 000 лет назад. Лепестки добавляли в пищу или делали из них отвар. В травнике Шень Нуна ( Трактат о кореньях и травах), самом древнем письменном медицинском труде дошедшим до наших дней, этот пушистый и ароматный цветок называется “эликсиром долголетия”, продлевающим жизнь и молодость.

Существует даже легенда о тибетском монахе, который прожил целых 700 лет, потому что каждый день пил напиток из хризантемы. Об этом даже недавно было упоминание в новостях на 1 канале. В этом ролике вы также сможете ознакомиться с разнообразием хризантем.

Китайский чай из хризантемы
Чайная хризантема, или Цзюй Хуа, представляет собой высушенные цветы небольшого размера, которые распускаются в процессе заваривания. В кружке с горячей водой они словно снова оживают.
Это одна из самых популярных чайных добавок в Поднебесной. Она делает любой чай более ароматным, добавляет цветочную нотку. Таким образом получается чай с ароматом хризантемы и получается он таким только за счет того, что сама хризантема плавает в заварнике Сравните с каким-нибудь Липтон персик, где вкус и аромат получается за счет пропитывания чайного мусора и пыли в искусственном ароматизаторе. Чувствуете разницу?

Цзюй Хуа употребляют в виде отвара или добавляют заботливо высушенные лепестки в чай, он приобретает тонкий цветочный аромат, но при этом сохраняет свой неповторимый вкус. Кстати, сушат цветы хризантем естественным способом — под солнцем на воздухе. Никаких печей и сушилок. И это правильно, так как в этом случае в них сохраняется все самое полезное!

О хризантеме в Китае знает, пожалуй, каждый. Она продается в любой более менее приличной чайной лавке и в абсолютно любой аптеке. Потому что это это средство китайской традиционной медицины.

Польза чая из хризантемы

Он не содержит кофеин, зато богат аминокислотами, гидрокарбоновыми соединениям, эфирными маслами и веществом под названием глюкозид. Эти компоненты нормализуют кровообращение и оказывают успокаивающие воздействие на нервную систему.

Кроме того чай из хризантемы помогает выводить холестерин, способствует пищеварению, помогая переваривать жирную и острую пищу, ускоряет метаболические процессы.

Хризантемовый чай рекомендован при простудных заболеваниях, облегчает кашель, жар, лечит воспаления горла.

Традиционная китайская медицина рекомендует отвар из цветов хризантемы при снижении иммунитета, во время больших физических и психологических нагрузок. При регулярном употреблении отмечены значительные улучшения у людей с неизлечимой болезнью Паркинсона.

Пользу чая из хризантемы трудно переоценить. Две чашки в день этого напитка благотворно сказываются на работе почек. Он обладает мочегонным свойством, выводя из организма шлаки и токсины.

Этот напиток помогает преодолеть последствия солнечного удара. Он отлично утоляет жажду в знойный летний день.

Хризантемовый чай содержит ноль калорий, а потому рекомендован тем, кто сидит на диете и придерживается здорового питания.

Кому рекомендован чай из хризантемы?

Чай из цветков хризантемы особенно рекомендован при следующих заболеваниях:

Бронхиальной астме;
Простуде, ангине, затяжном кашле;
Болезнях печени;
Почечной недостаточности;
Пониженном иммунитете;
Бессоннице;
Стрессах;
Заболеваниях сердца;
Артрите, болях в суставах;
Кишечных расстройствах.

Содержит витамины, минералы и микроэлементы:
Калий;
Кальций;
Цинк;
Магний;
Железо;
Фосфор;
Фолиевою кислоту;
Бета-каротин;
Рибофлавин;
Витамина А, С, В.
Но не стоит рассматривать хризантему только как лекарство! Это прежде всего приятный самостоятельный напиток и практически идеальная добавка к другим чаям. Поэтому хризантема рекомендована прежде всего тем, кто хочет попробовать что-то новое!

Вкус и аромат
Вкус очень тонкий и нежный. Послевкусие очень легкое, практически незаметное, ненавязчивым цветочным ароматом. Сохраняет свои характеристики даже при нескольких завариваниях. Его можно пить как самостоятельно, так и в сочетании зелеными чаями, черными, красными (улун) или пуэрами в горячем или холодном виде. Хризантема заставит заиграть букет основного напитка новыми нотками.
Если попытаться описать вкус и аромат хризантемы двумя словами, то это будут простота и умиротворенность.
Как правильно заваривать чай из хризантем
В идеале цветы хризантемы заваривать в небольшом стеклянном чайнике.
Такой чай в лечебных целях пьют небольшими чашками по 2-3 раза в день между основными приемами пищи.

Можно сделать еще одну заварку, добавив немного горячей воды, однако цветы не должны оставаться в чайнике дольше 10 часов.

Чистый чай

5-6 цветков хризантемы

200 мл воды

Вскипятите воду. Дайте ей остыть до 75-85 градусов. Положите цветы в емкость для заваривания. Залейте их водой, накройте крышкой. Дайте настояться напитку 3-8 минут.

С любимыми чайными листами

Вскипятите воду. Обдайте чайник кипятком, положите в него ваш любимый сорт чая и 1-2 цветка хризантемы. Залейте их водой и дайте настояться.

Чай из хризантем с ягодами годжи

Положите в чайник 1 столовую ложку ягод годжи и 1-3 цветка хризантемы. Залейте чайник горячей водой. Дайте напитку настояться примерно 10 минут.
Хризантема — один из самых популярных цветов в Китае. Ее рисуют на картинах, вазах и шкатулках, посвящают трактаты, стихи, активно используют в медицине и, конечно, употребляют в пищу. Ароматный напиток из этих осенних цветов не только красив, но и полезен. Убедитесь в этом сами.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов