Грибы вешенка , свже срезанные
Торги завершены. Лот не продан.
17 янв 2016 13:35
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Цена
250 руб.
Торги завершены(17 янв 2016 13:35)
Описание
Грибы вешенка , свеже - срезанные . 100% экологически чистые .Бесплатная доставка от 3 кг. Ищем постоянных клиентов .
По своим качествам вешенка приравнивается к белым грибам
Пищевая ценность :
Грибы вешенки являются ценным диетическим продуктом, поскольку имеют низкую калорийность (38-42 ккал) и содержат полезные вещества, необходимые организму человека.
По содержанию белка (15 %-26 %) и составу аминокислот, включая незаменимые (валин, изолейцин, треонин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, триптофан), вёшенка опережает все овощные культуры, кроме бобовых культур, и близка к мясу и молочным продуктам. Белки плодовых тел вешенки в результате тепловой обработки отлично усваиваются организмом, что соответствует усваиваемости белков ржаного хлеба.
Хотя содержание жиров в плодовых телах вешенки мало (2,2 мг на 100 г сухой массы грибов), 67 % составляют полиненасыщенные жирные кислоты, которые препятствуют атеросклерозу, снижая уровень холестерина и триглицеридов в крови. Помимо того, вёшенка обыкновенная является природным источником статинов (ловастатин), ингибирующих синтез холестерина.
Углеводы в плодовых телах вешенки составляют 68-75% сухой массы грибов, из них доля легкоусваиваемых углеводов (глюкоза, сахароза, фруктоза) составляет 15-20 %. Полисахариды бета-глюканы (лентинан), выделенные из вешенок, обладают высоким противоопухолевым и иммуномодулирующим действием; маннит и хитин, входящие во фракцию клетчатки, являются эффективным сорбентом ядов и токсических веществ.
Среди минеральных веществ, содержащихся в вешенках— калий, фосфор, железо, кальций, кобальт, селен, цинк, медь и масса других элементов, необходимых человеческому организму.
Вёшенка — источник как водорастворимых, так и жирорастворимых витаминов, сравнимый с мясными продуктами, овощами и фруктами. Плодовые тела вешенки содержат комплекс витаминов группы В, а также аскорбиновую кислоту, витамин РР (в 5-11 раз больше, чем в овощах), D2, Е.
По своим качествам вешенка приравнивается к белым грибам
Пищевая ценность :
Грибы вешенки являются ценным диетическим продуктом, поскольку имеют низкую калорийность (38-42 ккал) и содержат полезные вещества, необходимые организму человека.
По содержанию белка (15 %-26 %) и составу аминокислот, включая незаменимые (валин, изолейцин, треонин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, триптофан), вёшенка опережает все овощные культуры, кроме бобовых культур, и близка к мясу и молочным продуктам. Белки плодовых тел вешенки в результате тепловой обработки отлично усваиваются организмом, что соответствует усваиваемости белков ржаного хлеба.
Хотя содержание жиров в плодовых телах вешенки мало (2,2 мг на 100 г сухой массы грибов), 67 % составляют полиненасыщенные жирные кислоты, которые препятствуют атеросклерозу, снижая уровень холестерина и триглицеридов в крови. Помимо того, вёшенка обыкновенная является природным источником статинов (ловастатин), ингибирующих синтез холестерина.
Углеводы в плодовых телах вешенки составляют 68-75% сухой массы грибов, из них доля легкоусваиваемых углеводов (глюкоза, сахароза, фруктоза) составляет 15-20 %. Полисахариды бета-глюканы (лентинан), выделенные из вешенок, обладают высоким противоопухолевым и иммуномодулирующим действием; маннит и хитин, входящие во фракцию клетчатки, являются эффективным сорбентом ядов и токсических веществ.
Среди минеральных веществ, содержащихся в вешенках— калий, фосфор, железо, кальций, кобальт, селен, цинк, медь и масса других элементов, необходимых человеческому организму.
Вёшенка — источник как водорастворимых, так и жирорастворимых витаминов, сравнимый с мясными продуктами, овощами и фруктами. Плодовые тела вешенки содержат комплекс витаминов группы В, а также аскорбиновую кислоту, витамин РР (в 5-11 раз больше, чем в овощах), D2, Е.
Поделиться этим лотом: