Набор для приготовления тайского супа Том-ям
Удалён продавцом.
9 дек 2015 09:28
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Свадебное платье от Аллы Ильиной 48-50 (читайте описание)
8 000руб.Юбка женская 42 размер
100руб.Лиф черный со стразами
1 800руб.Платье бежевое
1 300руб.Платье черно-белое
2 000руб.Черное боди с одним рукавом
800руб.Платье кожаное розовое Versace (Версаче)
10 000руб.Туфли Bershka черные
1 800руб.Текущая цена
300 руб.
Блиц-цена
350 руб.
Удалён(9 дек 2015 09:28)
1 человек минимальное кол-во участников торгов
Описание
В последнюю поездку я купила уж очень много наборов) Продаю лишние.
Набор для приготовления одной большой порции на компанию (в наличии 1 набор). В составе и все необходимые травки и соус.
Состав пасты: лимон, масло, лук шалот, сахар, калангал, сушеный красный перец чили, финиковая паста, соль, регулятор кислотности (е330). Состав не содержит искусственных заменителей или красителей. 30гр. Производитель:
Phrapradaeng Samutprakarn Thailand.
Состав тайских трав: лемонграсс, галанган или имбирь, каффир, перец чили.
Одна большая порция для варки примерно 3-3,5 литров общей массы супчика. Смотря кто как любит конечно) Кто-то умудряется растягивать удовольствие на большее кол-во общей массы) .
К этим ингредиентам необходимо будет добавит кокосовое молоко (продается в Росе), креветки (но я люблю с мясом ибо креветки наши не впечатляют так, как впечатляют они в Тайланде ) или любые другие морепродукты, рыбный или куринный бульон, грибы, помидорки чери, лайм и лук.
Итак, по приготовлению.
Напишу как готовлю супчик я. Конечно такой супчик в итоге получается "золотой", но это единственный способ получить желаемый результат, с "тем самым" вкусом!
- Первым делом я отвариваю бульон на курочке (можно и рыбный). Далее откладываю мясо в сторонку, его потом я помещаю в суп нарезанное кусочками. Если готовить из рыбы, то надо учесть что она очень хорошо разваривается.
- Добавляем кокосовое молоко и доводим до кипения. Если брать вот такую пачку, то ее хватит одной.

Если же брать в банках (на фото ниже) то ее нужно пол банки. Надо еще учесть что там разная жирность (сильно жирное я не использовала) и то, чтобы это молоко перед тем как готовить постояло при комнатной температуре какое то время. В холодильнике оно может превратиться в густую массу. И вообще сильно увлекаться в чистом виде таким молоком не советую))) Особенно очень жирным)))).
- Далее добавляем весь пакетик с сухими травками. Если добавить весь перец чили то будет прям очень остро. Для тех, кто не любит "ноу спайси" достаточно будет и одного перчика. Варим где то минут 5-7 на среднем огне.
- Добавляем порезанные грибы и варим минут 5. Можно использовать соломенные грибы, но я их не находила и использовала шампиньоны. Так как это ароматные грибы, они дают некий оттенок. Как говориться, за неимением необходимого я использовала их. Грамм может 200 грибов необходимо.
- Дальше добавляем морепродукты, и порезанное мясо/рыбу. Грамм 200. Если использовать креветки, то их лучше заранее почистить, чтобы было приятно кушать и не копаться в супе занимаясь их чисткой). Варим минуты 3.
- Дальше добавляем пасту из пакетика.
- Добавляем лайм, одного хватит. Можно использовать сок лайма, он тоже продается в Росе. Но лучше конечно натуральный лайм.
- Нарезаем помидорки, штук 8-10, опускаем в суп.
- Нарезаем лук, можно кольцами, кто как любит, опускаем в суп.
- Доводите до кипения и суп готов.
Я еще зелень добавляю свежую, кинза очень хорошо подходит. Чеснок в суп НЕ добавляется. Солить суп НЕ нужно. Соус в темной упаковке (там и рыбный соус в составе) даст соль. Если же суп будет не до соленый, его уже лучше потом подсолить... Можно готовить суп и без кокосового молока, но с ним конечно вкуснее). А если следовать инструкции то это будет полноценный Том-ям суп. Срок годности травок вроде как вышел, но как по мне так на вкусовые это не влияет)


Набор для приготовления одной большой порции на компанию (в наличии 1 набор). В составе и все необходимые травки и соус.
Состав пасты: лимон, масло, лук шалот, сахар, калангал, сушеный красный перец чили, финиковая паста, соль, регулятор кислотности (е330). Состав не содержит искусственных заменителей или красителей. 30гр. Производитель:
Phrapradaeng Samutprakarn Thailand.
Состав тайских трав: лемонграсс, галанган или имбирь, каффир, перец чили.
Одна большая порция для варки примерно 3-3,5 литров общей массы супчика. Смотря кто как любит конечно) Кто-то умудряется растягивать удовольствие на большее кол-во общей массы) .
К этим ингредиентам необходимо будет добавит кокосовое молоко (продается в Росе), креветки (но я люблю с мясом ибо креветки наши не впечатляют так, как впечатляют они в Тайланде ) или любые другие морепродукты, рыбный или куринный бульон, грибы, помидорки чери, лайм и лук.
Итак, по приготовлению.
Напишу как готовлю супчик я. Конечно такой супчик в итоге получается "золотой", но это единственный способ получить желаемый результат, с "тем самым" вкусом!
- Первым делом я отвариваю бульон на курочке (можно и рыбный). Далее откладываю мясо в сторонку, его потом я помещаю в суп нарезанное кусочками. Если готовить из рыбы, то надо учесть что она очень хорошо разваривается.
- Добавляем кокосовое молоко и доводим до кипения. Если брать вот такую пачку, то ее хватит одной.

Если же брать в банках (на фото ниже) то ее нужно пол банки. Надо еще учесть что там разная жирность (сильно жирное я не использовала) и то, чтобы это молоко перед тем как готовить постояло при комнатной температуре какое то время. В холодильнике оно может превратиться в густую массу. И вообще сильно увлекаться в чистом виде таким молоком не советую))) Особенно очень жирным)))).
- Далее добавляем весь пакетик с сухими травками. Если добавить весь перец чили то будет прям очень остро. Для тех, кто не любит "ноу спайси" достаточно будет и одного перчика. Варим где то минут 5-7 на среднем огне.
- Добавляем порезанные грибы и варим минут 5. Можно использовать соломенные грибы, но я их не находила и использовала шампиньоны. Так как это ароматные грибы, они дают некий оттенок. Как говориться, за неимением необходимого я использовала их. Грамм может 200 грибов необходимо.
- Дальше добавляем морепродукты, и порезанное мясо/рыбу. Грамм 200. Если использовать креветки, то их лучше заранее почистить, чтобы было приятно кушать и не копаться в супе занимаясь их чисткой). Варим минуты 3.
- Дальше добавляем пасту из пакетика.
- Добавляем лайм, одного хватит. Можно использовать сок лайма, он тоже продается в Росе. Но лучше конечно натуральный лайм.
- Нарезаем помидорки, штук 8-10, опускаем в суп.
- Нарезаем лук, можно кольцами, кто как любит, опускаем в суп.
- Доводите до кипения и суп готов.
Я еще зелень добавляю свежую, кинза очень хорошо подходит. Чеснок в суп НЕ добавляется. Солить суп НЕ нужно. Соус в темной упаковке (там и рыбный соус в составе) даст соль. Если же суп будет не до соленый, его уже лучше потом подсолить... Можно готовить суп и без кокосового молока, но с ним конечно вкуснее). А если следовать инструкции то это будет полноценный Том-ям суп. Срок годности травок вроде как вышел, но как по мне так на вкусовые это не влияет)


Свадебное платье от Аллы Ильиной 48-50 (читайте описание)
8 000руб.Юбка женская 42 размер
100руб.Лиф черный со стразами
1 800руб.Платье бежевое
1 300руб.Платье черно-белое
2 000руб.Черное боди с одним рукавом
800руб.Платье кожаное розовое Versace (Версаче)
10 000руб.Туфли Bershka черные
1 800руб.Поделиться этим лотом: