Начальная цена
70 руб.
Блиц-цена
75 руб.
Удалён(12 мая 2016 14:26)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание

Возраст
Листик, черенок
Особенности растения
Плодовые и съедобные
Продается черенок-срежу в Вашем присутствии. Укореняется легко.
Несмотря на сходное название, барбадосская вишня не имеет абсолютно никаких родственных связей с обычным вишневым деревом, причем даже относится к другому семейству, порядку и виду.

Барбадосская вишня принадлежит к такому отделу растительного мира, как покрытосеменные, класс – двудольные. Но если быть точнее в определении научной классификации этого фруктового дерева, то оно относится к экзотическому порядку и семейству мальпигиевых, вид – Мальпигия голая. Это растение имеет множество названий: ацерола, барбадосская вишня, мальпигия голая, черешня ацерола, Пуэрто-риканская вишня, Западно – индийская вишня, дерево здоровья, Cereso, Huesito, Grosella, Escobillo, , а по латыни его название звучит как «Malpighia glabra».


Распространение Барбадосская вишня
Родиной барбадосской вишни является остров Барбадос, который и дал имя растению. Однако ареал естественного распространения этого плодового дерева включает все Малые Антильские острова и Северную Америку. Искусственно культивируется барбадосская вишня также и на Ямайке, Кубе, Филиппинах, Багамских и Бермудских островах, В Австралии, Гане, некоторых штатах США (Флорида, Техас), Центральной Америке.


Описание Барбадосская вишня
Барбадосская вишня является относительно небольшим, ветвистым вечнозеленым деревом, чья высота достигает трех - шести метров. Окультуренное деревце вообще, как правило, вырастает только до полутора метров в высоту.

Это растение имеет листья в форме эллипса, причем длина каждого листка составляет приблизительно от 2х до 7ми см, а ширина не превышает 4х см. Молодые листочки имеют красновато-винный оттенок, однако со временем меняют цвет на темно-зеленый.

Весной ветви барбадосской вишни расцветают, что бы цвести до самой осени. Цветы окрашены либо в нежно – розовый, либо белый цвет и располагаются по одному, парами или тройками. От момента цветения до созревания плодов проходит около трех-четырех недель.

Плоды барбадосской вишни круглой, слегка приплюснутой формы, небольшого размера, варьирующего от размера небольшой вишни до габаритов средней сливы. Плоды покрыты глянцевой кожицей ярко-красного цвета, а их внешний вид имеет большое сходство с обыкновенной вишней, что и дало тождественное название этому дереву. Мякоть плодов этого фруктового дерева сочная и слегка кисловатая на вкус, имеет жёлто-оранжевый цвет и содержит не более трех, твердых на ощупь семян.


Общие сведения Барбадосская вишня
Барбадосская вишня отличается неприхотливым нравом, и требует минимального ухода, иногда ее даже выращивают в контейнере. Предпочтение отдается яркому рассеянному освещению или полутени. Однако при малом количестве света плодоношение дерева резко снижается.

В летнее время года дерево нуждается в обильном поливе, однако излишек воды так же губителен для дерева, как и засуха. В зимний период, который проходит при температуре 16-19 градусов, полив вообще ограничивают.

Барбадосская вишня размножается и вегетативно, и с помощью семян. Черенки лучше всего высаживать весной и они дважды нуждаются в подкормке. Семена же после посева прорастают уже через 2-4 недели. Молодое растение способно плодоносить уже на следующий род после посадки.


Практическое применение Барбадосская вишня
Сразу стоит отметить, что плоды этого дерева съедобны и вкусны, употребляются как в свежем, так и сушеном виде. Зачастую их консервируют, используя в приготовлении сиропов и джемов, а так же широко используют в десертах.

Из особых свойств плодов барбадосской вишни стоит отметить очень высокое содержание в них витамина C, причем по этому показателю они во много раз превосходят цитрусовые.

Помимо необходимого для иммунитета витамина C, ацерола содержит и другие полезные элементы, такие как витамины группы A и B, кальций, калий, железо, магний и фосфор. Плоды барбадосской вишни содержат большое количество антиоксидантов и оказывают на человека общее тонизирующее действие.

В лечебных целях ацерола используется для снятия ощущения усталости, инфекционных заболевания, вирусных поражениях и для снижения веса пациентов.


Интересные сведения Барбадосская вишня
Общее количество витамина C в плодах барбадосской вишни колеблется от 1000 до 3000 мг на 100 грамм веса, что может в 20-100 раз превышать содержание аскорбиновой кислоты в апельсинах. Одна небольшая «вишенка» способна полностью обеспечить человеческий организм суточной дозой витамина C.

Именно плоды барбадосской вишни употреблял в качестве БАДа для восполнения витамина C знаменитый актер Брюс Ли.

Барбадосская вишня известна в народной медицине как отличное средство от насморка.

Плоды барбадосской вишни срывают уже красными. Но еще неспелыми. В таком виде они могут довольно продолжительное время храниться при холоде. Однако спелые плоды падают с дерева и легко портятся.


Источник: http://www.original-flowers.ru/fruits/view.php?id=80#ixzz404A97nEn

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Здравствуйте, она у Вас хоть раз цвела?, не нашла в каком возрасте они начинают плодоносить.
1 апр 2016 09:16
Мальпигия устойчива к сухому воздуху, может мириться с очень маленьким объемом почвы. Молодое растение способно зацвести на второй год после посадки. В первый раз обычно зацветает на пятый или шестой год, но затем цветет ежегодно по три – четыре раза с весны до осени с интервалом около месяца. Мальпигии подходят восточные и западные окна с ярким солнечным светом, а на южных окнах летом при отсутствии вентиляции листья могут получить ожоги. Очень хорошо растение растет на открытом балконе.
Мальпигия хорошо поддается формированию, но вследствие быстрого роста плохо держит форму. Чем чаще прищипывать куст, тем гуще он будет. Корневая система мелкая.

Безусловная ценность мальпигии - красивое и обильное цветение. Цветки розовые или белые, сидячие или на коротких поникающих цветоножках, с пятью лепесками с бахромчатыми краями, формой похожими на ложку. В природе цветение происходит циклами, во время периодов дождей. В комнатных условиях при хорошем уходе мальпигия цветет в течение всего года, но преимущественно весной-летом. Цветки появляются прежде всего на старых побегах.
Моему растению два года. Покупала у "anfa" на аукционе.
1 апр 2016 13:29

Новый вопрос

осталось 2800 символов