Талкан
Торги завершены. Лот не продан.
3 янв 2016 08:08
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Начальная цена
100 руб.
Торги завершены(3 янв 2016 08:08)
1 человек минимальное кол-во участников торгов
Описание
Состояние | Новое |
Злаковые. Талкан.
Многим известно, какие чудеса с нашим организмом могут сотворить проростки пшеницы. Для того чтобы
употреблять их было проще и приятнее, придумали талкан – перемолотые в муку, пророщенные пшеничные и
ячменные зерна с различными добавками.
************************************
Польза и вред талкана
Прежде всего, стоит отметить, что талкан содержит большое количество клетчатки, которая связывает жиры и
токсины, а затем выводит их из кишечника. Кроме того, попадая в желудочно-кишечный тракт, клетчатка
значительно увеличивается в объеме, поэтому после употребления талкана быстро появляется и долго
сохраняется чувство сытости. Талкан для похудения полезен тем, что позволяет насытиться меньшим
количеством пищи и защищает от переедания.
Еще одним положительным качеством талкана является то, что он очень легко усваивается. Когда в зерне
начинается рост побега, питательные вещества становятся максимально доступными для организма, так как они
расщепляются до мономеров – глюкозы и аминокислот. Поэтому талкан идеально подходит для проведения
разгрузочных дней.
Польза талкана обусловлена также наличием витаминов и минеральных веществ. Мука из пророщенных зерен
богата витамином Е, который защищает наши клетки от повреждений, а также регулируют работу эндокринной
системы. Еще талкан является источником кальция, железа и магния.
*****************************************
Как правильно употреблять талкан?
Мука из пророщенных зерен подходит для приготовления выпечки, однако нужно помнить, что при длительной
термической обработке часть полезных соединений разрушается. Если талкан залить кипятком и дать набухнуть,
получится полезный завтрак, в такую кашу можно добавить немного меда. В качестве перекуса отлично
подойдет стакан нежирного кефира с двумя столовыми ложками талкана.
Муку из пророщенных зерен также используют в приготовлении лечебного чая. Для этого столовую ложку
талкана нужно залить стаканом горячей воды и дать настояться.
****************************************
Возможный вред талкана
Иногда полезные свойства талкана могут оказаться минимальными, а вред значительным, например, при
чрезмерном употреблении этого продукта. С осторожностью вводить егоПольза талкана рацион следует людям с
заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку клетчатка раздражает стенки желудка, может
спровоцировать диарею и метеоризм.
Тем, кто следит за фигурой, нужно учитывать довольно высокую калорийность этой муки – в 100 г содержится
примерно 305 калорий. Талкан богат белками, но еще больше в нем углеводов, поэтому лучше употреблять его в
первой половине дня.
При покупке внимательно ознакомьтесь с составом. Чтобы улучшить вкусовые качества производители
добавляют в талкан не только пряности, но также цукаты, сухофрукты, орехи и сахар, а это увеличивает
калорийность продукта.
Многим известно, какие чудеса с нашим организмом могут сотворить проростки пшеницы. Для того чтобы
употреблять их было проще и приятнее, придумали талкан – перемолотые в муку, пророщенные пшеничные и
ячменные зерна с различными добавками.
************************************
Польза и вред талкана
Прежде всего, стоит отметить, что талкан содержит большое количество клетчатки, которая связывает жиры и
токсины, а затем выводит их из кишечника. Кроме того, попадая в желудочно-кишечный тракт, клетчатка
значительно увеличивается в объеме, поэтому после употребления талкана быстро появляется и долго
сохраняется чувство сытости. Талкан для похудения полезен тем, что позволяет насытиться меньшим
количеством пищи и защищает от переедания.
Еще одним положительным качеством талкана является то, что он очень легко усваивается. Когда в зерне
начинается рост побега, питательные вещества становятся максимально доступными для организма, так как они
расщепляются до мономеров – глюкозы и аминокислот. Поэтому талкан идеально подходит для проведения
разгрузочных дней.
Польза талкана обусловлена также наличием витаминов и минеральных веществ. Мука из пророщенных зерен
богата витамином Е, который защищает наши клетки от повреждений, а также регулируют работу эндокринной
системы. Еще талкан является источником кальция, железа и магния.
*****************************************
Как правильно употреблять талкан?
Мука из пророщенных зерен подходит для приготовления выпечки, однако нужно помнить, что при длительной
термической обработке часть полезных соединений разрушается. Если талкан залить кипятком и дать набухнуть,
получится полезный завтрак, в такую кашу можно добавить немного меда. В качестве перекуса отлично
подойдет стакан нежирного кефира с двумя столовыми ложками талкана.
Муку из пророщенных зерен также используют в приготовлении лечебного чая. Для этого столовую ложку
талкана нужно залить стаканом горячей воды и дать настояться.
****************************************
Возможный вред талкана
Иногда полезные свойства талкана могут оказаться минимальными, а вред значительным, например, при
чрезмерном употреблении этого продукта. С осторожностью вводить егоПольза талкана рацион следует людям с
заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку клетчатка раздражает стенки желудка, может
спровоцировать диарею и метеоризм.
Тем, кто следит за фигурой, нужно учитывать довольно высокую калорийность этой муки – в 100 г содержится
примерно 305 калорий. Талкан богат белками, но еще больше в нем углеводов, поэтому лучше употреблять его в
первой половине дня.
При покупке внимательно ознакомьтесь с составом. Чтобы улучшить вкусовые качества производители
добавляют в талкан не только пряности, но также цукаты, сухофрукты, орехи и сахар, а это увеличивает
калорийность продукта.
Поделиться этим лотом: