Начальная цена
130 руб.
Снят с торгов(28 сен 2017 05:06)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание

Воздействие на тридоша:
Вата уменьшается
Питта увеличивается
Капха увеличивается
(Аюрведа)

Тамаринд как культуру выращивают в Индии, Юго-Восточной Азии, Африке и на островах Карибского моря. Тамаринд индийский - крупное вечнозеленое дерево семейства бобовых, высотой до 20 м. Листья овальные, светло-зеленые. Цветки желтые с красной каймой, собраны в кистевидные соцветия. Дерево тамаринда приносит похожие на стручки плоды, красновато-коричневая пульпа (мякоть) которых и является пряностью.

Использование в кулинарии: в Индии и Индонезии мякоть плодов тамаринда используют для приготовления пряных паст и карри. Тамаринд также добавляют в острые супы и блюда из риса. У тамаринда сладковатый запах и кисло-сладкий, фруктовый вкус. Для тортов сушеную мякоть опускают в кипящую воду и немного отваривают, полученную жидкость процеживают и используют, как лимонный сок.

Для употребления выньте семена и разломите или мелко порежьте мякоть. Кипятите кусочки мякоти в течение 10 мин. в небольшом объеме воды, пока они не размягчатся и не распадутся (250мл воды на 200г тамаринда). Затем с помощью сита выжмите из мякоти как можно больше жидкости. Оставшуюся мякоть выбросьте, а жидкость используйте в качестве приправы.

В мексике с ним делают напитки, типа лимонада, и конфеты, смешивая его с сахаром и чили

простой соус: 1 стакан размоченного тамаринда, 3 столовой ложки кленового сиропа (или сахара, мёда, etc.)б 1 с.л. соевого соуса, 1 с.л. оливкового масла, щепотка соли. Хорошо подходит к овощным бутербродам.

банановый соус: 1 стакан простого соуса (см. выше), 1 маленький банан, 1 ч.л. молотого кумина, 1 с.л. мелко нарезанного свежего имбиря, 1 маленькия острый перец, цепотка соли. Всё смешать в блендере и подавать к самосам.

Соус из тамаринда и фиников
Время приготовления: 20 минут. Время выдержки: 4 часа.
Получается: около 1 стакана соуса
3 ст. ложки концентрата тамаринда
1 стручок зеленого чили, мелко нарубленный
1, 1/4 чашки кипящей воды
0,5 чашки нарезанных сушеных фиников,
1 ч.л. натертого имбиря
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. гарам масалы
0,5 ч.л. амчура
2 ч.л. соли
1. В кухонном конвейере или кофемолке смешайте чили, там. концентрат, финики, имбирь, сахар, специи и соль.
2. Вылейте соус на небольшую сковороду и варите на среднем огне около 10 минут, изредка помешивая.
3. Перелейте соус в миску и выдержите около 4 часов, чтобы он стал вязким.


Отзывы покупателей сайта
www.au.ru/Review.aspx?ID=532919
www.au.ru/Review.aspx?ID=488191

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Подскажите у вас случаем нет ли в наличии приправы "Лемонграсс"?
16 янв 2015 00:56
нет
16 янв 2015 11:39

Новый вопрос

осталось 2800 символов