Пестролистный мирт. Черенок на укоренение
Удалён продавцом.
Описание
Вид растения | Мирт |
Возраст | Листик, черенок |
По внешнему виду | Декоративно - лиственные |
Особенности растения | Ароматные |
Свежесрезанный черенок на укоренение. Укореняется хорошо.
Это растение из семейства миртовых (Myrtaceae) известно человечеству с глубокой древности. К миртовым относятся такие распространенные растения, как например, эвкалипты, фейхоа, гвоздичное дерево, гуаявы, а также еще около 3500 видов деревьев и кустарников.
Мирт обыкновенный (Myrtus communis) – небольшой вечнозеленый к, вырастающий до двухметровой высоты, листья и плоды которого используют в качестве пряности. Мирт во многих прибрежных местах Средиземноморья произрастает в диком виде. Культивируют его в Крыму, на Северном Кавказе и в Закавказье, на Черноморском побережье Кавказа, в странах Малой Азии, Алжире, на Кипре. В некоторых странах Западной Европы, в Индии, Эфиопии мирт выращивают как декоративное и пряное растение.
В настоящее время выведены сорта этого растения, отличающиеся высотой куста, размерами цветов и плодов, есть также пестролистные формы. Мирт выращивают и как комнатное растение, но на зимний период ему необходимо обеспечивать прохладную температуру, не более +8-10С.
C миртом связано множество легенд, мифов и поверий. Удивительно богатой истории этого растения может позавидовать даже царица цветов роза.
Само слово «мирт» – греческого происхождения, этим растением восхищались еще древние эллины.
По преданию, венком из мирта была увенчана Афродита во время знаменитого спора, благодаря чему Парис и отдал ей свое яблоко. С тех пор мирт стал любимым цветком богини любви и красоты, иногда она даже называла себя Миртеей. Вокруг храмов Афродиты высаживали множество миртовых кустов, а во время ежегодных празднеств в честь этой богини, происходящих в апреле, все участники этих представлений, впрочем, как и остальные присутствующие молодые юноши и девушки, украшались миртовыми венками.
Поделиться этим лотом: