Справочник по лечебному питанию для диетсестер и поваров, Б.Смолянский, Ж.Абрамова, В справочнике излагаются сведения об основных пищевых веществах, энергетической ценности пищи, режимах питания здорового и больного человека...(287)
Справочник по лечебному питанию для диетсестер и поваров, Б.Смолянски...
Описание
Год выпуска 1984
Сохранность Хорошая
Авторы Жанна Абрамова, Борис Смолянский
Формат издания 170x240 мм (средний формат)
Количество страниц 304
Тираж 150000
Издательство Медицина
Переплет Твердый переплет
Язык издания Русский
Тип издания Отдельное издание
Авторы - заведующий кафедрой гигиены питания и клинической диетологии Днепропетровского мед. ин-та д-р мед. наук проф. Б.Л.Смолянский и д-р мед. наук проф. кафедры технологии производства продуктов общественного питания Ленинградского института советской торговли им. Ф.Энгельса Ж.И.Абрамова.
В справочнике излагаются сведения об основных пищевых веществах, энергетической ценности пищи, режимах питания здорового и больного человека, значении отдельных пищевых продуктов в рациональном и особенно лечебном питании. Особое внимание уделяется диетотерапии при различных заболеваниях и характеристикам диет, организации лечебного питания, а также технологии приготовления диетических блюд. Представлены данные об устройстве, оборудовании и гигиене пищевого блока больниц, санаториев, профилакториев и диетстоловых.
Условия передачи
Доставка в другие города
Поделиться этим лотом: