Семя горчицы
Торги завершены. Лот не продан.
3 янв 2016 08:08
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Начальная цена
100 руб.
Торги завершены(3 янв 2016 08:08)
1 человек минимальное кол-во участников торгов
Описание
Состояние | Новое |
Давайте поговорим о полезных свойствах горчицы. Известно, что она применяется не только в качестве пряной приправы, но и как лечебное средство. Для этого используют обычно семена сарептской, или сизой, горчицы. Допустимо применение и семян горчицы черной. Разберем, с чем же связано лечебное действие горчичных семян.
Что содержат семена горчицы
Известно, что в семенах горчицы около 40 % всей их массы приходится на жирное горчичное масло. Содержатся в них также белки, гликозид синигрин и фермент мирозин, бета-ситостерин – растительный эстроген, различные эфиры и слизь, витамины A, PP,D, P, E, K, B6. Горчичное масло – настоящий кладезь ненасыщенных жирных кислот. Все это придает семенам горчицы характерный вкус и многочисленные полезные свойства.
Полезные свойства семян и масла горчицы
Семена горчицы издавна нашли применение в пищевой промышленности. Их используют в растолченном и цельном виде. Из порошка горчицы готовится пряная и острая приправа к различным блюдам. Горчичное семя добавляют при консервировании рыбы и некоторых плодов и овощей. Семена способны угнетать процессы гниения и брожения, и действуют в этом случае как консервант.
Из семян горчицы производится горчичное масло. Оно очень полезно, так как содержит много ненасыщенных жирных кислот. Употребление его в пищу показано для профилактики атеросклероза. В нем много витаминов, в том числе очень важный витамин E, обладающий антиоксидантным действием. Синигрин, входящий в масло, обладает фитонцидными свойствами, то есть действует как антибиотик.
Много в горчичном масле витамина A, который обеспечивает сумеречное зрение, хорошее состояние кожи и слизистых, нормальное развитие организма. Эфирные масла придают маслу антигельминтную активность. Горчичное масло используют при хлебопечении и в кондитерском производстве, добавляют в салаты, применяют при приготовлении пищи.
Обезжиренный жмых горчичных семян размалывают и используют для изготовления горчичного порошка. Он используется для приготовления приправ и в фармацевтике для производства горчичников.
Из обезжиренных семян делают также эфирное горчичное масло. Оно обладает очень острым запахом и раздражает кожу и слизистые. Из него готовят 2% спиртовой раствор, который используют как местное средство.
Использование горчицы в качестве лечебного средства
Лечебное действие горчицы многообразно Она обладает антисептическим и противовоспалительным свойствами, которые помогают при простудных заболеваниях. Горчица усиливает желудочную секрецию и аппетит, поэтому ее рекомендуют при пониженной кислотности.
Используют ее и наружно. Сильное местнораздражающее действие горчицы применяют при различных заболеваниях..
Что содержат семена горчицы
Известно, что в семенах горчицы около 40 % всей их массы приходится на жирное горчичное масло. Содержатся в них также белки, гликозид синигрин и фермент мирозин, бета-ситостерин – растительный эстроген, различные эфиры и слизь, витамины A, PP,D, P, E, K, B6. Горчичное масло – настоящий кладезь ненасыщенных жирных кислот. Все это придает семенам горчицы характерный вкус и многочисленные полезные свойства.
Полезные свойства семян и масла горчицы
Семена горчицы издавна нашли применение в пищевой промышленности. Их используют в растолченном и цельном виде. Из порошка горчицы готовится пряная и острая приправа к различным блюдам. Горчичное семя добавляют при консервировании рыбы и некоторых плодов и овощей. Семена способны угнетать процессы гниения и брожения, и действуют в этом случае как консервант.
Из семян горчицы производится горчичное масло. Оно очень полезно, так как содержит много ненасыщенных жирных кислот. Употребление его в пищу показано для профилактики атеросклероза. В нем много витаминов, в том числе очень важный витамин E, обладающий антиоксидантным действием. Синигрин, входящий в масло, обладает фитонцидными свойствами, то есть действует как антибиотик.
Много в горчичном масле витамина A, который обеспечивает сумеречное зрение, хорошее состояние кожи и слизистых, нормальное развитие организма. Эфирные масла придают маслу антигельминтную активность. Горчичное масло используют при хлебопечении и в кондитерском производстве, добавляют в салаты, применяют при приготовлении пищи.
Обезжиренный жмых горчичных семян размалывают и используют для изготовления горчичного порошка. Он используется для приготовления приправ и в фармацевтике для производства горчичников.
Из обезжиренных семян делают также эфирное горчичное масло. Оно обладает очень острым запахом и раздражает кожу и слизистые. Из него готовят 2% спиртовой раствор, который используют как местное средство.
Использование горчицы в качестве лечебного средства
Лечебное действие горчицы многообразно Она обладает антисептическим и противовоспалительным свойствами, которые помогают при простудных заболеваниях. Горчица усиливает желудочную секрецию и аппетит, поэтому ее рекомендуют при пониженной кислотности.
Используют ее и наружно. Сильное местнораздражающее действие горчицы применяют при различных заболеваниях..
Поделиться этим лотом: