Укроп (укроп волошский, укроп огородный, фенхель, лат. Anethum)
Торги завершены. Лот не продан.
3 июля 2016 04:56
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Цена
70 руб.
Торги завершены(3 июля 2016 04:56)
Описание
Цена за 1 упаковку (50 грамм)
В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА УКРОПА
Неслучайно это пахучее растение носит название «трава молодости», ведь оно прекрасно налаживает работу
пищеварения, обеспечивая нам свежий, цветущий вид и продлевая молодость организма. Даже столь тяжелые
продукты, как мясо, грибы и яйца благодаря соку укропа расщепляются быстрее, не причиняя дискомфорта, а
зеленые веточки очищают желудок от остатков жиров.
Кустики укропа насыщены органическими кислотами, аскорбиновой, фолиевой и никотиновой кислотой. Кроме
того, в них содержится немалое количество каротина и рибофлавина, эфирных масел и клетчатки, а также
минеральных веществ: калия, фосфора, железа, кальция. В укропе есть все, что необходимо для
функционирования нашего организма, и особенно, кровеносной системы.
Основные целебные свойства укропа:
улучшает работу пищеварительных желез и всего ЖКТ;
устраняет вздутие живота и запоры;
повышает аппетит;
помогает нормализовать обмен веществ;
избавляет от повышенного давления, расширяя кровеносные сосуды;
полезен в борьбе с респираторными заболеваниями;
способствует избавлению от дизентерии и диареи;
спасает от бессонницы и нарушений сна;
регулирует у женщин менструальный цикл, облегчая боли;
улучшает лактацию при грудном вскармливании;
восстанавливает функцию предстательной железы;
повышает потенцию;
очищает дыхательные пути при аллергическом кашле;
эфирные масла разжижают мокроту в бронхах, облегчая ее выведение;
способствует заживлению кожи при аллергическом зуде;
устраняет воспалительный процесс десен;
успокаивает нервную систему;
избавляет от неврозов;
дает мочегонный эффект.
В сушеном виде удивительные свойства укропа не пропадают, а энергетическая ценность высушенного
растения даже увеличивается вдвое-втрое, по сравнению со свежей зеленью.
--------------------------------------------
КОМУ УКРОП МОЖЕТ ПРИЧИНИТЬ ВРЕД? ^
Несмотря на все перечисленные выше целебные свойства, не стоит в больших количествах поглощать укроп, -
польза и вред его напрямую зависят от того, в каких количествах употреблять это растение. При неумеренном
поедании зелени укропа, вы можете ощутить общий упадок сил, сонное состояние, ухудшение зрения и
снижение активности кишечника.
С осторожностью следует употреблять укроп аллергикам и гипотоникам. Если гипертоникам полезно добавлять
в пищу зелень укропа, чтобы понизить давление, то для гипотоников польза укропа в этом случае превращается
во вред: возможны обмороки, слабость, головокружения и тошнота.
Чтобы избежать неприятных последствий, лучше предварительно «протестировать» укроп, съев несколько
веточек натощак и проследив реакцию организма. Если неприятных симптомов не последовало, значит,
можете смело добавлять ароматный укроп в свой ежедневный рацион!
В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА УКРОПА
Неслучайно это пахучее растение носит название «трава молодости», ведь оно прекрасно налаживает работу
пищеварения, обеспечивая нам свежий, цветущий вид и продлевая молодость организма. Даже столь тяжелые
продукты, как мясо, грибы и яйца благодаря соку укропа расщепляются быстрее, не причиняя дискомфорта, а
зеленые веточки очищают желудок от остатков жиров.
Кустики укропа насыщены органическими кислотами, аскорбиновой, фолиевой и никотиновой кислотой. Кроме
того, в них содержится немалое количество каротина и рибофлавина, эфирных масел и клетчатки, а также
минеральных веществ: калия, фосфора, железа, кальция. В укропе есть все, что необходимо для
функционирования нашего организма, и особенно, кровеносной системы.
Основные целебные свойства укропа:
улучшает работу пищеварительных желез и всего ЖКТ;
устраняет вздутие живота и запоры;
повышает аппетит;
помогает нормализовать обмен веществ;
избавляет от повышенного давления, расширяя кровеносные сосуды;
полезен в борьбе с респираторными заболеваниями;
способствует избавлению от дизентерии и диареи;
спасает от бессонницы и нарушений сна;
регулирует у женщин менструальный цикл, облегчая боли;
улучшает лактацию при грудном вскармливании;
восстанавливает функцию предстательной железы;
повышает потенцию;
очищает дыхательные пути при аллергическом кашле;
эфирные масла разжижают мокроту в бронхах, облегчая ее выведение;
способствует заживлению кожи при аллергическом зуде;
устраняет воспалительный процесс десен;
успокаивает нервную систему;
избавляет от неврозов;
дает мочегонный эффект.
В сушеном виде удивительные свойства укропа не пропадают, а энергетическая ценность высушенного
растения даже увеличивается вдвое-втрое, по сравнению со свежей зеленью.
--------------------------------------------
КОМУ УКРОП МОЖЕТ ПРИЧИНИТЬ ВРЕД? ^
Несмотря на все перечисленные выше целебные свойства, не стоит в больших количествах поглощать укроп, -
польза и вред его напрямую зависят от того, в каких количествах употреблять это растение. При неумеренном
поедании зелени укропа, вы можете ощутить общий упадок сил, сонное состояние, ухудшение зрения и
снижение активности кишечника.
С осторожностью следует употреблять укроп аллергикам и гипотоникам. Если гипертоникам полезно добавлять
в пищу зелень укропа, чтобы понизить давление, то для гипотоников польза укропа в этом случае превращается
во вред: возможны обмороки, слабость, головокружения и тошнота.
Чтобы избежать неприятных последствий, лучше предварительно «протестировать» укроп, съев несколько
веточек натощак и проследив реакцию организма. Если неприятных симптомов не последовало, значит,
можете смело добавлять ароматный укроп в свой ежедневный рацион!
Поделиться этим лотом: