тугунок / Тугун малосольный
Удалён продавцом.
27 фев 2018 15:25
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Начальная цена
600 руб.
Удалён(27 фев 2018 15:25)
1 человек минимальное кол-во участников торгов
Описание
Ветеринарно-санитарные документы | Нет |
ПРОДАМ тугуна с севера Туруханского р-на.
замороженный, малосольный, жирный и очень крупный !
цена: 600 р. - 1 кг.
фасовка по 0,5 кг.
КРУПНЫЙ!
Рыбка тугун (тугунок) — самый маленький представитель семейства сигов, неправильно называемый на р. Оби «сосвинской сельдью».
Селедке эта рыбка совсем не родственница, её прямые родичи – благородные лососи.
Внешне несколько похож на кильку, однако по вкусу ни с чем не сравним. Обычные размеры 8—10 см, однако может достигать длины 16 см и массы 60 г.
Тугун — ценная промысловая рыба.
На вкус очень нежная и мясистая. Деликатес с запахом свежего огурца.) Еще ее называют Царской, потому что во времена Царской России поставлялись главам государства.
И сегодня тугун и едет и летит в дорогие рестораны, например, в московскую «Экспедицию».
Особенных хитростей в приготовлении блюд из тугунка нет.Перво-наперво — это свежепосоленная рыба. Вечером после лова и обработки происходит засолка, а назавтра к обеду ее уже можно есть. Получается жирная, легкая, ароматная, с привкусом свежего огурца, весьма сытная и невероятно вкусная закуска.
Тугунка также поджаривают в различных вариантах: с картошкой, яйцом, овощами. С ним можно печь царский пирог (по крайней мере, все дают такую оценку, кто пробовал), консервировать, как шпроты, коптить и вялить.

замороженный, малосольный, жирный и очень крупный !
цена: 600 р. - 1 кг.
фасовка по 0,5 кг.
КРУПНЫЙ!
Рыбка тугун (тугунок) — самый маленький представитель семейства сигов, неправильно называемый на р. Оби «сосвинской сельдью».
Селедке эта рыбка совсем не родственница, её прямые родичи – благородные лососи.
Внешне несколько похож на кильку, однако по вкусу ни с чем не сравним. Обычные размеры 8—10 см, однако может достигать длины 16 см и массы 60 г.
Тугун — ценная промысловая рыба.
На вкус очень нежная и мясистая. Деликатес с запахом свежего огурца.) Еще ее называют Царской, потому что во времена Царской России поставлялись главам государства.
И сегодня тугун и едет и летит в дорогие рестораны, например, в московскую «Экспедицию».
Особенных хитростей в приготовлении блюд из тугунка нет.Перво-наперво — это свежепосоленная рыба. Вечером после лова и обработки происходит засолка, а назавтра к обеду ее уже можно есть. Получается жирная, легкая, ароматная, с привкусом свежего огурца, весьма сытная и невероятно вкусная закуска.
Тугунка также поджаривают в различных вариантах: с картошкой, яйцом, овощами. С ним можно печь царский пирог (по крайней мере, все дают такую оценку, кто пробовал), консервировать, как шпроты, коптить и вялить.

Поделиться этим лотом: