Семена аммаранта, пробник

Торги завершены. Лот не продан.

14 апр 2019 19:19

Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.

Начальная цена
5 руб.
Блиц-цена
20 руб.
Торги завершены(14 апр 2019 19:19)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание

Всем привет!

кому интересна тема выращивания высокоперспективной культуры, предлагаю в Красноярье провести эксперимент акклиматизации такой культуры как Амарант

есть пробник 1 грамм из 50-80 семян желтого цвета с небольшой примесью

каждое семечко может вырасти в большой куст и дать 3 кг семян. Семена аммаранта охотно раскупаются сыроедами для проращивания и несыроедами для получения масла, помола, киселей и каш, цена семян составляет 500 руб за кг, цена масла из аммаранта 1000 руб за 250 гр.

--

Амарант
(аксамитник, щирица, петушиные гребешки, бархатник)

Растение, которое имеет мелкие красные цветы в длинных, плотных колосовидно-метельчатых соцветиях, не менее двухсот сочных зеленых листьев и может достигать в высоту более трех метров. Относится к однолетним семейства щирицевых. Амарантовые зерна бывают как черного, так и розового, желтого или зеленоватого цвета.

Амарант длительное время способен сохранять свежий вид неувядающих цветов, которые замечательно украшают дом в зимнее время.

Амарантовая история
Данное растение было известно человечеству еще 6 тысяч лет до нашей эры – его выращивали наравне с кукурузой в Южной Америке, делая из амарантовых зерен амариту (напиток бессмертия). Ацтеки и инки поклонялись амаранту как божеству и включали его в ритуальные жертвоприношения. Но после прихода конкистадоров, которые уничтожали этот «дьявольский цветок» повсеместно, объемы его культивирования существенно сократились. В XVI веке амарант был завезен в Европу и в Швеции, в 1653 году, даже учредили орден кавалеров амаранта.

В России эту культуру также считали источником бессмертия, ведь название растение содержит в себе словосочетание отрицающее смерть «А+МАРАнт («А» – частица отрицания, Мара – имя славянской богини смерти). Издревле славяне делали из амаранта хлеб и считали, что удивительное долголетие, до 300 лет, дает именно это растение. Его давали младенцам и брали в поход так, как верили, что зерна амаранта были уникальным источником силы и здоровья. Но реформы Петра І запретили употреблять амарант в пищу, поэтому сейчас эта культура в нашей стране является декоративным растением, ее дикорастущие подвиды используется как корм для сельскохозяйственного скота.

В современном мире амарант произрастает почти на всех континентах планеты, кроме Антарктиды.

Калорийность зерен амаранта
Составляет 371 кКал на 100 грамм.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки 13,6 гр
Жиры 7,1 гр
Углеводы 58,6 гр
Зола 2,9 гр
Вода 11,3 гр

Состав и наличие полезных веществ
витамины – А (бета-каротин), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), ниацин (витамин РР или витамин В3), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), С (аскорбиновая кислота), Е (токоферол), В4 (холин);
макроэлементы – калий, кальций, магний, натрий, фосфор;
микроэлементы – железо, марганец, медь, селен, цинк.
Особенную ценность имеют зерна амаранта так, как содержат 20-23 % белка с повышенным соотношением лизина, полиненасыщенных жирных кислот, крахмала, стеролов и флавоноидов.

Уникальным составляющим элементом амаранта является сквален, который может осуществлять «захват» кислорода и насыщать им ткани и органы. Он, являясь мощным иммуностимулятором, способен проникать сквозь кожу и таким образом воздействовать на весь организм.

Применение амаранта
Во многих странах мира (Южная Америка, Китай, Индия, Пакистан) амарант используется как овощ, крупяная культура, лекарственное средство и кормовое растение. Представители ООН делают прогнозы о том, что это растение станет одним из самых распространенных зерновых культур в мире в XXI веке. Так как оно не требует особых условий выращивания, имеет повышенную питательную ценность и высокий уровень урожайности.

В кулинарии амарантовые зерна, которые имеют аромат и вкус ореха, используют для изготовления напитков, кондитерских и мучных изделий. Молодые побеги и листья добавляют в салаты, гарниры, рыбные блюда, бланшируют, обжаривают, готовят на пару.

Использование амаранта в медицине
При проращивании зерна амаранта усиливают свои общеукрепляющие для организма человека свойства, поэтому их также широко используют при приготовлении лекарственных средств. В китайской медицине масло семян амаранта – это испытанное средство против старения, в борьбе с опухолями при радиотерапии, при заживлении ран и восстановлении тканей поврежденных внутренних органов и кожи.

Амарант общеукрепляюще воздействует на сердечнососудистую систему, поднимает иммунитет при простудных заболеваниях, нормализует работу центральной нервной системы, поддерживает здоровье кожи и улавливает свободные радикалы.

В современной медицине амарант также применяется при лечении геморроя, воспаления мочеполовой системы, авитаминоза, анемии, диабета, упадка сил, неврозов, ожирения, ожогов, пародонтита, стоматита, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, атеросклероза.

Использование в косметологии
В косметологии используется амарантовое масло (добывается из семян путем холодного прессования) и масляная экстракция из стеблей, листьев и цветков амаранта.

8% сквалена в амарантовом масле делает его уникальным средством для восстановления кожного покрова так, как сквален – это один из основных компонентов кожи человека. Он выполняет ряд таких функций: предотвращает рост и развитие раковых клеток; обеспечивает защиту кожи и ее увлажненность; «наполняет» клетки кислородом и «отлавливает» свободные радикалы; замедляет процесс старения. Кроме сквалена амарантовое масло содержит наиболее активную форму витамина E, которая способствует предотвращению преждевременного увядания кожи.

Крема, маски и прочие косметологические средства на основе амарантового масла способствуют восстановлению и омоложению кожи, поднимают ее тонус, питают и смягчают огрубевшую кожу лица. А также, обеспечивают антибактериальную защиту и улучшают качество лечение при псориазе, экземе, нейродермите, дерматите, аллергических дерматозах, трофических язвах и вирусе герпеса.

Ограничения по применению амаранта

Не рекомендуется употреблять амарант и лекарственные препараты, в состав которых он входит, при глютеновой энтеропатии, индивидуальной непереносимости продукта, холецистите, панкреатите, желчекаменной и мочекаменной болезни.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Т.е. допустим начну я его выращивать и вы у меня будете покупать семена или же масло?
13 апр 2016 16:25
семена точно
15 апр 2016 05:00
Найду. А вы их Где выращивали? И из каких целей хотите распространить?
28 янв 2016 15:06
Я не выращивал, их привезли из европейской части РФ, цели описаны выше, у меня есть мельница, у вас например будет зерно аммаранта - в итоге в Красноярске сыроеды и несыроеды получат местный продукт как на проращивание так и на помол.
28 янв 2016 15:45
6
28 янв 2016 14:54
1000 семян должно хватить (0,5 кв на 1 взрослое растение), их ростить думаю в наших условиях надо рассадой, у вас есть ящики под такое кол-во семян?
28 янв 2016 15:04
1 руб за пробник или одно семя?
28 янв 2016 06:25
см. название лота: Семена аммаранта, пробник
см. цену: 1 руб

Вам сколько соток засеять надо?
28 янв 2016 13:52
Какой срок годности семян?
28 янв 2016 05:45
урожай 2015, годны до 2017
28 янв 2016 13:51

Новый вопрос

осталось 2800 символов