полба -"Русская двузернянка" для помола и отваров

Торги завершены. Лот не продан.

3 мая 2020 12:53

Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.

Начальная цена
70 руб.
Блиц-цена
75 руб.
Торги завершены(3 мая 2020 12:53)
1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание

Полба – это высокобелковый, малокалорийный продукт, который содержит все незаменимые аминокислоты. Современные диетологи считают, что развитию большинства современных человеческих заболеваний мы обязаны отказу от таких растений как полба. Так как именно в них в первозданном виде сохранился привычный для организма набор хромосом. Полбу можно смело употреблять в диетическом питании, ведь ее калорийность составляет всего 127 кКал.
Регулярное употребление полбы в пищу способствует скорейшей нормализации уровня сахара в составе крови, укреплению иммунитета, улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и репродуктивной систем, а еще в большой степени снижает риск развития инфекционных, онкологических заболеваний и анемии.

Этот злак рекомендуется для страдающих аллергией на глютен – целиаклией. Глютен содержится в зернах пшеницы, ячменя и овса. Клейковина зерен полбы в основном не вызывает характерных симптомов этого заболевания - аллергии и нарушения пищеварения.

Большое количество грубых волокон положительно сказывается на процессе пищеварения. А по количеству белка эта культура превосходит куриные яйца. Растительный белок богат аминокислотами, отсутствующими в животной пище.

Полба, благодаря медленному всасыванию углеводов, снижает ощущение голода и помогает справиться с лишним весом. Употребление этого замечательного продукта улучшает кровообращение, работу сердца и стабилизирует кровяное давление
В Европе в ресторанах готовят многие блюда из Спельты (полбы) - встречаются не только хлеба, каши или супы, но и полбяные сухари, воздушные кремы, соусы. В Италии из нее готовят любимое ризотто, а в Иране, Турции и Индии – интересные гарниры к птице и рыбе. Кроме каш и супов кулинары готовят из муки полбы всевозможные десерты.

Полба, благодаря своей редкости и полезности, получила среди гурманов и диетологов новое название – «черная икра злаков». На вкус это зерно очень душистое и приятное, сравнимое с каким то древним забытым ощущением первородной силы и воли просторной степи наших предков.

Исторически полба прошла этап популяризации начиная с древнего Вавилона и древнего Египетского царства, но с введением культуры общественного питания рабочих и солдат в казенных столовых конца 19 века, утратила 99,99% своих посевных площадей в связи с тем что имела жесткую кисточку колоса и была менее удобна для крупных зернопереработчиков которые были ориентированы на массовый сбыт массового продукта.
Сохранилась полба благодаря рассеянию русских крестьян по земному шару в начале 20 века когда уезжая в новый свет - в первую очередь СевероАмериканские Соединенные Штаты и Канаду, крестьянин сохранял зерно кормившее его предков на протяжении тысячелетий. Так зародилась новая культура потребления русской двузернянки (полбы) под новым именем Спельта.
Есть в Минусинском Краеведческом Музее Центральный экспонат - зерна полбы выращенные в 1885 году на минусинской земле.

Эту партию полбы привезли мне из Краснодара


Поделиться этим лотом:

Вопросы

75 рублей за кг,
18 июля 2018 14:16
Заказать хотите?
18 июля 2018 16:43
посадить-взойдет?
16 апр 2018 08:37
нет. пересушена
18 апр 2018 20:11
Кашу из неё можно варить и есть или ерунда получиться?
2 июля 2017 15:33
кашу из крупы полбы варят , другой лот.
из полбы в оболочке я делаю отрубную муку и её завариваю как быстрорастворимые каши, или в выпечку добавляю как отруби, или в супы, кефиры, йогурты, салаты как клетчатку
7 июля 2017 07:08
1 кг крупы сколько будет стоить? Напишите где находитесь и тел в личку!
30 авг 2016 11:10
160 руб крупа стоит
Забирать на Курчатова
21 сен 2016 14:08
оставьте телефон
29 авг 2016 19:23
в лс
29 авг 2016 19:31
Полба еще есть/будет?
23 авг 2016 11:16
Полба есть
29 авг 2016 18:50
1 кг. на правом берегу можно встретиться?
5 март 2016 08:19
до 17.03 только на левом.
7 март 2016 09:33
Здравствуйте, а вы можете измельчить? Сколько будет стоить? Забирать на БКЗ?
5 нояб 2015 06:42
есть мука см
krsk.au.ru/5499086/
6 нояб 2015 17:39
1 кг
30 сен 2015 15:09
сами смолоть сможете?
2 окт 2015 11:05
Цена за кг?
6 июля 2015 08:57
Да
12 июля 2015 19:49

Новый вопрос

осталось 2800 символов