Билочунь «Изумрудные спирали весны», 50г, зеленый чай, китайский чай, би ло чунь, листья с почками(типсами), для ценителей чайных церемоний, нежные молодые побеги.
Билочунь «Изумрудные спирали весны», 50г, зеленый чай, китайский чай,...
Описание
Вид продукта | Чай |
Билочунь – это не просто зеленый чай. Это всемирно известный зеленый чай. Он имеет многовековую историю. И многомиллионную армию поклонников. Причем, не только в Китае, но по всему миру! Билочунь или, как его еще называют, Дунтин Билочунь – это классика зеленого чая.
Его название переводится с китайского как «изумрудные спирали весны». Все логично. Изумрудные – потому что чай зеленый. Спирали – потому что этот чай «скручивают» во время его производства. Весны – потому что Билочунь собирают один раз в год – весной, в сезон дождей.
Сырье для производства самого изысканного чая Билочунь собирают в период цветения плодовых деревьев; так Билочунь приобретает естественный и неповторимый плодовый аромат и вкус, хотя определяющее значение для качества чая имеют уникальные особенности почвы и микроклимата.
Сбор Би Ло Чунь начинается ранней весной с появлением первых почек и нежных чайных листьев. Обычно чай собирают с 5 до 9 утра, с 9 до 15 часов его перебирают и сортируют, а с 15 часов подсушивают и скручивают вручную. При скручивании листьев чайный мастер использует пять движений рук, повторяющиеся три раза, в результате которых лист приобретает форму спирали, а при заваривании раскрывается.
Аромат Би Ло Чунь свежий, сочетает в себе ноты фруктов – абрикоса, сливы, персика. Он будоражит, заставляет встряхнуться. Вкус чая такой же свежий и приятный, как аромат – он играет нотами разных фруктов, и с каждой новой заваркой становится насыщеннее. Также после нескольких заварок во вкусе появляется приятная сладость. Послевкусие у чая приятное и долгое.
Как правильно заваривать Билочунь
Для заваривания используют мягкую воду с температурой не выше 70–80 градусов. Не стоит заваривать сразу кипятком, можно чай обварить, теряя его полезные свойства. На 100 мл воды обычно берут 2–3 грамма чайного листа. Для заваривания используют фарфоровую, глиняную или стеклянную посуду. Желательно сначала налить воду, потом опуская листья чая. Чайные листы опускаются на дно и разворачиваются. Настаивать не следует слишком долго. Для первого пролива достаточно 15 секунд. Пейте чай маленькими глотками и обязательно попробуйте аромат чая после заварки, так вы с ним быстрее познакомитесь. Би Ло Чунь способен выдержать несколько проливов с постепенным увеличением времени выдержки.
§ Если делаете ставку на лот, то, согласно условиям аукциона, ждёте окончания торгов. У нас они длятся не более двух-трёх дней. По ставке цена, как правило, ниже, чем в магазинах.
§ По завершению торгов выкупаете лот в одном из наших магазинов только за наличный расчёт. При оплате по безналичному расчёту будет производиться увеличение цены на 3%.
§ Лоты по фиксированной цене и по блиц-цене могут оплачиваться как наличным, так и безналичным расчётом.
Забрать товар вы можете у нас в магазинах:
ул.Новосибирская, 5, с 10 до 20.
ул.Парижской Коммуны, 9, с 10 до 20.
Новый магазин. ул. Ленина, 153, с 10 до 20.
Заранее сообщите в каком магазине будете забирать товар!!!
В регионы отправляем почтой.
Условия передачи
Доставка в другие города
Поделиться этим лотом: