Лот: 6089966. Фото: 1. Бадан 50 гр. Другое (красота и здоровье)

Бадан 50 гр.

Начальная цена
60 руб.
Начальная цена
60 руб.
Торги завершены(3 янв 2016 08:08)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание

Состояние
Новое
Другие названия: камнеломка толстолистная, монгольский чай. Листья бадана в прикорневой густой розетке (зимующей под снегом), тёмно-зелёные, крупные, широко-овальные, цельные, голые, кожистые, блестящие, зимующие, сохраняющиеся до 2—3 лет.
50 гр.
Подробное описание
Чай из листьев бадана - вкусный тонизирующий напиток, полезный для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний.
Бадан обладает кровоостанавливающим, вяжущим, противовоспалительным и противомикробным действием. Укрепляет стенки капилляров и оказывает местное сосудосуживающее действие.
Можно приготовить целебный чай. Для этого нужно в смесь трав, из которых готовите чай, добавьте черный лист бадана. Где его взять? Старые листья растения, которые расположены снизу, периодически отмирают, тогда они высыхают и становятся черного цвета. Именно эти черные листья вам и нужны. Оборвать их у бадана лучше по весне. Именно из таких старых, на первый взгляд непригодных листьев, которые пролежали всю зиму под снегом, и готовится знаменитый алтайский чай, который очень вкусен. Он обладает целебными свойствами именно благодаря этим листьям. Для того чтобы приготовить такой чай, просто высушите эти листья и используйте в течение двух лет после заготовки. Для чего нужно пить этот чай? Он отлично ликвидирует физическое и моральное переутомление, обладают очень сильными общеукрепляющими свойствами для организма.
Бадан заваривается немного дольше по времени, чем черный чай. Это потому что листья у него значительно толще, чем чайные. Можно для улучшения качества вкуса и эффективного перехода действующих веществ в настой, настой с листьями довести до кипения, но не кипятить, то есть сделать все, как при варке кофе.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов