Пектин Яблочный 100 гр.
Торги завершены. Лот не продан.
3 янв 2016 08:08
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Начальная цена
300 руб.
Торги завершены(3 янв 2016 08:08)
1 человек минимальное кол-во участников торгов
Описание
Состояние | Новое |
Пектин. Яблочный.
Пектин яблочный и цитрусовый. Пектины (Е440) – польза или вред?
Пектины– это полисахариды, которые состоят из остатков галактуроновой кислоты, причем часть остатков
галактуроновой кислоты содержит метоксигруппу. Эти вещества относятся к группе пищевых волокон, которые
представляют собой один из незаменимых компонентов пищевого рациона. Пектины содержатся практически во
всех растениях. Особенно богаты пектином яблоки, сливы, крыжовник, все цитрусовые. Наименьшее его
количество встречается в мягких фруктах, таких как вишня, виноград, клубника.
Связь между плотностью фрукта и содержанием пектинов отражает биологические свойства этого вещества в
растениях – пектин обеспечивает поддержку необходимого осмотического давления (т. е. в данном случае
способности удерживать воду), тем самым предотвращая потерю воды и повышая сохранность плодов при
хранении. Таким образом, если плоды не хранятся, склонны к быстрой порче и высыханию, то содержание
пектина, скорее всего, в таких плодах невелико.
Основными промышленными источниками пектина являются яблочные выжимки (30%) и кожура цитрусовых
(70%). Также пектин получают из жома сахарной свеклы и корзинок подсолнечника.
Используют пектины в различных целях. В пищевой промышленности пектин яблочный и цитрусовый
используется как пищевая добавка Е440 в качестве загустителя, стабилизатора и желирующего агента. Основным
свойством пектина в этом случае является его способность образовывать пастообразные гели в присутствии ионов
кальция, кислоты или сахара.
Так, он широко применяется в кондитерской промышленности при изготовлении различных желе, мармелада,
изделий из них, а также для придания необходимой консистенции варенью, джему и пр. Для этих же целей пектин
продается в розницу.
Биологические активные свойства пектина основаны на его неперевариваемости и неусвояемости, т.е. он является
растворимым пищевым волокном. С этой целью его используют для обогащения пищевых продуктов и
изготовления БАД к пище (код Е440).
Польза пектина велика. Физиологические функции данного вещества, как и всех пищевых волокон, многообразны:
на своей поверхности пектин в тонком кишечнике сорбирует желчные кислоты и жиры, снижая тем самым
уровень холестерина в крови, препятствует всасыванию некоторых токсичных веществ, нормализует частоту и
объем стула, создает оптимальные условия для микробиоциноза, то есть размножения полезных, нужных
организму микробов.
В отличие от других пищевых волокон, пектин замедляет продвижение перевариваемой пищи в толстой кишке,
поскольку повышает ее вязкость. Следовательно, усвоение пищи будет более полным, а значит, организму хватит
меньшего количества еды. Это свойство очень ценно тем, кто сидит на диете для похудения.
Вяжущие и обволакивающие свойства пектина яблочного, цитрусового и некоторых других защищают слизистую
оболочку желудочно-кишечного тракта и оказывают умеренное обезболивающее и противовоспалительное
воздействие при язвенных поражениях. Пектины связывают и выводят радиоактивные вещества и тяжелые
металлы, а также холестерин.
Однако при неумеренном потреблении пектин может принести вред: снижается всасывание ценных минеральных
веществ (кальция, магния, железа, цинка), начинается брожение в толстой кишке, что приводит к метеоризму и
пониженной усвояемости белков и жира. Следует заметить, что пектины из естественных источников поступают в
небольших количествах и приносят только пользу, а вред пектина начинает проявляться с таких объемов, которые
трудно получить из продуктов питания, ведь никто не ест фрукты и ягоды килограммами. Передозировка
наступает, как правило, лишь при чрезмерном увлечении БАД (биологически активными добавками) с высоким
содержанием этого вещества или чистым пектином.
Пектин яблочный и цитрусовый. Пектины (Е440) – польза или вред?
Пектины– это полисахариды, которые состоят из остатков галактуроновой кислоты, причем часть остатков
галактуроновой кислоты содержит метоксигруппу. Эти вещества относятся к группе пищевых волокон, которые
представляют собой один из незаменимых компонентов пищевого рациона. Пектины содержатся практически во
всех растениях. Особенно богаты пектином яблоки, сливы, крыжовник, все цитрусовые. Наименьшее его
количество встречается в мягких фруктах, таких как вишня, виноград, клубника.
Связь между плотностью фрукта и содержанием пектинов отражает биологические свойства этого вещества в
растениях – пектин обеспечивает поддержку необходимого осмотического давления (т. е. в данном случае
способности удерживать воду), тем самым предотвращая потерю воды и повышая сохранность плодов при
хранении. Таким образом, если плоды не хранятся, склонны к быстрой порче и высыханию, то содержание
пектина, скорее всего, в таких плодах невелико.
Основными промышленными источниками пектина являются яблочные выжимки (30%) и кожура цитрусовых
(70%). Также пектин получают из жома сахарной свеклы и корзинок подсолнечника.
Используют пектины в различных целях. В пищевой промышленности пектин яблочный и цитрусовый
используется как пищевая добавка Е440 в качестве загустителя, стабилизатора и желирующего агента. Основным
свойством пектина в этом случае является его способность образовывать пастообразные гели в присутствии ионов
кальция, кислоты или сахара.
Так, он широко применяется в кондитерской промышленности при изготовлении различных желе, мармелада,
изделий из них, а также для придания необходимой консистенции варенью, джему и пр. Для этих же целей пектин
продается в розницу.
Биологические активные свойства пектина основаны на его неперевариваемости и неусвояемости, т.е. он является
растворимым пищевым волокном. С этой целью его используют для обогащения пищевых продуктов и
изготовления БАД к пище (код Е440).
Польза пектина велика. Физиологические функции данного вещества, как и всех пищевых волокон, многообразны:
на своей поверхности пектин в тонком кишечнике сорбирует желчные кислоты и жиры, снижая тем самым
уровень холестерина в крови, препятствует всасыванию некоторых токсичных веществ, нормализует частоту и
объем стула, создает оптимальные условия для микробиоциноза, то есть размножения полезных, нужных
организму микробов.
В отличие от других пищевых волокон, пектин замедляет продвижение перевариваемой пищи в толстой кишке,
поскольку повышает ее вязкость. Следовательно, усвоение пищи будет более полным, а значит, организму хватит
меньшего количества еды. Это свойство очень ценно тем, кто сидит на диете для похудения.
Вяжущие и обволакивающие свойства пектина яблочного, цитрусового и некоторых других защищают слизистую
оболочку желудочно-кишечного тракта и оказывают умеренное обезболивающее и противовоспалительное
воздействие при язвенных поражениях. Пектины связывают и выводят радиоактивные вещества и тяжелые
металлы, а также холестерин.
Однако при неумеренном потреблении пектин может принести вред: снижается всасывание ценных минеральных
веществ (кальция, магния, железа, цинка), начинается брожение в толстой кишке, что приводит к метеоризму и
пониженной усвояемости белков и жира. Следует заметить, что пектины из естественных источников поступают в
небольших количествах и приносят только пользу, а вред пектина начинает проявляться с таких объемов, которые
трудно получить из продуктов питания, ведь никто не ест фрукты и ягоды килограммами. Передозировка
наступает, как правило, лишь при чрезмерном увлечении БАД (биологически активными добавками) с высоким
содержанием этого вещества или чистым пектином.
Поделиться этим лотом: