Талкан

Торги завершены. Лот не продан.

3 янв 2016 08:08

Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.

Лот: 6105602. Фото: 1. Талкан. Другое (красота и здоровье)

Талкан

Начальная цена
100 руб.
Начальная цена
100 руб.
Торги завершены(3 янв 2016 08:08)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание

Состояние
Новое
Злаковые. Талкан.

Многим известно, какие чудеса с нашим организмом могут сотворить проростки пшеницы. Для того чтобы

употреблять их было проще и приятнее, придумали талкан – перемолотые в муку, пророщенные пшеничные и

ячменные зерна с различными добавками.

************************************

Польза и вред талкана

Прежде всего, стоит отметить, что талкан содержит большое количество клетчатки, которая связывает жиры и

токсины, а затем выводит их из кишечника. Кроме того, попадая в желудочно-кишечный тракт, клетчатка

значительно увеличивается в объеме, поэтому после употребления талкана быстро появляется и долго

сохраняется чувство сытости. Талкан для похудения полезен тем, что позволяет насытиться меньшим

количеством пищи и защищает от переедания.

Еще одним положительным качеством талкана является то, что он очень легко усваивается. Когда в зерне

начинается рост побега, питательные вещества становятся максимально доступными для организма, так как они

расщепляются до мономеров – глюкозы и аминокислот. Поэтому талкан идеально подходит для проведения

разгрузочных дней.

Польза талкана обусловлена также наличием витаминов и минеральных веществ. Мука из пророщенных зерен

богата витамином Е, который защищает наши клетки от повреждений, а также регулируют работу эндокринной

системы. Еще талкан является источником кальция, железа и магния.

*****************************************

Как правильно употреблять талкан?

Мука из пророщенных зерен подходит для приготовления выпечки, однако нужно помнить, что при длительной

термической обработке часть полезных соединений разрушается. Если талкан залить кипятком и дать набухнуть,

получится полезный завтрак, в такую кашу можно добавить немного меда. В качестве перекуса отлично

подойдет стакан нежирного кефира с двумя столовыми ложками талкана.

Муку из пророщенных зерен также используют в приготовлении лечебного чая. Для этого столовую ложку

талкана нужно залить стаканом горячей воды и дать настояться.

****************************************

Возможный вред талкана

Иногда полезные свойства талкана могут оказаться минимальными, а вред значительным, например, при

чрезмерном употреблении этого продукта. С осторожностью вводить егоПольза талкана рацион следует людям с

заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку клетчатка раздражает стенки желудка, может

спровоцировать диарею и метеоризм.

Тем, кто следит за фигурой, нужно учитывать довольно высокую калорийность этой муки – в 100 г содержится

примерно 305 калорий. Талкан богат белками, но еще больше в нем углеводов, поэтому лучше употреблять его в

первой половине дня.

При покупке внимательно ознакомьтесь с составом. Чтобы улучшить вкусовые качества производители

добавляют в талкан не только пряности, но также цукаты, сухофрукты, орехи и сахар, а это увеличивает

калорийность продукта.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов