Лот: 5295295. Фото: 1. Термометр для вина. Кружки, стаканы, бокалы

Термометр для вина

Начальная цена
400 руб.
Блиц-цена
450 руб.
Начальная цена
400 руб.
Блиц-цена
450 руб.
Торги завершены(18 апр 2015 15:40)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание

Состояние
Новое
Для чего нужен термометр для вина?
Температура подачи вина — очень важный фактор, от которого зависит, получите вы удовольствие от вина, или оно вам не понравится. Если дегустировать одно и то же вино разной температуры, вы можете обнаружить, что оно нравится вам охлажденным или же, напротив, хорошо пьется при комнатной температуре подачи.
Аромат сильно охлажденных вин практически не ощущается, а слишком теплые вина могут отдавать спиртом.
Охлажденные красные вина могут показаться кислыми и излишне танинными, а недостаточно охлажденные белые вина становятся вялыми и невнятными. Поэтому температура подачи для каждого вида вина должна быть оптимальной.

Общее правило таково — холод усиливает кислотность вина, а тепло повышает крепость напитка. Правильная температура подачи не делает вино лучше, но помогает ему полнее раскрыть весь свой потенциал. В то же время, с помощью охлаждения до нужной температуры иногда можно спасти очень посредственное вино. Если вино имеет какие-либо дефекты, проявившиеся при дегустации, попробуйте охладить его чуть более, чем требуется для такого типа вина. В большинстве случае, чем более качественное и дорогое вино, тем меньше времени оно должно охлаждаться. Это не касается шампанского — это вино всегда должно подаваться холодным.
Большинство красных вин проявляют свои лучшие свойства при температуре подачи 16-18°. Это комнатная температура старинных французских замков. «Современная» комнатная температура — 20-22°С — слишком высока для любого типа вина. Излишне теплое красное вино поразит вас сильным спиртовым ароматом
Температура подачи для разных типов вин:
• Шампанское, игристые вина — 7°
• Эксклюзивное, винтажное шампанское (Вдова Клико, Дом Периньон и др.) — 11°-12°C
• Недорогие сладкие вина — 10°-12.8°C
• Розовые вина — 10°-12.8°C
• Простые, недорогие белые вина — 10°-12.8°C
• Благородные сухие белые вина — 14°-16.5°C
• Знаменитые сладкие вина, такие как вина
Сотерна и Барсака - 14°-16.5°C
• Молодые красные вина с выраженной фруктовостью (Божоле) — 14°-15.5°C
• Красные вина — 16°-18°C
• Крепкие красные вина (порто, марсала) — 16°-18°C

Новый в упаковке и защитной пленке. На термометр нанесена шкала примерного соответствия типа вина температуре подачи.
При достижении определенной температуры, она начинает подсвечиваться зеленым цветом.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов