Начальная цена
700 руб.
Блиц-цена
800 руб.
Торги завершены(12 июня 2016 12:49)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание

Яблоня грушовка московская – раннеспелый сорт народной селекции, характерный обильным плодоношением. Морфологические характеристики сорта Грушовка московская – крупное дерево с разветвленной кроной, которая в молодом возрасте имеет пирамидальную форму. С возрастом крона яблони становится развесистой, с поникающими ветвям. У деревьев, возраст которых старше десяти лет, крона, как правило, принимает шаровидную форму. Яблоня обладает густым лиственным покровом. Растение прямостоячее с симподиальным типом ветвления, ветви без колючек, вегетативные побеги с корой красновато-коричневого оттенка. Генеративные побеги (кольчатки) многочисленные, темнее основных ветвей, слегка опушены. Оттенок коры основных ветвей желтовато-оранжевый. Листья расположены на длинных черешках, эллипсовидные, удлиненные, края листа с мелкими зубцами, цвет листьев зеленый, иногда желтовато-зеленый. Встречаются килеватые (сложенные обратно) листья. Молодые листочки опушены, взрослые листья с редким пухом или гладкие. Прилистники крупные, не опадающие или опадающие поздно. Лепестки в бутонах розовые, расцветая, меняют цвет до светло-розовых, почти белых. Цветки до 2,5 см в диаметре, блюдцевидные. Андроцей представлен десятью тычинками с пыльниками, не выступающими за уровень рыльца. Характеристики плода Плоды яблони Грушовка московская мелкие или средние, массой не превышают 120 г, средний вес яблока составляет 80 г.
Источник: http://sortoved.ru/yablonya/sort-yabloni-grushovka-moskovskaya.html
Кожица тонкая, ароматная, гладкая, покрыта слоем природного воска, от чего яблоко на ощупь жирное. Цвет плодов колеблется от светло-зеленого до белого и нежно-лимонного, с покровными полосками насыщенного красного или темно-розового цвета. Иногда яблоко покрыто однородным румянцем. Мякоть сочная, рыхлая, белая, слегка желтоватая, иногда кремовая или приобретает розовый оттенок у спелых яблок. Мякоть обладает тонким, свежим, теплым яблочным запахом. Если плод перезревший, то мякоть становится суховатой и мучнистой. Под кожицей в мякоти видны беловатые точки, они многочисленные, но не придают плоду жесткости. Вкус плодов кисло-сладкий, ароматный, иногда с ярко выраженной кислинкой, что свидетельствует о наличии большого количества витамина C. Семена светло-каштановые, вытянутые, средние по размеру, расположены в закрытых семенных камерах. Достоинства сорта — это один из самых зимостойких сортов, яблоня выдерживает морозы до 50 градусов; — деревья начинают рано плодоносить (на пятый-шестой год); — раннее созревание плодов (конец июля – август); — плоды богаты витаминами группы B, витамином C, простыми сахарами, пектинами и органическими кислотами; — высокая урожайность – от 80 до 170 кг с дерева. Недостатки сорта — разные сроки созревания плодов на одном дереве; — плохо переносит засушливые летние периоды – может сбросить плоды; — яблоня очень восприимчива к поражению яблочной паршой, особенно в дождливый период; — плоды не годятся для долгого хранения и длительной транспортировки; — плоды не пригодны для джемов, варенья, заквашивания; — короткий потребительский период;
Источник: http://sortoved.ru/yablonya/sort-yabloni-grushovka-moskovskaya.html

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов