Овес голозерный - юг Красноярского Края для отваров
Снят с торгов продавцом.
10 янв 2018 22:51
Причина:
подходит для кормов
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
семя льна для диетического и здорового питания
100руб.Сдам в аренду здание (башню+гараж) в д.Барабаново 92м2
15 000руб.Сдам в аренду гараж в д.Барабаново 45м2 (пристройка к башне)
10 000руб.Емкость 7-9 тонн на металлолом
120 000руб.запчасти на ЗИЛ оптом
30 000руб.Мельница для ручного помола Александра Козлова
25 000руб.Начальная цена
30 руб.
Блиц-цена
40 руб.
Снят с торгов(10 янв 2018 22:51)
1 человек минимальное кол-во участников торгов
Описание
Особый подвид овса у которого отсутствует жесткая оболочка (шелуха), в связи с чем не требуется шелушение и сохраняется зародыш зерна что дает прекрасную и вкусную возможность потребления зерен для проращивания, приготовления цельнозерновых каш и гарниров, приготовления мюслей и овсянной муки.
Овёс удивительный злак. Он превосходит другие зерновые культуры по количеству полезных веществ. В семенах овса 18% белка. Белок овса содержит такие ценные аминокислоты как триптофан, лизин, метионин. Количество жиров в семенах овса больше, чем в других злаках (4,5%). В состав овса входит полезная линолевая кислота. Содержание углеводов в семенах овса составляет 60 %, а количество клетчатки (5,4%) превосходит такие семена как пшеница и рожь.
Овёс богат калием, кальцием, железом, цинком, марганцем, магнием, селеном, фосфором, витаминами группы В, витаминами Е, К, клетчаткой и протеином.
Имеющиеся в его составе белки, углеводы, жиры и витамины оптимальны по своему содержанию. И это сочетание ставит его во главу всех злаков по питательной ценности. И диетологи рекомендуют его в качестве первейшего средства для оздоровления организма и правильного питания.
Овёс с древних времён почитался за выдающиеся лечебные свойства. Так Гиппократ, самый известный в древней медицине врач, живший на территории Древней Греции в четвертом веке до нашей эры, зная о его ценности, рекомендовал заваривать зерна овса и пить этот отвар. До сих пор отваром из овса лечатся и очищаются многие люди.
Употребление овсяных продуктов и в большей степени пророщенных зерен овса уменьшает риск высокого кровяного давления и сердечных приступов. Люди с повышенным уровнем холестерина обычно понижают уровень холестерина, употребляя всего 3 грамма овсяной клетчатки в день. Это очень существенно, так как понижение уровня холестерина на 1 % дает двухпроцентное снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В овсе содержится бета-глюкан, который значительно увеличивает скорость иммунного ответа организма человека для распознавания и уничтожения бактериальных инфекций.
Овёс богат селеном. Селен способствует уменьшению симптомов астмы и предотвращению сердечных заболеваний. Селен также связывают с уменьшением риска раковых заболеваний.
Существует исследование доказывающее пользу овса и других злаковых в профилактике рака груди. Употребление овса уменьшает риск появления рака груди.
Противопоказания: язвенная болезнь желудка, ДПК, другие хронические заболевания пищеварительной системы в стадии обострения, аллергия на глютен, индивидуальная непереносимость.
Приготовление в качестве каш или гарниров ничем не отличается от приготовления перловой или рисовой каши - замачиваем на ночь, или замачиваем на 1,5 суток с проращиванием, добавляем другие зерна пшеницы, льна, ячменя, кукурузы и других культур,
помещаем в мультиварку на 30 мин при температуре 85-90 градусов, добавляем по вкусу прянности, мед или ягоды, так же как и другие злаковые есть в наличииссылка
В итоге получаем очень экономичный и очень полезный продукт для взрослых и детей.
Овёс удивительный злак. Он превосходит другие зерновые культуры по количеству полезных веществ. В семенах овса 18% белка. Белок овса содержит такие ценные аминокислоты как триптофан, лизин, метионин. Количество жиров в семенах овса больше, чем в других злаках (4,5%). В состав овса входит полезная линолевая кислота. Содержание углеводов в семенах овса составляет 60 %, а количество клетчатки (5,4%) превосходит такие семена как пшеница и рожь.
Овёс богат калием, кальцием, железом, цинком, марганцем, магнием, селеном, фосфором, витаминами группы В, витаминами Е, К, клетчаткой и протеином.
Имеющиеся в его составе белки, углеводы, жиры и витамины оптимальны по своему содержанию. И это сочетание ставит его во главу всех злаков по питательной ценности. И диетологи рекомендуют его в качестве первейшего средства для оздоровления организма и правильного питания.
Овёс с древних времён почитался за выдающиеся лечебные свойства. Так Гиппократ, самый известный в древней медицине врач, живший на территории Древней Греции в четвертом веке до нашей эры, зная о его ценности, рекомендовал заваривать зерна овса и пить этот отвар. До сих пор отваром из овса лечатся и очищаются многие люди.
Употребление овсяных продуктов и в большей степени пророщенных зерен овса уменьшает риск высокого кровяного давления и сердечных приступов. Люди с повышенным уровнем холестерина обычно понижают уровень холестерина, употребляя всего 3 грамма овсяной клетчатки в день. Это очень существенно, так как понижение уровня холестерина на 1 % дает двухпроцентное снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В овсе содержится бета-глюкан, который значительно увеличивает скорость иммунного ответа организма человека для распознавания и уничтожения бактериальных инфекций.
Овёс богат селеном. Селен способствует уменьшению симптомов астмы и предотвращению сердечных заболеваний. Селен также связывают с уменьшением риска раковых заболеваний.
Существует исследование доказывающее пользу овса и других злаковых в профилактике рака груди. Употребление овса уменьшает риск появления рака груди.
Противопоказания: язвенная болезнь желудка, ДПК, другие хронические заболевания пищеварительной системы в стадии обострения, аллергия на глютен, индивидуальная непереносимость.
Приготовление в качестве каш или гарниров ничем не отличается от приготовления перловой или рисовой каши - замачиваем на ночь, или замачиваем на 1,5 суток с проращиванием, добавляем другие зерна пшеницы, льна, ячменя, кукурузы и других культур,
помещаем в мультиварку на 30 мин при температуре 85-90 градусов, добавляем по вкусу прянности, мед или ягоды, так же как и другие злаковые есть в наличииссылка
В итоге получаем очень экономичный и очень полезный продукт для взрослых и детей.
семя льна для диетического и здорового питания
100руб.Сдам в аренду здание (башню+гараж) в д.Барабаново 92м2
15 000руб.Сдам в аренду гараж в д.Барабаново 45м2 (пристройка к башне)
10 000руб.Емкость 7-9 тонн на металлолом
120 000руб.запчасти на ЗИЛ оптом
30 000руб.Мельница для ручного помола Александра Козлова
25 000руб.Поделиться этим лотом: