Кедровый орех очищенный в вакуумной упаковке 500г
Удалён продавцом.
7 сен 2015 10:13
Цена
865 руб.
Удалён(7 сен 2015 10:13)
Описание
Кедровый орех - обобщённое название употребляемых в пищу семян нескольких видов растений из рода сосна. В России чаще всего кедровыми орехами называют семена кедровой сосны сибирской. В то же время, семена настоящих кедров несъедобны.
Кедровые орехи произрастают на сибирском кедре и сибирской сосне. Эти деревья живут около двухсот лет и растут до 50 метров в высоту. Созревание кедровых шишек довольно длительный процесс, который длится около 15 месяцев. Хвойное дерево, с которого получают кедровые орехи, начинает плодоносить только при достижении возраста 20-30 лет. В одной кедровой шишке находится примерно 150 семян, впоследствии кедровых орехов. С одного дерева можно собрать около 12 килограмм полезных орехов.
Питательные и целебные свойства кедровых орехов во многом объясняются качественным составом жиров, белков, и других веществ, содержащихся в них. Жир кедровых орешков отличается от других жиров высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой.
Употребление в пищу кедрового ореха позволяет компенсировать «белковый голод» тем, кто перешёл на вегетарианское питание. Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99%.
Ценные диетические и лечебные свойства кедровых орехов помогают при повышенном артериальном давлении и атеросклерозе, дают положительный эффект при повышенной кислотности желудочного сока, при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, против отрыжки и изжоги.
Кедровые орехи содержат рекордное количество витаминов (А, В, С, D, Е, Р, РР), в их составе более 30 полезных для человека минеральных веществ. Этот орех – богатый источник йода. Исследования доказали, что кедровые орешки являются прекрасным источником калия-минерала, необходимого для нервно-мышечной деятельности, а также магния, фосфора и железа, которые помогают противостоять стрессу и способствуют образованию красных кровяных телец. Содержат орехи также небольшое количество клетчатки и фруктозу. Особую пищевую ценность представляют жиры, содержание которых в кедровых орехах до 60 %. Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха является то, что кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты.
Кедровый орех является источником лецитина, необходимого для питания нервных клеток и поддержания активной деятельности мозга и к тому же обладает омолаживающим эффектом, способствует ускорению регенерации клеток.
По содержанию фосфатидов (лецитин и кефалин) они превосходят все другие орехи, а также семена масличных культур. Только соя, как наиболее богатый источник лецитина, может в этом сравниться с орешками кедра.
Кедровый орех отличает высокое содержание веществ, являющихся антиоксидантами, т.е. веществами, предотвращающими старение организма, в т.ч. токоферола.
Ядра кедрового ореха богаты витаминами группы B, витаминами E (в виде альфа-токоферола) и K, а также железом, фосфором, цинком, магнием, медью и особенно марганцем. В них высоко содержание жира, как во всех орехах. 100 граммов орехов на треть удовлетворяют суточную потребность человеческого организма в белке; кроме того, белок кедровых орехов отличается от большинства продуктов повышенным содержанием лизина (до 12,4 г/100 г белка), метионина (до 5,6 г/100 г белка) и триптофана (3,4 г/100 г белка) – наиболее дефицитных аминокислот.
Энергетическая ценность: 674 кКал.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки - 23.7 г
Жиры - 60 г
Углеводы – 20,5 г
Витамины
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) – 8,3042 мг
Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) – 0,05 мг
Витамин C (C) - 2 мг
Витамин B6 (пиридоксин) (B6) – 122,4 мг
Витамин B2 (рибофлавин) (B2) – 88,05 мг
Витамин B1 (тиамин) (B1) – 33,82 мг
Витамин PP (PP) – 4,37 мг
Минеральные вещества
Цинк (Zn) – 4,28 мг
Железо (Fe) – 3,06 мг
Фосфор (P) - 35 мг
Калий (K) - 628 мг
Натрий (Na) - 72 мг
Магний (Mg) - 234 мг
Кальций (Ca) - 8 мг
Ядро кедрового ореха используется в пищу и служит сырьём для получения кедрового (орехового) масла. Шрот (жмых), который остаётся после выжимания кедрового масла из ядра перемалывается и используется в качестве вкусовой добавки и обогатителя микроэлементами и витаминами при приготовлении кондитерских изделий и кулинарных блюд. Скорлупа кедрового ореха является компонентом для некоторых бальзамов и настоек.
Кедровые орехи активно применяются в кулинарии. Их добавляют в салаты и разнообразные блюда, которым они придают неповторимый вкус и аромат.
Употребление кедровых орешков повышает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему. Кедровые орешки усиливают потенцию у мужчин.
Народным целителям издавна известны терапевтические свойства данных орехов. В Сибири древние лекари использовали их в борьбе с отложением солей. Ими же лечили нарывы, раны, язвы, глухоту, геморрой, патологии печени и почек, боли в суставах, ревматизм. Чтобы повысить внутренний тонус либо нормализовать работу органов желудочно-кишечного тракта, используют настой, приготовленный из скорлупы этих орехов. Этим же настоем можно лечить подагру, а также простудные заболевания. Его же назначают при ощущении ломоты во всем теле.
При воспалении слизистых оболочек ротовой полости рекомендуются полоскания. При наличии хронического панкреатита, гастрита либо язвенной болезни народная медицина предлагает воспользоваться помощью толченых орехов с мёдом. Этой же смесью можно лечить и бульбиты (воспаления луковицы двенадцатиперстной кишки). Кедровые семена принято считать прекрасным средством профилактики эндемического зоба (увеличения щитовидной железы, характеризующегося изменением формы шеи). Кедровые орехи помогут укрепить иммунитет, вернут силы, облегчат общее самочувствие во время климакса, остановят кровотечение, избавят от усталости и бессонницы, а также предупредят развитие злокачественных новообразований.
Оптимальная суточная норма - 20-50 г очищенных кедровых орехов в сутки.
Противопоказания к применению: кедровые орехи противопоказаны при индивидуальной непереносимости.
Имеются фасовки по 1 кг - 1 645 руб.
Кедровые орехи произрастают на сибирском кедре и сибирской сосне. Эти деревья живут около двухсот лет и растут до 50 метров в высоту. Созревание кедровых шишек довольно длительный процесс, который длится около 15 месяцев. Хвойное дерево, с которого получают кедровые орехи, начинает плодоносить только при достижении возраста 20-30 лет. В одной кедровой шишке находится примерно 150 семян, впоследствии кедровых орехов. С одного дерева можно собрать около 12 килограмм полезных орехов.
Питательные и целебные свойства кедровых орехов во многом объясняются качественным составом жиров, белков, и других веществ, содержащихся в них. Жир кедровых орешков отличается от других жиров высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой.
Употребление в пищу кедрового ореха позволяет компенсировать «белковый голод» тем, кто перешёл на вегетарианское питание. Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99%.
Ценные диетические и лечебные свойства кедровых орехов помогают при повышенном артериальном давлении и атеросклерозе, дают положительный эффект при повышенной кислотности желудочного сока, при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, против отрыжки и изжоги.
Кедровые орехи содержат рекордное количество витаминов (А, В, С, D, Е, Р, РР), в их составе более 30 полезных для человека минеральных веществ. Этот орех – богатый источник йода. Исследования доказали, что кедровые орешки являются прекрасным источником калия-минерала, необходимого для нервно-мышечной деятельности, а также магния, фосфора и железа, которые помогают противостоять стрессу и способствуют образованию красных кровяных телец. Содержат орехи также небольшое количество клетчатки и фруктозу. Особую пищевую ценность представляют жиры, содержание которых в кедровых орехах до 60 %. Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха является то, что кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты.
Кедровый орех является источником лецитина, необходимого для питания нервных клеток и поддержания активной деятельности мозга и к тому же обладает омолаживающим эффектом, способствует ускорению регенерации клеток.
По содержанию фосфатидов (лецитин и кефалин) они превосходят все другие орехи, а также семена масличных культур. Только соя, как наиболее богатый источник лецитина, может в этом сравниться с орешками кедра.
Кедровый орех отличает высокое содержание веществ, являющихся антиоксидантами, т.е. веществами, предотвращающими старение организма, в т.ч. токоферола.
Ядра кедрового ореха богаты витаминами группы B, витаминами E (в виде альфа-токоферола) и K, а также железом, фосфором, цинком, магнием, медью и особенно марганцем. В них высоко содержание жира, как во всех орехах. 100 граммов орехов на треть удовлетворяют суточную потребность человеческого организма в белке; кроме того, белок кедровых орехов отличается от большинства продуктов повышенным содержанием лизина (до 12,4 г/100 г белка), метионина (до 5,6 г/100 г белка) и триптофана (3,4 г/100 г белка) – наиболее дефицитных аминокислот.
Энергетическая ценность: 674 кКал.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки - 23.7 г
Жиры - 60 г
Углеводы – 20,5 г
Витамины
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) – 8,3042 мг
Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) – 0,05 мг
Витамин C (C) - 2 мг
Витамин B6 (пиридоксин) (B6) – 122,4 мг
Витамин B2 (рибофлавин) (B2) – 88,05 мг
Витамин B1 (тиамин) (B1) – 33,82 мг
Витамин PP (PP) – 4,37 мг
Минеральные вещества
Цинк (Zn) – 4,28 мг
Железо (Fe) – 3,06 мг
Фосфор (P) - 35 мг
Калий (K) - 628 мг
Натрий (Na) - 72 мг
Магний (Mg) - 234 мг
Кальций (Ca) - 8 мг
Ядро кедрового ореха используется в пищу и служит сырьём для получения кедрового (орехового) масла. Шрот (жмых), который остаётся после выжимания кедрового масла из ядра перемалывается и используется в качестве вкусовой добавки и обогатителя микроэлементами и витаминами при приготовлении кондитерских изделий и кулинарных блюд. Скорлупа кедрового ореха является компонентом для некоторых бальзамов и настоек.
Кедровые орехи активно применяются в кулинарии. Их добавляют в салаты и разнообразные блюда, которым они придают неповторимый вкус и аромат.
Употребление кедровых орешков повышает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему. Кедровые орешки усиливают потенцию у мужчин.
Народным целителям издавна известны терапевтические свойства данных орехов. В Сибири древние лекари использовали их в борьбе с отложением солей. Ими же лечили нарывы, раны, язвы, глухоту, геморрой, патологии печени и почек, боли в суставах, ревматизм. Чтобы повысить внутренний тонус либо нормализовать работу органов желудочно-кишечного тракта, используют настой, приготовленный из скорлупы этих орехов. Этим же настоем можно лечить подагру, а также простудные заболевания. Его же назначают при ощущении ломоты во всем теле.
При воспалении слизистых оболочек ротовой полости рекомендуются полоскания. При наличии хронического панкреатита, гастрита либо язвенной болезни народная медицина предлагает воспользоваться помощью толченых орехов с мёдом. Этой же смесью можно лечить и бульбиты (воспаления луковицы двенадцатиперстной кишки). Кедровые семена принято считать прекрасным средством профилактики эндемического зоба (увеличения щитовидной железы, характеризующегося изменением формы шеи). Кедровые орехи помогут укрепить иммунитет, вернут силы, облегчат общее самочувствие во время климакса, остановят кровотечение, избавят от усталости и бессонницы, а также предупредят развитие злокачественных новообразований.
Оптимальная суточная норма - 20-50 г очищенных кедровых орехов в сутки.
Противопоказания к применению: кедровые орехи противопоказаны при индивидуальной непереносимости.
Имеются фасовки по 1 кг - 1 645 руб.
Поделиться этим лотом: