Лот: 5618608. Фото: 1. Агар агар 900 50г Италия. Приправы, специи

Агар агар 900 50г Италия

Цена
150 руб.
Цена
150 руб.
Торги завершены(21 сен 2016 10:12)

Описание

Агар-агар представляет собой наиболее сильное желирующее вещество, которое по своим свойствам значительно превосходит всем известный желатин. Получают данный продукт путем добывания экстракта красны и бурых водорослей, которые водятся в Белом море и Тихом океане.
Агар очень широко распространен во многих сферах и областях жизнедеятельности человека - и это, в первую очередь, связано с его уникальными физическими и химическими свойствами. При температуре воды, достигающей ста градусов по Цельсию, агар полностью растворяется, а в результате охлаждения раствора до сорока градусов он становится очень прочным термообратимым гелем. При этом, такие переходы из твердого состояние в жидкое, и наоборот, осуществляться могут неоднократно.
Самое первое научное описание этого вещества появилось еще в 1884 году. Его автором стал микробиолог из Германии - В. Хессе. По его мнению, агар-агар представляет собой питательную среду для роста бактерий и их размножения. Жена ученого начала использовать данный продукт в различных кулинарных целях.
На территории России и Украины агар-агар еще известен в качестве пищевой добавки Е406, которая не оказывает абсолютно никакого вредного воздействия на человеческий организм, и в связи с этим, может употребляться практически в любых количествах. Агар-агар, в основном, используют в качестве стабилизатора, желеобразующего компонента, а также загустителя при приготовлении различных кондитерских изделий.
Наиболее часто агар-агар применяют в процессе приготовления мармелада, зефира, джемов, пастилы, суфле, конфитюров, а также начинки для конфет. Помимо этого, данное вещество добавляют в при производстве мясных и рыбных, а также фруктовых и овощных консервов, пива, хлебобулочных изделий, мороженного, жевательной резинки, майонеза, сгущенного молока, а также некоторых осветленных напитков. Благодаря своей очень низкой калорийности, агар-агар применяется при изготовлении продуктов питания, предназначенных специально для людей, страдающих диабетом. Кроме этого, агар-агар обладает особыми химическими свойствами, в связи с чем широко применяется в области фармацевтики, косметологии, а также микробиологии.
В состав агар-агара входит приблизительно двадцать процентов воды и около четырех процентов минеральных солей. Остальные 80 процентов приходятся на полисахариды, которые включают в себя глюкуроновую и пировиноградную кислоты, галактозу, пентозу, ангирогалактозу, а также агарозу и агаропектин - вещества, характерные для этого продукта, получаемого из водорослей.
В состав агар-агара входит значительное количество витаминов, микро- и макроэлементов, а также некоторых других веществ, полезных для человеческого здоровья.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Наконец-то пишу отзыв Брала у вас уже несколько раз, делаю повидло из яблок, груш, слив с агар-агаром. Отлично схватывается, я в восторге!!! Спасибо огромное! Буду брать еще! Отдельное спасибо за оперативную доставку!
14 сен 2016 07:46
спасибо за отзыв
14 сен 2016 10:12
Добрый вечер! А он порошком или хлопьями ?
3 сен 2016 20:18
порошок
3 сен 2016 20:56
Здравствуйте можно сегодня подъехать?
1 июля 2016 03:49
подьезжайте
1 июля 2016 08:37
Здравствуйте. в северном где ?
14 окт 2015 13:30
светлогорская 21
14 окт 2015 14:26

Новый вопрос

осталось 2800 символов