Толокно

Торги завершены. Лот не продан.

3 янв 2016 08:08

Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.

Лот: 6105696. Фото: 1. Толокно. Другое (красота и здоровье)

Толокно

Начальная цена
100 руб.
Начальная цена
100 руб.
Торги завершены(3 янв 2016 08:08)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание

Состояние
Новое
Злаковые. Толокно.

О пользе овсянки на завтрак и замечательном вкусе свежего овсяного печенья знают все. Но есть еще один

продукт из овсяных зерен, о котором в последнее время мы начали забывать. Толокно – это мука из овса,

которая отличается от обычной овсяной муки технологией изготовления. Найти его сегодня в магазинах не так-то

просто. Чаще всего оно встречается в отделах диабетических и диетических продуктов. Допустим,

воодушевившись опытом предков, вы отправились по магазинам и после долгих поисков нашли заветную муку.

И теперь задаетесь вопросом: а зачем вам, собственно, нужно это толокно? Польза и вред, области применения,

способ изготовления и рецепты – все это мы с вами узнаем прямо сейчас.

******************************

Процесс изготовления

Толоконная мука сохраняет в себе больше полезных свойств, чем просто овсяная, так как в ней остается зерновая

оболочка, которая при обработке на мельнице пошла бы в отходы. Кстати, толокно раньше делали не только из

овса, но и ячменя, и гороха. Сегодня такую его разновидность уже не найдешь. В наше время едва ли кто-то

осмелится самостоятельно сделать толокно. Это трудоемкий и долгий процесс. К тому же здесь сложно обойтись

без настоящей русской печи. Сначала нужно замочить овес примерно на сутки. Годятся зерна, которые могут

прорасти. Наши предки, чтобы долго не мучиться, просто опускали мешок с зерном в какой-нибудь водоем.

Сейчас реки не отличаются такой чистотой. Далее разбухшие зерна перемещали в решето, чтобы стекла лишняя

вода, после чего их раскладывали на противне и помещали на ночь в остывающую русскую печь. Подсохшие

зерна толкли в ступе и просеивали сквозь решето. Крупные частицы, не прошедшие сквозь него, вновь толкли и

просеивали. И так до тех пор, пока все зерно не будет измельчено до порошкового состояния. Получалась мука

кремового цвета, из которой можно было быстро приготовить множество вкусных блюд. Достаточно было просто

залить толокно водой, а затем добавить соли и ягод

************************************

Польза и вред толокна

Толокно – это не только вкусно, но и полезно. О пользе толокна можно говорить и говорить. Вот лишь некоторые

полезные свойства: Биофлавоноиды обеспечивают профилактику онкологических заболеваний, хорошо влияют

на эндокринную и иммунную системы, выводят токсины. Лигнин понижает «плохой» холестерин. Аланин

укрепляет иммунную систему, регулирует уровень сахара и стимулирует работу мозга. Цистеин сжигает жиры,

защищает от радиации, связывает тяжелые металлы. Высокое содержание калия и магния обеспечивает

нормализацию работы сердца. Другими словами, аминокислоты, витамины, антиоксиданты, лецитин, кальций,

фосфор, железо, натрий и масса других полезных веществ, содержащихся в толокне, очень гармонично

дополняют действие друг друга, оказывая положительное влияние на весь организм

Продукт очень полезен беременным женщинам и людям, сидящим на диете. Помогает (в сочетании с

комплексным лечением, конечно же) избавиться от заболеваний почек и печени, желудочно-кишечного тракта,

анемии, туберкулеза, воспалительных заболеваний, кожных болезней и др. Полезен при депрессии и

переутомлении. Вред от толоконной муки – явление весьма сомнительное. С ним можно столкнуться, разве что

сев на жесткую диету и питаясь одним толокном. Организм ослабнет, начнутся головокружения, но причиной

тому будет лишь отсутствие в толокне животных белков. Также большое количество толокна в рационе снижает

всасываемость кальция. Но мало кто захочет есть этот продукт большими порциями.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Цена за кг?
4 окт 2015 08:56
Здравствуйте
В упаковке 250гр. Заводская фасовка. На россыпь не продаем.
4 окт 2015 09:28

Новый вопрос

осталось 2800 символов