Лот: 5171095. Фото: 1. Чага молотая, березовый гриб... Другое (красота и здоровье)

Чага молотая, березовый гриб, черный березовый гриб (молотый)

Цена
100 руб.
Цена
100 руб.
Торги завершены(10 июня 2015 17:45)

Описание

Состояние
Новое
Чага, березовый гриб, черный березовый гриб (Трутовик косотрубчатый) молотая 50 гр.
(Inonotus obliguus Pil L.)

Гриб, паразитирующий на взрослых и только живых березах (Бондарцев, 1959). С гибелью дерева он также разрушается, замещаясь паразитирующими грибами. На молодых деревьях гриб не развивается. Чагу можно найти и на рябине, ольхе, вязе и других деревьях, но с этих растений ее не заготовляют.
Заготовлять чагу можно круглый год, но лучше это делать с осени до весны, когда на безлистных стволах березы хорошо видны черные наросты. Их обрубают топором вдоль ствола, отделяют приставшие куски коры и древесины, удаляют внутреннюю рыхлую часть и высушивают при температуре 50—60°, предварительно разрубив на куски. Можно сушить и на открытом воздухе в теплую погоду или в хорошо проветриваемых помещениях в тепле. Высушенную чагу следует хранить в сухом месте.
Гриб изучен недостаточно. Известно, что в его составе содержатся пигменты сложного строения, дающие при гидролизе ароматические оксикислоты неустановленного строения (Шиврина с соавт., 1959), а также агарициновая кислота, тритерпеноид ипотодиол, флавоноиды, незначительные количества алкалоидов, смолы, птерины и в золе много марганца.
В медицинской практике чагу применяют в виде настоя, приготавливаемого из 1 части сырья на 5 частей кипяченой воды (температура не выше 50—60°. Гриб измельчают, заливают водой и настаивают 48 часов при комнатной температуре. Затем жидкость сливают, а остаток отжимают через несколько слоев марли. Принимают по стакану 1—3 раза в день. Приготовленный настой можно хранить 3—4 дня. Курс лечения — 3 месяца. При лечении чагой назначается молочно-растительная пища.
В народной медицине чага применяется издавна при заболеваниях желудка и кишечника — язвенной болезни, гастритах как тонизирующее и общеукрепляющее средство и т. д. В Сибири и Забайкалье чагу используют вместо чая. Иногда чагу необоснованно смешивают с другим продуктом, добываемым из-под коры берез — шультой или шульпой.

Показания:

Применяется при гастрите с пониженной секреторной функцией, полипах желудка и кишечника, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, злокачественных новообразованиях (рак желудка, легких и других органов, где нет лучевой терапии). Чага может задержать развитие опухоли. Диета молочнокислая. Ограничить прием мяса и жиров.

Способ приготовления и применения:

10 г (2 десертные ложки) чаги размочить, натереть на терке, залить 0,5 л теплой кипяченой воды, настаивать в течение часа при комнатной температуре. Затем процедить, отжать, готовый объем довести до 0,5 л. Принимать внутрь по 0,5 стакана 6 раз в день или по 1 стакану 3 раза в день. Перед употреблением - взбалтывать. Курс лечения 3-5 месяцев, с перерывами 7-10 дней.

Противопоказания: возможны аллергические реакции, при длительном применении может появляться повышенная возбудимость, индивидуальная непереносимость. При проявлении нежелательных реакций следует уменьшить дозу или прекратить прием.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Здравствуйте Чага молотая только есть?
20 апр 2015 12:45
Здравствуйте, да, только молотая сейчас.
20 апр 2015 16:56

Новый вопрос

осталось 2800 символов