Калган 50 гр.
Торги завершены. Лот не продан.
3 янв 2016 08:08
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Начальная цена
100 руб.
Торги завершены(3 янв 2016 08:08)
1 человек минимальное кол-во участников торгов
Описание
Состояние | Новое |
Травы. Калган.
Калган, или лапчатка прямостоячая – небольшое травянистое растение из семейства Розовых. В народной
медицине и для приготовления блюд используют его корень, который набирает максимальное количество
целительной силы в конце лета.
************************************
Польза корня калгана
В корне калгана содержатся дубильные вещества, гликозиды, эфирные масла, камедь, микроэлементы.
Полезные свойства корня помогают использовать его в качестве лечебного и профилактического средства.
Корень калгана обладает бактерицидным, кровоостанавливающим, противовоспалительным, желчегонным,
ранозаживляющим, обезболивающим действием.
Он стимулирует систему пищеварения, улучшает аппетит, помогает избавиться от боли в желудке. Отварами
лечат язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Их также используют в качестве дезинфицирующего
средства при заболеваниях горла, носа, глотки. При хронических бронхитах и ларингитах применение отвара
помогает быстро вывести мокроту, снять спазм бронхов.
При заболеваниях печени, желчевыводящих путей водный настой корня калгана снимает спазм, устраняет
боль, способствует оттоку желчи. При циррозах печени, гепатитах, к основной терапии, назначенной врачом,
можно добавить народные методы лечения и использовать отвар корня калгана в течение длительного
времени с небольшими перерывами.
***************************************
Как применять корень калгана
Для приготовления отвара залейте одну столовую ложку сухого измельченного корня калгана стаканом
кипятка. Нагрейте на водяной бане в течение 20 минут, процедите, доведите объем до 250 мл, используя
кипяченую воду. Принимайте 4 раза в день по две столовых ложки отвара.
Для приготовления настойки залейте 100 г сухого измельченного корня калгана одним литром медицинского
спирта. Настаивайте в темном месте в течение 15 дней, процедите, перелейте настойку в стеклянную бутылку,
плотно закупорьте. Применяйте по 10 капель, разведенных в стакане воды, три раза в день.
Используйте отвар для лечения ушибов, ран, экземы, псориаза. Смочите в отваре мягкую ткань, приложите к
проблемным местам, накройте целлофаном и зафиксируйте эластичным бинтом.
**********************************************
Вред корня калгана
Отвар и настой корня калгана не рекомендуется применять при склонности к запорам, во время беременности
и кормления грудью. При лечении корнем калгана необходимо соблюдать дозировку. Так как растение
относится к пряным, избыток может спровоцировать рвоту и тошноту.
Настойку корня калгана не рекомендовано применять лицам, которые прошли успешную противоалкогольную
терапию. При любых хронических заболеваниях перед применением народных средств следует получить
рекомендацию врача и пройти тщательное медицинское обследование.
Калган, или лапчатка прямостоячая – небольшое травянистое растение из семейства Розовых. В народной
медицине и для приготовления блюд используют его корень, который набирает максимальное количество
целительной силы в конце лета.
************************************
Польза корня калгана
В корне калгана содержатся дубильные вещества, гликозиды, эфирные масла, камедь, микроэлементы.
Полезные свойства корня помогают использовать его в качестве лечебного и профилактического средства.
Корень калгана обладает бактерицидным, кровоостанавливающим, противовоспалительным, желчегонным,
ранозаживляющим, обезболивающим действием.
Он стимулирует систему пищеварения, улучшает аппетит, помогает избавиться от боли в желудке. Отварами
лечат язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Их также используют в качестве дезинфицирующего
средства при заболеваниях горла, носа, глотки. При хронических бронхитах и ларингитах применение отвара
помогает быстро вывести мокроту, снять спазм бронхов.
При заболеваниях печени, желчевыводящих путей водный настой корня калгана снимает спазм, устраняет
боль, способствует оттоку желчи. При циррозах печени, гепатитах, к основной терапии, назначенной врачом,
можно добавить народные методы лечения и использовать отвар корня калгана в течение длительного
времени с небольшими перерывами.
***************************************
Как применять корень калгана
Для приготовления отвара залейте одну столовую ложку сухого измельченного корня калгана стаканом
кипятка. Нагрейте на водяной бане в течение 20 минут, процедите, доведите объем до 250 мл, используя
кипяченую воду. Принимайте 4 раза в день по две столовых ложки отвара.
Для приготовления настойки залейте 100 г сухого измельченного корня калгана одним литром медицинского
спирта. Настаивайте в темном месте в течение 15 дней, процедите, перелейте настойку в стеклянную бутылку,
плотно закупорьте. Применяйте по 10 капель, разведенных в стакане воды, три раза в день.
Используйте отвар для лечения ушибов, ран, экземы, псориаза. Смочите в отваре мягкую ткань, приложите к
проблемным местам, накройте целлофаном и зафиксируйте эластичным бинтом.
**********************************************
Вред корня калгана
Отвар и настой корня калгана не рекомендуется применять при склонности к запорам, во время беременности
и кормления грудью. При лечении корнем калгана необходимо соблюдать дозировку. Так как растение
относится к пряным, избыток может спровоцировать рвоту и тошноту.
Настойку корня калгана не рекомендовано применять лицам, которые прошли успешную противоалкогольную
терапию. При любых хронических заболеваниях перед применением народных средств следует получить
рекомендацию врача и пройти тщательное медицинское обследование.
Поделиться этим лотом: