Мука расторопши (шрот расторопши), 300 грамм
Продано.
24 нояб 2015 08:26
Текущая цена
145 руб.
Победитель
1
Блиц-цена
165 руб.
Продан(24 нояб 2015 08:26)
1 человек минимальное кол-во участников торгов
Описание
Мука расторопши содержит целик комплекс полезных для организма веществ. Действующие вещества расторопши оказывают гепатопротекторное действие: улучшают метаболические процессы в печени, повышая ее устойчивость к неблагоприятным условиям; ускоряют регенерацию клеток печени после ее повреждения, токсических воздействий и инфекционных заболеваний. Они взаимодействуют со свободными радикалами в печени и переводят их в менее токсичные соединения, прерывая процесс перекисного окисления липидов, препятствуют дальнейшему разрушению клеточных структур. В поврежденных гепатоцитах стимулируют синтез структурных и функциональных белков и фосфолипидов, стабилизируют клеточные мембраны. В народной медицине расторопша применялась при болезнях печени и селезенки, воспалении желчных протоков, при желчнокаменной болезни, желтухе, геморрое и колитах с запорами.
О муке расторопши (о шроте расторопши)
Колючий лекарь - так часто называют это замечательное растение. Расторопша пятнистая, а именно этот вид расторопши обладает лекарственными свойствами – очень необычное и чрезвычайно красивое растение. Из семечка всего за одно лето вырастает полутораметровый гигант с большими колючими изрезанными по краям листьями, ярко-зелёными с перламутровым рисунком. Начиная с середины лета и до самых заморозков, это растение цветёт. Правда, цветы этого растения не столь декоративны, как листья, 6-сантиметровые корзиночки венчают длинные прямостоячие цветоносы, а вот потом каждая корзиночка даёт целую россыпь довольно крупных семян. Только созревают эти семена неравномерно, что вынуждает собирать колючие коробочки периодически всю осень, чтобы избежать потерь ценного сырья.
История использования этого удивительного растения в целебных целях уходит корнями в глубокую древность, ещё древние египтяне и греки более двух тысячелетий тому назад использовали практически все части этого растения для лечения некоторых заболеваний. Упоминание этого чудодейственного растения встречается в трудах Галена и Диоскорида, известных античных учёных-лекарей.
В 60-70 годах прошлого века были проведены исследования лекарственных свойств расторопши пятнистой. Результаты этого исследования послужили толчком к широкому применению этого растения в медицинской практике. И хотя целебными свойствами обладают абсолютно все части этого растения, в качестве эффективного лекарственного средства всё же используются продукты, полученные из семян расторопши – масло и шрот или муку.
Надо отметить, что вещества, полученные из семян расторопши, в настоящее время входят в состав некоторых лекарственных препаратов, которые используются в медицине при лечении заболеваний печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря. Безусловно, что лечиться самой расторопшей намного эффективней, дешевле, что тоже не маловажно, и безопасней, чем лекарственными средствами, в состав которых входят и химические компоненты.
Состав муки расторопши (состав шрота расторопши)
Состав муки расторопши по-настоящему уникален.
Жиры:
Полиненасыщенные: Омега-6;
Мононенасыщенные: Омега-9;
Надо отметить, что содержание жира в муке расторопши невелико, так как порошок производится из семян после выжимки растительного масла.
Моно- и дисахариды;
Углеводы - Источники «быстрой энергии»;
Флавоноиды: Кверцетин;
Флаволигнаны: Силимарин; Каротиноиды;
Хлорофилл;
Аминокислоты: Гистидин, Тирамин, Алкалоиды;
Витамины: Витамины группы В; Витамин D; Витамин Е; Витамин K;
Макро- и микроэлементы: Алюминий, Бор, Ванадий, Железо, Калий, Кальций, Магний, Марганец, Медь, Селен, Цинк, Хром, Клетчатка.
Польза муки расторопши (шрота расторопши) в лечении и профилактике некоторых заболеваний
При регулярном применении мука расторопши оказывает на организм человека бактерицидное, желчегонное, мочегонное, иммуностимулирующее, ранозаживляющее, обезболивающее и противоаллергическое действие. Этот продукт успешно используется в качестве профилактического средства и в составе комплексной терапии следующих заболеваний:
Заболевания сердечно-сосудистой системы. Показано регулярное применение данного продукта в составе комплексного лечения следующих заболеваний сердечно-сосудистой системы: артериальная гипертония, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, варикозное расширение вен, а так же различных воспалительные заболевания сердца и кровеносных сосудов. Анемия. Мука расторопши полезна и для кроветворения. Она содержит целый комплекс витаминов, микроэлементов, а также флаволигнаны и флавоноиды, которые активно участвуют в процессе синтеза гемоглобина в организме человека. Заболевания органов пищеварения. Мука расторопши при регулярном применении оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Активные компоненты данного продукта способны усиливать обмен веществ в печени, повышать устойчивость этого органа к неблагоприятным воздействиям токсинов, бактериальных и вирусных инфекций, алкоголя, к тому же способствуют регенерации повреждённых клеток печени. Эта мука обладает выраженным желчегонным действием. Мука расторопши улучшает перистальтику кишечника, нормализует в нём баланс полезной микрофлоры. Обладая ранозаживляющим и противовоспалительным действием, этот продукт полезен при наличии эррозивно-язвенных повреждений слизистых оболочек желудка и кишечника. Рекомендуется использовать муку расторопши в составе комплексного лечения и в профилактике следующих заболеваний: гастрит, язва желудка, гастродуоденит, панкреатит, желчекаменная болезнь, холецистит, холецистохолангит, холангит, жировой гепатоз печени, гепатиты, цирроз печени, язва двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит, запоры, в том числе хронические, дисбактериоз. Для восстановления здоровой микрофлоры кишечника советуем применять муку расторопши в период приёма антибиотиком и непосредственно после прохождения курса лечения антибиотиками. Заболевания щитовидной железы и селезёнки. Мука расторопши содержит комплекс веществ, необходимых для нормального функционирования таких жизненно важных органов, как селезёнка и щитовидная железа. Заболевания органов дыхания. Рекомендуется применение муки расторопши в составе комплексного лечения ларингита, тонзиллита, фарингита, бронхита, бронхиальной астмы, пневмонии и многое другое.
О муке расторопши (о шроте расторопши)
Колючий лекарь - так часто называют это замечательное растение. Расторопша пятнистая, а именно этот вид расторопши обладает лекарственными свойствами – очень необычное и чрезвычайно красивое растение. Из семечка всего за одно лето вырастает полутораметровый гигант с большими колючими изрезанными по краям листьями, ярко-зелёными с перламутровым рисунком. Начиная с середины лета и до самых заморозков, это растение цветёт. Правда, цветы этого растения не столь декоративны, как листья, 6-сантиметровые корзиночки венчают длинные прямостоячие цветоносы, а вот потом каждая корзиночка даёт целую россыпь довольно крупных семян. Только созревают эти семена неравномерно, что вынуждает собирать колючие коробочки периодически всю осень, чтобы избежать потерь ценного сырья.
История использования этого удивительного растения в целебных целях уходит корнями в глубокую древность, ещё древние египтяне и греки более двух тысячелетий тому назад использовали практически все части этого растения для лечения некоторых заболеваний. Упоминание этого чудодейственного растения встречается в трудах Галена и Диоскорида, известных античных учёных-лекарей.
В 60-70 годах прошлого века были проведены исследования лекарственных свойств расторопши пятнистой. Результаты этого исследования послужили толчком к широкому применению этого растения в медицинской практике. И хотя целебными свойствами обладают абсолютно все части этого растения, в качестве эффективного лекарственного средства всё же используются продукты, полученные из семян расторопши – масло и шрот или муку.
Надо отметить, что вещества, полученные из семян расторопши, в настоящее время входят в состав некоторых лекарственных препаратов, которые используются в медицине при лечении заболеваний печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря. Безусловно, что лечиться самой расторопшей намного эффективней, дешевле, что тоже не маловажно, и безопасней, чем лекарственными средствами, в состав которых входят и химические компоненты.
Состав муки расторопши (состав шрота расторопши)
Состав муки расторопши по-настоящему уникален.
Жиры:
Полиненасыщенные: Омега-6;
Мононенасыщенные: Омега-9;
Надо отметить, что содержание жира в муке расторопши невелико, так как порошок производится из семян после выжимки растительного масла.
Моно- и дисахариды;
Углеводы - Источники «быстрой энергии»;
Флавоноиды: Кверцетин;
Флаволигнаны: Силимарин; Каротиноиды;
Хлорофилл;
Аминокислоты: Гистидин, Тирамин, Алкалоиды;
Витамины: Витамины группы В; Витамин D; Витамин Е; Витамин K;
Макро- и микроэлементы: Алюминий, Бор, Ванадий, Железо, Калий, Кальций, Магний, Марганец, Медь, Селен, Цинк, Хром, Клетчатка.
Польза муки расторопши (шрота расторопши) в лечении и профилактике некоторых заболеваний
При регулярном применении мука расторопши оказывает на организм человека бактерицидное, желчегонное, мочегонное, иммуностимулирующее, ранозаживляющее, обезболивающее и противоаллергическое действие. Этот продукт успешно используется в качестве профилактического средства и в составе комплексной терапии следующих заболеваний:
Заболевания сердечно-сосудистой системы. Показано регулярное применение данного продукта в составе комплексного лечения следующих заболеваний сердечно-сосудистой системы: артериальная гипертония, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, варикозное расширение вен, а так же различных воспалительные заболевания сердца и кровеносных сосудов. Анемия. Мука расторопши полезна и для кроветворения. Она содержит целый комплекс витаминов, микроэлементов, а также флаволигнаны и флавоноиды, которые активно участвуют в процессе синтеза гемоглобина в организме человека. Заболевания органов пищеварения. Мука расторопши при регулярном применении оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Активные компоненты данного продукта способны усиливать обмен веществ в печени, повышать устойчивость этого органа к неблагоприятным воздействиям токсинов, бактериальных и вирусных инфекций, алкоголя, к тому же способствуют регенерации повреждённых клеток печени. Эта мука обладает выраженным желчегонным действием. Мука расторопши улучшает перистальтику кишечника, нормализует в нём баланс полезной микрофлоры. Обладая ранозаживляющим и противовоспалительным действием, этот продукт полезен при наличии эррозивно-язвенных повреждений слизистых оболочек желудка и кишечника. Рекомендуется использовать муку расторопши в составе комплексного лечения и в профилактике следующих заболеваний: гастрит, язва желудка, гастродуоденит, панкреатит, желчекаменная болезнь, холецистит, холецистохолангит, холангит, жировой гепатоз печени, гепатиты, цирроз печени, язва двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит, запоры, в том числе хронические, дисбактериоз. Для восстановления здоровой микрофлоры кишечника советуем применять муку расторопши в период приёма антибиотиком и непосредственно после прохождения курса лечения антибиотиками. Заболевания щитовидной железы и селезёнки. Мука расторопши содержит комплекс веществ, необходимых для нормального функционирования таких жизненно важных органов, как селезёнка и щитовидная железа. Заболевания органов дыхания. Рекомендуется применение муки расторопши в составе комплексного лечения ларингита, тонзиллита, фарингита, бронхита, бронхиальной астмы, пневмонии и многое другое.
Поделиться этим лотом: