Можно нам с почками и печенью, а то, бывает, убирают.
19 окт 2015 18:53
Обычно я печень, почки и сердце заворачиваю в упаковочную плёнку отдельно, а тушку разрезаю на переднюю и заднюю части, каждую из которых тоже заворачиваю отдельно, а потом сматываю все эти три части вместе. Это удобно для домашнего приготовления, можно разморозить только нужную часть кролика, а не биться с целой тушкой.
Кроме того, внутренние органы позволяют потребителю дополнительно судить о здоровье кролика при жизни.
19 окт 2015 20:05
Как у них с жирностью? Такой вес мы покупали, один жир был, а нам для ребенка нежирный нужен.
17 окт 2015 05:05
Нормальный здоровый кролик не может быть нежирным. Уже к 3-м месяцам крольчата накапливают значительное количество жира. Конечно, годовалые 6-килограммовые самки жира содержат еще больше.
Но жир у кролика концентрируется в трёх местах: 1) внутри брюшной полости, вокруг почек; 2) под кожей на животе; 3) под кожей в передней части спины. Этот жир, почти весь, я при разделке тушки удаляю. В остальных местах жира немного, а в толще мышц его практически нет. Поэтому всегда можно срезать с тушки куски чистого мяса, прежде всего, с бёдер и со спины вдоль позвоночника. Передняя часть тушки несколько более жирная, но и более вкусная.
19 окт 2015 08:11