Морской (индийский) рис

Удалён продавцом.

23 июня 2015 02:46
Лот: 5270881. Фото: 1. Морской (индийский) рис. Напитки

Морской (индийский) рис

Начальная цена
30 руб.
Блиц-цена
100 руб.
Начальная цена
30 руб.
Блиц-цена
100 руб.
Удалён(23 июня 2015 02:46)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание

Морской индийский рис принадлежит к семейству зооглей, куда также входят чайный гриб и молочный гриб. С помощью него можно приготовить приятный освежающий напиток, который известен своими целебными свойствами. Его можно сравнить с напитком чайного гриба, только вкуснее, полезнее и имеет меньше противопоказаний.

Чтобы приготовить 1 литр такого напитка нужно:
- 1 литр отфильтрованной или отстоянной воды (ни в коем случае нельзя использовать воду прямо из под крана)
- чистая банка
- 2-3 ст. л. сахара
- сухофрукты
- 3-4 ст.л. морского риса
- марлечка или дышащая тряпочка с резиночкой (ни в коем случае нельзя плотно накрывать рис крышкой, иначе он может задохнуться и погибнуть)

Прежде чем добавить рис в банку с водой, сначала нужно полностью растворить сахар в воде, чтобы ни одной сахаринки не осталось, иначе рис получит ожог, начнет рассыпаться и может погибнуть. Сахар обычно используют обычный белый, но наилучший результат даст коричневый тростниковый сахар (не белый, который патокой покрасили, а настоящий), как в плане полезности, так и в плане вкуса.

Как только сахар растворится, можно добавлять сухофрукты по вкусу и рис. Сухофрукты можно использовать ранообразные, но самый лучший результат даёт настой на тёмном коричневом изюме. Не на светлом, не на черно-синем, а именно на коричневом... Как правило, он самый дешевый. Курага дает привкус браги, чернослив вообще не вкусный... Инжир и яблоки также не впечатлили. На этом я закончила эксперименты и делаю теперь 9л такого настоя чисто на изюме.

Также важно учитывать, что и отношение сахара и сухофруктов даст разный результат. Я добавляю побольше изюма и 2 ст.л. сахара. Так вкус получается более насыщенный, а содержание сахара минимальное. Возможно даже рис так настаивать вовсе без сахара, добавляя щедро сухофрукты, но для риса это будет не очень хорошо, да и вкус вряд ли порадует.

После того как зарядили баночку, нужно обязательно закрепить дышащий материал (марлечка, платочек) сверху резиночкой, для того чтобы рис не задохнулся, а насекомые и пыль не попадали в настой. Баночку с рисом лучше ставить в тёплом месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Настаивать напиток нужно 2-3 дня, в зависимости от температуры, в которой стоит рис (чем выше температура, тем быстрее готов настой).

Когда настой созреет, нужно убрать всплывшие сухофрукты и рисинки. Если рисинки всплыли и не тонут, значит они отработали своё и и их нужно удалить, так как они начнут разрушаться впоследствии, от чего морской рис может заболеть. После того как удалили всё лишнее, нужно сцедить настой и убрать его в холодильник. Настой можно хранить максимум 4 дня.

Рис нужно промыть под проточной водой комнатной температуры, попутно убирая мелкий мусор от сухофруктов. Слишком горячая или холодная вода может навредить рису. Как только рис промыт, его можно приготовить снова, как описано выше.
! Важно знать, что рис не любит соприкосновения с металлом, он начинает болеть и крошиться, так что лучше избегать использования изделий из металла при приготовлении напитка из риса.

Фото реальные, не интернетные.
Рис белоснежный, хороший, крупный.. хотя встречаются рисинки разной фракции, так как некоторые уже взрослые, а некоторые еще молодые.

Начальная цена за 1ст.л. - на стакан настоя (есть ставка - завершаю досрочно)
Блиц - цена за 4ст.л. - на литр настоя



Поделиться этим лотом:

Вопросы

Вечер добрый. Рис бы тоже купила заодно с кефирным грибом.
21 апр 2015 19:03
ответила в ЛС
23 апр 2015 07:56
здравствуйте. как наверняка определить что напиток готов? есть какие то признаки готовности?
2 апр 2015 16:13
Здравствуйте. Ну во 1х изюм должен плавать на поверхности, не просто всплывать и опускаться, не зависать у середины банки, а всплыть так, что даже если его утопить, он всплывает вновь. Во 2х это обильное пузырение, что при каждом толчке на поверхность из рисовой массы устремляется множество пузырьков. В 3их настой становится мутноватый ( ка кна фото).
Ну и самый верный просто попробовать) Можно опустить трубочку примерно до середины банки, наверху зажать отверстие пальцем, таким образом в трубочке останется немного напитка. Если вкус устраивает - можно сливать и делать новый)
2 апр 2015 16:30
Подскажите где находитесь, и в какое время к вам можно подъехать&
22 март 2015 17:38
Взлётная 12.
Вообще, я постоянно дома, но лучше всегда время обговаривать заранее.
23 март 2015 04:04

Новый вопрос

осталось 2800 символов