Миндаль в скорлупе сырой (Бодом) 450г

Удалён продавцом.

2 сен 2015 17:34
Лот: 5041755. Фото: 1. Миндаль в скорлупе сырой (Бодом... Ягоды, орехи

Миндаль в скорлупе сырой (Бодом) 450г

Цена
292 руб.
Цена
292 руб.
Удалён(2 сен 2015 17:34)

Описание

Бодом на таджикском языке означает миндаль в скорлупе. Бодом имеет очень тонкую скорлупу, высшего сорта. Ядра этого сорта крупные, ровные и очень красивые.

Миндаль - символ божественного благоволения и бдительности, поскольку на иврите «скекед» имеет также значение "будить". Миндальное молоко было компонентом постного стола во время Великого поста. Во Франции миндаль символизирует счастливый брак, а в Восточном Средиземноморье цветы миндаля, поскольку он цветет первым, стали символом весны.

Высокое содержание в миндале кальция и витамина Е делает его очень полезным при нарушении зрения, малокровии, бессоннице, судорогах, язве желудка и повышенной кислотности желудочного сока. В этих случаях следует принимать миндаль два-три раза в день по 10-15 штук в течение месяца. При задержке роста у детей миндаль нужно давать им в измельченном виде.

Миндальные орехи снижают риск возникновения внезапного инфаркта, при этом достаточно есть их хотя бы два раза в неделю. Миндальные орехи также снижают риск развития старческого слабоумия. Это опять же благодаря витамину Е, содержащемуся в миндале в легкоусвояемой организмом форме, защищающему сосуды и препятствующему образованию холестериновых бляшек.

Миндаль является ведущим пищевым источником альфа-токоферола (витамина Е), самой мощной и абсорбируемой формы витамина-антиоксиданта. Полезные свойства миндаля оказывают влияние на липиды крови, особенно на содержание в крови мощного антиоксиданта витамина Е.

Миндаль является альтернативой источникам белка животного происхождения, а также содержит полезные витамины и минералы. Используется в народной медицине при расстройствах пищеварения и нарушении функции почек.

Гармоничный состав семени придает миндалю великолепную диетическую и лечебную ценность. По питательности миндаль опережает мясо, молоко, рыбу, все фрукты, овощи умеренной, субтропической зон.

В ядрах миндального ореха содержится от 40% до 70% жирного масла, около 30% белковых веществ, углеводы, витамины с преобладанием витамина Е, кальций, красящие вещества ликопин, каротин и каротиноиды, около 0,8% эфирного масла, которое определяет запах. Жирное масло содержит 80% глицеридов олеиновой кислоты и 15% линолевой кислоты, белковые вещества, витамины, фермент эмульсии. В миндальном масле высокое содержание веществ, которые схожи с коллагеном и эластином – мышечными волокнами кожи.

Миндаль является богатым источником полезных витаминов группы В, которые способствуют строению новых клеток, нормализуют обмен веществ, улучшают состояние кожи, волос и зубов. Витамин Е и его полезные антиоксидантные свойства, предотвращают вредное воздействие свободных радикалов на организм, препятствуя разрушению клеток, что снижает риск появления злокачественных новообразований и развития онкологических заболеваний. Важнейшие минеральные вещества: фосфор, магний, калий, кальций, входящие в состав миндальных орешков, стабилизируют функционирование сердечно - сосудистой системы. В ядрах миндаля присутствуют витамины: тиамин, рибофлавин, биотин, передоксин, пантотеновая и фолиевая кислоты.

Энергетическая ценность: 609 кКал.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки – 18,6 г
Жиры – 53,7 г
Углеводы - 13 г
Моно- и дисахариды - 6 г
Насыщенные жирные кислоты - 5 г
Зола – 3,7 г
Крахмал - 7 г
Пищевые волокна - 7 г
Вода - 4 г
Витамины:

Холин – 52,1 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) – 6,2 мг
Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) – 24,6 мг
Витамин C (C) – 1,5 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9) - 40 мкг
Витамин B6 (пиридоксин) (B6) – 0,3 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5) – 0,04 мг
Витамин B2 (рибофлавин) (B2) – 0,65 мг
Витамин B1 (тиамин) (B1) – 0,25 мг
Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) - 3 мкг
Бэта-каротин – 0,02 мг
Витамин PP (PP) - 4 мг
Минеральные вещества:

Фтор (F) - 91 мкг
Селен (Se) – 2,5 мкг
Марганец (Mn) – 1,92 мг
Медь (Cu) - 140 мкг
Йод (I) - 2 мкг
Цинк (Zn) - 2,12 мг
Железо (Fe) – 4,2 мг
Сера (S) - 178 мг
Хлор (Cl) - 39 мг
Фосфор (P) - 473 мг
Калий (K) - 748 мг
Натрий (Na) - 10 мг
Магний (Mg) - 234 мг
Кальций (Ca) - 273 мг
Истолченные семена миндаля применяют при малокровии, астме, бессоннице, кашле, судорогах, онемении ног или рук, головной боли. Научная медицина использует получаемую из семян миндаля миндальную эмульсию в качестве обволакивающего, обезболивающего и мягкого слабительного средства при различных желудочно-кишечных заболеваниях.

Миндаль – ценный продукт не только в медицинской, но и парфюмерной и пищевой промышленности.

Скорлупа миндаля используется для подкраски вин и в производстве коньяка. Ядра миндальных орехов используются при приготовлении кондитерских изделий высокого вкусового качества.

Рекомендуемая суточная доза для миндаля – 8-10 орешков.

Противопоказания к применению: не рекомендуется употреблять миндаль при перевозбуждении, повышенной частоте сердечных сокращений, при аллергических дерматитах.

Любой испорченный орех следует сразу выкинуть – он становится ядовитым. Недозрелый миндаль нельзя употреблять в пищу, так как он содержит цианиды и легко может стать причиной серьезного отравления.

Имеются фасовки по 1 кг - 585руб.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов