Начальная цена
16 руб.
Блиц-цена
20 руб.
Торги завершены(2 янв 2021 19:27)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание


Эта партия полбы приехала с Волги, немного прорастает. Можно размачивать и кушать сыроедам без варки

Полба – это высокобелковый, малокалорийный продукт, который содержит все незаменимые аминокислоты. Современные диетологи считают, что развитию большинства современных человеческих заболеваний мы обязаны отказу от таких растений как полба. Так как именно в них в первозданном виде сохранился привычный для организма набор хромосом. Полбу можно смело употреблять в диетическом питании, ведь ее калорийность составляет всего 127 кКал.
Регулярное употребление полбы в пищу способствует скорейшей нормализации уровня сахара в составе крови, укреплению иммунитета, улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и репродуктивной систем, а еще в большой степени снижает риск развития инфекционных, онкологических заболеваний и анемии.

Этот злак рекомендуется для страдающих аллергией на глютен – целиаклией. Глютен содержится в зернах пшеницы, ячменя и овса. Клейковина зерен полбы в основном не вызывает характерных симптомов этого заболевания - аллергии и нарушения пищеварения.

Большое количество грубых волокон положительно сказывается на процессе пищеварения. А по количеству белка эта культура превосходит куриные яйца. Растительный белок богат аминокислотами, отсутствующими в животной пище.

Полба, благодаря медленному всасыванию углеводов, снижает ощущение голода и помогает справиться с лишним весом. Употребление этого замечательного продукта улучшает кровообращение, работу сердца и стабилизирует кровяное давление
В Европе в ресторанах готовят многие блюда из Спельты (полбы) - встречаются не только хлеба, каши или супы, но и полбяные сухари, воздушные кремы, соусы. В Италии из нее готовят любимое ризотто, а в Иране, Турции и Индии – интересные гарниры к птице и рыбе. Кроме каш и супов кулинары готовят из муки полбы всевозможные десерты.

Полба, благодаря своей редкости и полезности, получила среди гурманов и диетологов новое название – «черная икра злаков». На вкус это зерно очень душистое и приятное, сравнимое с каким то древним забытым ощущением первородной силы и воли просторной степи наших предков.

Исторически полба прошла этап популяризации начиная с древнего Вавилона и древнего Египетского царства, но с введением культуры общественного питания рабочих и солдат в казенных столовых конца 19 века, утратила 99,99% своих посевных площадей в связи с тем что имела жесткую кисточку колоса и была менее удобна для крупных зернопереработчиков которые были ориентированы на массовый сбыт массового продукта.
Сохранилась полба благодаря рассеянию русских крестьян по земному шару в начале 20 века когда уезжая в новый свет - в первую очередь СевероАмериканские Соединенные Штаты и Канаду, крестьянин сохранял зерно кормившее его предков на протяжении тысячелетий. Так зародилась новая культура потребления русской двузернянки (полбы) под новым именем Спельта.
Есть в Минусинском Краеведческом Музее Центральный экспонат - зерна полбы выращенные в 1885 году на минусинской земле.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Здравствуйте, где можно приобрести ?
16 март 2019 03:23
Заказ можно забрать на комсомольском 15. Сколько вам нужно крупы?
16 март 2019 06:51
Здравствуйте.Есть еще? И цена за сколько?
30 нояб 2017 09:52
Смолол всю в муку. Пока не могу найти полбу для проращивания
4 март 2018 06:21
из неё можно кашу варить и есть?
7 июля 2017 07:39
да
9 июля 2017 11:48
Просрочена я правильно понял?
2 июля 2017 15:31
нет, ту что на фото уже давно продали
7 июля 2017 07:01
А по сколько обычно берут?
18 июля 2016 20:10
в пятницу взяли 1кг на пробу
24 июля 2016 20:01
Здравствуйте. Еще планируется наличие?
17 июля 2016 22:04
Есть в наличии. Вам сколько требуется?
18 июля 2016 13:12

Новый вопрос

осталось 2800 символов